i_trap

Поколение «Twitter»

Из-за популярности Instagram, Twitter отошёл на второй план. А между тем, там тоже есть на что посмотреть и кого зафолловить. Собрали для вас твиттер-аккаунты, имеющие отношение к Вышке — от ректора до известных выпускников

Кто: официальный аккаунт НИУ ВШЭ (@SU_HSE). HSE University (@HSE_eng) — аккаунт на английском, @HSE_SPb_total — аккаунт кампуса в Санкт-Петербурге, @HSE_PERM — аккаунт кампуса в Перми.

О чем: обо всем, что имеет отношение к нашей alma mater — анонсы актуальных событий в университете и лицее, интересные исследования, обзоры и статьи ученых ВШЭ, объявления об открытых вакансиях и скидках для студентов. Если вы ещё не подписались на Вышку во всех соцсетях, начните с Твиттера.

 

Кто: Студсовет ВШЭ (@councilhse).

О чем: о деятельности Студсовета Вышки, текущих проблемах и о том, как они решаются в нашу, студентов, пользу. Также здесь всегда проводятся прямые трансляции с заседаний и выборов.

Кто: Афиша Вышки (@hse_afisha).

О чем: все мероприятия, связанные с университетом, учебная и внеучебная деятельность. Можно подписаться, чтобы как минимум не пропустить следующий раз, когда в Вышку придёт Познер.

Кто: Школа дизайна НИУ ВШЭ (@hsedesign).

О чем: обо всем, что происходит в Лаборатории Дизайна, и о том, почему нам всем нужно учиться дизайну. Фотографии “дизайнерской кухни”, объявления о ближайших показах, выставках и разбор новых трендов.

Кто: бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ (@hseinc).

О чем: своевременно рассказывают о приеме заявок на участие в конференциях, стажировках в стартапах, ближайших мероприятиях и деятельности выпускников. Новые посты появляются с завидной частотой.

Кто: Кирилл Мартынов, доцент Школы философии НИУ ВШЭ, редактор отдела политики “Новой газеты” (@kmartynov).

О чем: интеллектуальный взгляд на все, что касается (гео)политики, философии, социума, новых медиа и крафтового пива. Не гарантируем, что вы поймёте все посты, но заинтересуетесь и захотите разобраться точно.

Кто: Александр Павлов, доцент Школы философии НИУ ВШЭ, член редколлегии журнала “Логос” (@ale_pavlov).

О чем: актуально о культуре, философии, cinema studies (не знаешь, что это — зайди и почитай) и других “постыдных удовольствиях”. Также анонс последних вышедших статей и предстоящих открытых лекций. Последняя публикация была в сентябре 2016, но мы ждём и надеемся.

Кто: Ника Водвуд, иллюстратор, блоггер, выпускница Факультета социальных наук НИУ ВШЭ (@nixelpixel).

О чем: творчество, феминизм, фотки котиков, YouTube, крутые иллюстрации, фотки котиков.

Кто: Иван Чернявский, бывший омбудсмен ВШЭ (“бывших не бывает”), студент магистратуры ФКМД (@4ernyavsky).

О чем: обо всем насущном вышкинском, читай: всем нам близком. Интересные комментарии к событиям ВШЭ, в частности — деятельности студсовета.

Кто: Тимати (@TimatiOfficial).

О чем: ну, вы сами знаете…

Кто: Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ (@yakuzminov).

О чем: о нелегкой, но интересной ректорской доле, лекциях и событиях. К сожалению, последний пост был аж в 2014 году, но можно зайти, поскроллить и подписаться из уважения.

Кто: Семён Костин, выпускник факультета социологии НИУ ВШЭ (@SimonKostin).

О чем: ироничные комментарии к окружающей нас медиасреде, а в частности, к политическим новостям, мемам и изданию “Meduza”.

Кто: Тарас Пащенко, преподаватель философии НИУ ВШЭ (@Mr_Tarraska).

О чем: взгляд изнутри на преподавательские будни. Отличная возможность узнать, чем живут молодые педагоги Вышки.

Кто: Alexander K, выпускник НИУ ВШЭ (@alexkop74).

О чем: помимо “трамваев, видеоигр и алкоголя” — комментарии и репосты всего, что происходит в социальной и политической жизни Москвы и РФ.

Кто: Дмитрий Болкунец, директор Центра по работе с выпускниками НИУ ВШЭ (@Balkunets).

О чем: обо всем социально значимом, более подробно — о политике Белоруссии и деятельности Центра по работе с выпускниками.

Кто: Вячеслав Гимади, юрист Фонда борьбы с коррупцией, выпускник НИУ ВШЭ (@vigimadi).

О чем: профессиональная юридическая оценка событий в мире и того, как они освещаются в СМИ. Можно подписаться ещё и на канал в Телеграме!

Кто: аккаунт Института демографии НИУ ВШЭ (@IDEM_HSE).

О чем: о новых материалах, вышедших в журнале “Демоскоп”, исследованиях Института, о ближайших семинарах и днях открытых дверей.

Кто: Анфиса Ткачук, менеджер департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ (@Anfisa_flash).

О чем: ироничные твиты о жизненных наблюдениях и новостях, имеющих непосредственное отношение к Вышке.

Кто: Марина Селина, журналист, автор экспертного портала НИУ ВШЭ (@SelinaMV).

О чем: журналистика и своевременный анонс интересных материалов и новостей, которые выходят на iq.hse.ru.

Кто: аккаунт компании EasyFinance.ru, генеральный директор которой, Александр Попов, выпускник магистратуры НИУ ВШЭ (@easyfinanceru).

О чем: доступным языком о кредитах, деньгах и финансовых лайфхаках. EasyFinance — лидеры рынка систем управления личными финансами, поэтому если не знаете, как, например, с умом потратить ПГАС — обязательно загляните.

Кто: организация “Студентами Для Студентов” (@SDS_hse).

О чем: создают и проводят мероприятия для студентов питерского кампуса Вышки. Советуем подписаться, чтобы быть в курсе ближайших событий.

Кто: Алиса Лемешева, выпускница НИУ ВШЭ, юрист, писательница (@Alisa_Lemesheva).

О чем: о собственном творчестве и литературе. Алиса — также автор книги, всю информацию о которой можно найти в аккаунте.

Кто: Франк Фишер, доцент Школы лингвистики Факультета гуманитарных наук (@umblaetterer).

О чем: подробно о digital humanities, драматургии и лингвистике. Все твиты на английском, немецком или французском, так что если хотели подтянуть язык или разобраться, что такое digital humanities — Herzlich willkommen!

Кто: аккаунт Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ (@icef_hse).

О чем: обо всем, что происходит в МИЭФе — зимние/летние/вечерние школы, известные выпускники, научно-исследовательские работы и конференции.

Кто: аккаунт паблика “Страдающее Средневековье”, один из создателей которого, Юрий Сапрыкин, выпускник НИУ ВШЭ, лауреат HSE Alumni (@souffrantmitte1). Аккаунт самого Юры — @sap_jura.

О чем: как всегда, лучшие исторические мемы и популяризация истории.

Автор: Светлана Киселева