DbrB0jjAJjk

Большая тройка успешного человека

McKinsey, Bain, BCG... Одни только названия вызывают трепет в сердце у студента, ведь попасть туда, даже на стажировку, уже достижение. Пообщались с сотрудниками этих компаний и узнали о том, что происходит в офисах Большой тройки

McKinsey

Максим Петров

Выпускник бакалавриата и студент магистратуры факультета экономики 

Я закончил бакалавриат эконома ВШЭ. Во время учебы в Вышке особо нигде не работал, были короткие стажировки в Ситибанке и ВТБ24. Летом после третьего курса я стажировался в Ernst & Young в отделе Supply Chain & Operations, после чего впервые задумался о работе в консалтинге.

В McKinsey я попал совершенно случайно: меня пригласил мой знакомый, так как на проект нужен был человек со знанием Excel и умением программировать. Сейчас я работаю на позиции Temporary Assistant on project (TAoP), о существовании которой раньше даже не подозревал.

Эта должность в McKinsey появилась два года и бывает двух видов: в пуле (part-time) и на проекте (full-time). Первые нужны для выполнения определенных и не очень сложных задач на проекте: работа с таблицами в Excel или написание программ. В этом случае работник не привязан к одному проекту. Вторые привязаны непосредственно к одному проекту, обязанности зависят от вида проекта и требований заказчика. Для того, чтобы попасть на эту позицию, достаточно пройти problem solving test и собеседование (кейс-интервью, знание английского и т.д.).

Я могу совмещать работу с учебой, что для меня очень важно. Если вы попадаете в штат, пусть даже на позицию интерна, работа будет занимать все свободное время. У тебя будет фиксированная ставка (в отличие от почасовой на TAoP), но при этом рабочий день может быть ненормированным.

О компании

Как и везде, в McKinsey есть свои плюсы и минусы. Во-первых, ни для кого не секрет, что в McKinsey высокая зарплата для штатных сотрудников. Во-вторых, сотруднику оплачивают питание, такси после 22.00, и сами условия работы очень комфортные — порой, даже из офиса уходить не хочется. В-третьих — вокруг тебя постоянно находятся умные, целеустремленные и творческие люди, за которыми хочется идти вперед. Самый очевидный минус — это график: мы можем уходить как в семь вечера, так и в час ночи. Однажды, я даже уходил в 4 утра. Но в целом оно того стоит.

О карьерном росте 

Карьерный рост с моей позиции невозможен. В штате действует рейтинговая система, но в отличие от Вышки, она направлена не на поддержание конкуренции, а на отработку собственных навыков. На каждой позиции ты обычно находишься 1,5-2 года, работаешь на разных проектах, где тебя оценивают. Есть средняя оценка (стабильный рост), высокая (здесь повышение может происходить быстрее) и отрицательная. После получения нескольких отрицательных оценок сотрудника могут уволить.

В McKinsey есть Visual Assistants (VA) — люди, которые помогают рисовать слайды. Скелет презентации разрабатывается основной командой, после чего он отправляется к VA на оформление. Некоторые слайды полностью рисуют VA, что позволяет сконцентрироваться на самом исследовании и сильно ускоряет процесс.

Для тех, кто хочет стать частью команды

Если у вас никогда не было опыта работы в консалтинге или вы еще учитесь, то такая стажировка идеально подходит для вас. Она позволяет участвовать в проектах, создавать свою историю, которую уже потом можно будет рассказать на собеседовании. Если вы еще учитесь, и вам нужна кратковременная стажировка, то следует выбрать позицию TAoP. Совмещать с учебой можно: у нас есть определенное количество часов, которое нужно отработать (100 часов в месяц). Но если учебы нет, то тогда стоит задуматься над позицией интерна, которая требует больше опыта и подготовки. Приходят к нам как с экономических факультетов, так и с других, например, технических. А недавно в Американский офис  McKinsey взяли спортсменку Майю Дирадо, которая на прошедших Олимпийских играх взяла несколько медалей.

Bain

Федор Захарченко

Выпускник бакалавриата Мировой Экономики и магистратуры Менеджмента

С первого курса магистратуры я начал работать в Strategy Partners Group, где трудился полтора года. Несмотря на то, что карьера развивалась достаточно успешно, мне показалось, что консалтинг начал уже надоедать, и захотелось попробовать себя в «реальном бизнесе». Я устроился внутренним консультантом/менеджером по развитию в одной небольшой компании, где приобрел опыт собственного бизнеса, открыв далее небольшой бар с крафтовым пивом. Небольшая компания и собственный бизнес не давали насладиться helicopter view и какими-то большими и разносторонними задачами, а также я достаточно быстро соскучился по тому окружению, которое у меня было во время работы в консалтинге, и задумался о возвращении в эту сферу.

В студенческие годы я долгое время увлекался парламентскими дебатами, благодаря которым и узнал про управленческий консалтинг. Насколько я помню, это произошло где-то на втором курсе.

Многие успешные дебатеры, которые были на 4-5 лет старше меня, тогда только начинали свою карьеру в "Большой тройке", поэтому у меня были достаточно сильные примеры работников консалтинга, хотя, если честно, тогда я имел мало понимания, что из себя представляет работа консультанта.

Где-то на 4 курсе бакалавриата я начал активно решать кейсы, в том числе сходил на несколько воркшопов от "Bain & Company". Тогда в Bain еще не было программы стажировок. На тот момент в моих планах была магистратура, поэтому подаваться в Bain я не мог, но я начал работать в компании «второго эшелона» во время магистратуры, что позволило мне узнать работу консультанта «изнутри». После работы в менее значимых компаниях и собственного бизнеса я четко понял, что хочу построить карьеру именно в «большом» консалтинге. Я могу сказать, что готовился не долго, но достаточно интенсивно, в том числе с консультантами из «Большой тройки», что в итоге помогло мне получить оффер от "Bain & Company".

О том, как попасть в компанию

Попасть в"Bain & Company" несложно. Процесс состоит из нескольких логичных шагов, которые позволяют Bain выявить наиболее достойных соискателей. Первый этап — скрининг резюме и сопроводительного письма. Здесь важно правильно преподнести себя, рассказать про опыт работы и показать свою заинтересованность в должности и компании в целом. Если все хорошо, то вы получаете приглашение на второй этап – письменный кейс. Это высокоуровневая проекция работы консультанта, которая оценивает навыки структурирования, концентрации на наиболее важной информации, интерпретации количественных данных и умении делать выводы. При успешном прохождении письменного кейса, следующая ступень — кейс-интервью.

В московском офисе "Bain" при отборе вы должны пройти три раунда кейс-интервью по 2 кейс-интервью в каждом раунде. Это наиболее сложный этап, потому что нужно доказать консультантам, менеджерам и партнерам "Bain", что тебя можно взять на проект и дать собственную часть реального кейса. В моем случае весь процесс от подачи резюме на сайте до получения оффера занял меньше 3 месяцев с учетом новогодних каникул.

О карьерном росте 

Управленческий консалтинг – достаточно динамичная индустрия, где карьерный рост происходит значительно быстрее, чем где-либо еще. От начальной позиции – Associate Consultant – до консультанта обычно «дорастают» за 2-3 года, столько же нужно чтобы дорасти до руководителя проектов. Главное понимать, что уровень меритократии достаточно высокий. Если вы, как говорится, extra-miler, систематически ставите себе высокую планку, и качество работы значительно выше ожидаемого, то шанс получить двойное повышение вырастает. Но это работает и в другую сторону: если вы недорабатываете, то начинает действовать система up-or-out. Принцип меритократии подразумевает, что от тебя требуется очень высокий уровень работы. Это держит в тонусе.

Традиции компании 

Если говорить о традициях компании, то стоит их разделить на два вида:  тренды, которые задаются всем отделениям "Bain", и локальные традиции каждого офиса. Говоря о глобальном "Bain", стоит отметить, что у нас очень развита система мобильности между офисами, и почти каждый может в ней поучаствовать. Суть в том, что два раза за карьеру – на уровне AC и на уровне консультанта – ты можешь поехать работать в другой офис компании. Это открывает большие возможности для того, чтобы понять, как ведется бизнес в других странах. Многие пользуются этой возможностью, и есть офисы, где более 30% сотрудников работают временно по обмену. Московский офис сплоченный и семейный, и даже мне, 100% интроверту, комфортно в нем работать.

Для тех, кто хочет стать частью команды

Чтобы попасть в "Bain", нужно тренировать кейсы, структуру, прописывать фит-вопросы, и т.д. Не думаю, что я здесь смогу открыть какую-то тайну. Очень важным моментом, который помог мне получить оффер, является следующее: необходимо четко понимать, что от вас требуется в данный момент времени на данном этапе отбора.


В общем и целом, относительного каждого соискателя пытаются понять три вещи:

  • насколько хорошо вы умеете анализировать и синтезировать информацию – т.е. как вы будете работать на реальном кейсе;
  • насколько хорошо вы коммуницируете свои идеи – т.е. как вы будете взаимодействовать с командой;
  • насколько хорошо вы «держитесь» – т.е. как вы будете общаться с клиентом.


Конечно, все немного сложнее, везде есть свои нюансы и каждый интервьюер индивидуален. Но, даже если вы хорошо решаете кейсы, хорошо коммуницируете и умеете «держаться» в стрессовых ситуациях, все равно нужно четко понимать, как конкретно вы можете показать и подчеркнуть свои умения в данный момент времени на данном этапе отбора. Этот подход значительно увеличивает ваши шансы на успех.

BCG

Елена Зангеева

Выпускница факультета Психологии

Еще на 4 курсе бакалавриата я начала свою карьеру в рекрутменте. Поиски временной подработки на втором курсе привели меня на отбор в крупную международную компанию. И я была впечатлена тем, как менеджер по персоналу отбирала кандидатов: все происходило в большой комнате, в которой находилось 40 претендентов. Через час осталось 8 человек, среди которых оказалась и я. Я была поражена, как ловко она управляла процессом - все происходило быстро, четко и интерактивно.  Именно в тот момент я поняла, что та роль, на которую я претендую, больше мне не интересна, и я хочу быть Специалистом по подбору персонала.

Перед тем, как попасть в BCG, я 4 года работала рекрутером в международных компаниях. Последние 2 года я была сосредоточена на подборе главных бухгалтеров, налоговых менеджеров и финансовых менеджеров для FMCG и Professional Services компаний.

История попадания в BCG довольно банальна. Я узнала о вакансии Recruiting Coordinator и написала письмо в рекрутинг. В нем я рассказала, почему мне это интересно и что я могу дать компании, а также прикрепила свое резюме на английском языке. Затем я прошла 4 этапа интервью с менеджерами компании и получила заветный оффер.

О компании

За свою карьеру в рекрутинге я видела много компаний и людей, которые в них работают, и я могу сказать, что BCG — это уникальное место. После предложения о работе со мной сразу связались представители HR и прислали анкету. В первый день были в основном одни тренинги, в рамках которых я познакомилась с  несколькими отделами: IT, финансы, администрирование. Также я прошла несколько онлайн-тренингов, которые проходят все новички в компании.

Вся работа в компании ведется на английском: документы, презентации и даже письма мы пишем друг другу на английском. В первую неделю я познакомилась с коллегами из парижского офиса и прошла онлайн-тренинг, который читала коллега из США.

О том, как попасть в компанию

Если вы талантливый студент, выпускник или молодой специалист, вы можете начать работу в BCG с позиции Младшего консультанта (Junior Associate).  У нас строгий отбор. Кандидатам необходимо пройти процесс скрининга заявления, решить тест по типу GMAT (Graduate Management Admission Test). Далее успешным кандидатам нужно решить письменный кейс (Written Case), а после – еще два раунда интервью.  Участие в отборе могут принять студенты магистратуры, специалитета и 4 курса бакалавриата российских или зарубежных вузов, а также молодые специалисты с опытом работы менее одного года.

Позиция Junior Associate предполагает полную занятость. Если Вы готовы работать full-time, то можете подать заявку в любое время. Список необходимых документов для заявки идентичен списку для подачи на стажировку.  Подать можно здесь.

В компании предусмотрена опция для студентов, не имеющих возможность совмещать работу и учёбу: они могут пройти стажировку в BCG, присоединившись к компании на 10 недель на время летних или зимних каникул.

По завершении этого срока компания дает возможность окончить обучение, а после выпуска – продолжить карьеру в BCG на позиции Junior Associate. При этом 10-недельный срок пребывания в компании будет учтен. При подаче заявки необходимо прикрепить резюме, мотивационное письмо, копию оценок, 1 эссе (не более 300 слов) на тему по выбору: My main achievement/ My best (or worst) team experience. Все документы должны быть на английском языке.

О карьерном росте 

BCG предлагает огромные возможности для своих сотрудников. Критерии карьерной лестницы довольно прозрачна, и многие из вас о ней уже знают.

Вы можете начать с позиции Junior Associate и вырасти до Senior Partner. У нас работает система Up or Out, как правило, наши сотрудники очень быстро растут в компании, с позиции Junior Associate до позиции Associate можно вырасти меньше, чем за год, но если ты не растешь, то ты покидаешь компанию.

Ранее я уже упоминала, что у BCG около 80 офисов в 50 странах. У нас есть международные программы даже для младших консультантов и консультантов – Associate abroad, Ambassador program. Это возможность для сотрудников нашей компании, которые демонстрировали выдающиеся результаты и отработали в компании определенный период времени (9–12 месяцев для младших консультантов; 12–24 месяца для консультантов). Если человек отвечает критериям программы, то он может высказать свои пожелания относительно того, где бы хотел работать. И BCG со своей стороны сделает все, чтобы организовать стажировку в выбранном офисе.

Через 24 месяца в компании у сотрудников back–office функций есть возможность перевестись на постоянной основе в другой офис компании. Так, недавно мои коллеги из отделов Маркетинга, ИТ и Рекрутинга перевились в Сингапур, Прагу и Дубай.

Помимо этого у нас есть стажировки в общественной организации (Social Impact Secondment). Наша компания сотрудничает с большим количеством общественных организаций, таких, как Всемирная продовольственная программа ООН, программа по защите детей «Спасите детей», Фонд Рокфеллера и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Кроме того, наши специалисты принимают участие во Всемирном экономическом форуме. Стажировка в одной из этих общественных организаций, с которыми нас связывают партнерские отношения, продолжается 6–12 месяцев.

Традиции компании

Пожалуй, самая яркая традиция – это наш ежегодный Outing. Это целое событие, которое готовится за 6 месяцев, объединяет команды нашего и Казахстанского офиса, и все отправляются в какое-нибудь замечательное место. В этом году весь офис поехал в Черногорию, мы были 4 дня в Будве. Отдыхали, занимались спортом, играли, также был организован гала-ужин в г. Котор, ездили на экскурсию в Пераст и исследовали национальный парк Ловчен.

Ежегодно у нас проводится чемпионат Европы по волейболу и футболу. В этом году команды московского офиса поехали в Амстердам, и наши волейболисты привезли 1 место. Также всех новичков мы встречаем Welcome drinks. Празднуем дни рождения, Октоберфест и Новый год всем офисом.

Для тех, кто хочет стать частью команды

Недостаточно просто получить диплом в определенной области знаний или иметь отличные отметки. Для того, чтобы успешно работать в BCG, нужно обладать такими качествами, как открытость и широта взглядов, желание учиться у коллег, неподдельное стремление к познанию нового и упорство в поиске лучших решений. Мы также предоставляем возможность для студентов 4, 5 курса и 1, 2 курса магистратуры получить бесценный опыт, отправившись на один из наших семинаров во Францию. И вместе с 50 лучшими студентами из Европы поработать над реальным кейсом. Ближайший из них состоится уже этой весной. Прием заявок на Corporate finance начнется в феврале, следите за нашими обновлениями в социальных сетях. Все участники семинара, которые отправятся во Францию, получают возможность миновать несколько этапов отбора и попасть сразу  на первый раунд интервью.

 

Текст: Елена Карзанова

Фото: личный архив героев