лектории

Что такое Лектории ВШЭ?

В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


Что такое Лектории ВШЭ?


Лектории Высшей школы экономики проводят бесплатные публичные лекции для всех желающих узнавать новое, учиться дискутировать, общаться с новыми людьми: преподаватели Вышки разбирают актуальные темы по экономике, истории, психологии, лингвистике, дизайну, искусству, культуре, медиакоммуникациям и др.


Где проходят лекции?


Лекции от ВШЭ проходят в разных местах, например, каждый четверг проходят лекции в Московских музеях. Вышка задействует такие площадки, как музей советских игровых автоматов, музей истории ГУЛАГа, биологический музей им. Тимирязева, Покровский собор, Дарвиновский музей, Еврейский музей и центр толерантности.

С ноября 2013 года лекции читаются в Культурном центре ЗИЛ: здесь можно послушать молодых специалистов и начинающих учёных Вышки.


Проводятся ли лекции на открытом воздухе?


С конца весны в рамках проекта «Университет, открытый городу» Вышка проводит лекторий в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького.


А можно получить сертификат?


Лекции, проводимые молодыми преподавателями в культурном центре ЗИЛ делятся на циклы, включающие 4 занятия по различным темам. Например, уже прошли циклы «Медиа: вчера, сегодня, завтра» и «Человек и город». За прослушивание 4 лекций цикла посетителям выдаётся сертификат.


Будут ли мне полезны лекции, если я ещё школьник?


Однозначно, да. Данный формат занятий — отличная возможность для будущих абитуриентов ближе познакомиться с атмосферой университета: оценить преподавателей, пообщаться с ними на интересующие темы в неформальной обстановке.


Где найти информацию о предстоящих лекциях?


Анонсы и всю информацию о лекциях можно найти на странице Лекториев на официальном сайте ВШЭ или в группе Лекториев ВШЭ в ВКонтакте, где также выкладываются материалы прошедших занятий.


Как попасть на заинтересовавшую меня лекцию?


Для посещения лекции необходимо пройти бесплатную регистрацию на TimePad. На странице Лекториев ВШЭ на TimePad тоже размещаются анонсы всех лекций.

 

Текст: Владислава Степаненко

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию [hr style="striped"] Я не хочу жить в общаге, что делать? [hr style="striped"] Совсем не обязательно дожидаться окончания бакалавриата или магистратуры, чтобы
В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию [hr style="striped"] Что такое The Вышка? [hr style="striped"] Это мы! Одно из крупнейших студенческих СМИ в России. Мы расскажем, о ком
В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию В Вышке есть 8 спортивных студенческих организаций, 24 бесплатные секции, 7 тренажерных залов и сборные команды по 42 видам спорта.
В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию [hr style="striped"] В каком случае назначается пересдача? [hr style="striped"] Если вы получили неудовлетворительную оценку (ниже 4) или не пришли на
В нашей новой дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию [hr style="striped"] Не хватило баллов на бюджет, что делать? [hr style="striped"] В первую очередь, успокоиться. Мир не рухнул, крест на