vyshka_luk

ВышкаLook: Петербургский и летний

Дожди не покидают Петербург, однако отметка термометра достигла плюсовой температуры. Студенты все-таки предвкушают долгожданное лето. По горячим следам Петербург показывает пять летних ВышкаLook'ов. На этот раз герои рубрики  – команда питерской редакции

Наталья Лашманова

Фотограф, ОП «Экономика», 2 курс

Мне тяжело дать объективную оценку своему стилю. У меня нет определенного стиля ни в фотографиях, ни в моем внешнем виде. Нравится, значит — хорошо, не нравится — удаляем, убираем. Главное, чтобы все было настоящее: и люди в кадре, и ты с индивидуальным стилем. Заметила за собой закономерность, что в последнее время все чаще выбираю базовые вещи.

Я слишком поздно узнаю о каких-либо трендах и не слежу за модой. Мне надо к ней «привыкнуть», понять и обдумать, мое это или нет.

Чем проще, удобнее и практичнее — тем лучше, потому что они хорошо сочетаются между собой. Следую правилу трех цветов: автоматически считаю количество красок в своем образе и, если понадобится, убираю лишнее, чтобы не «резало» глаз. К сожалению, погода в Петербурге не позволяет надеть все летние вещи с полок моего гардероба. Белые кроссовки, кеды и всевозможные рубашки являются самыми любимыми.

Саша Радюкина

Корректор, ОП «Филология», 1 курс

Мой летний гардероб не отличается от подбора вещей в других сезонах. Люблю комбинировать стили: классику, кэжуал, спортивный. Иногда делаю выбор в пользу каблуков, платья и делаю макияж. Часто ношу джинсы с рубашкой или футболкой или джинсы с рубашкой и футболкой вместе.

Фишка моего стиля — не умею одеваться по погоде. Сейчас июль, и я все еще учусь подстраиваться под внешние условия.

Когда тепло, выбираю легкие вещи, которые радуют глаз. В них отправляюсь гулять по Петроградской стороне, Елагину острову и по туристическому Невскому.

Лето в Питере противоречивое: либо стабильно плавится асфальт, либо +14 и дождь. Даже когда город совсем не летний, он все равно самый любимый и красивый.

Первокурснику советую брать что-то многослойное, функциональное, комфортное. Зонтик необязательно, потому что никогда не угадаешь, будешь ли ты использовать его по назначению или носить целый день в руках.

Полина Малахова Автор, ОП «Политология», 2 курс

На формирование моего стиля оказала влияние мама. Она всегда старалась сделать так, чтобы я выглядела самой милой, красивой и модной.

Люблю носить то, что шьет моя мама, которая и меня этому делу учит. В соавторстве мы создаем красивые вещи. Начали с платья на школьный выпускной, а сейчас половина гардероба состоит из одежды, которую вы больше нигде не найдете, потому что они уникальны, сшиты в одном экземпляре.

Люблю совмещать офисный стиль с максимально неформальным. Обожаю рубашки, у меня их ровно тринадцать штук. Несмотря на то, что лето — яркая пора, считаю, что черный цвет можно и нужно носить. Любимая вещь летнего гардероба — короткий топ черного цвета с белым узором посередине, который я никогда не надену в Питере из-за погоды. Для летнего Петербурга важно иметь в гардеробе свитшот, худи и кроссовки, чтобы быть готовым к любой ситуации.

Анна Иванова 

СММ, ОП «Востоковедение», 2 курс

Учитывая то, что я живу в Петербурге, летний стиль одежды специфичен. Хочется одеться ярко, потому что сейчас хотя бы иногда светит солнце, и комфортно, помня об обещанном в прогнозе погоды вечернем дожде. Неотъемлемая вещь лета — короткая косуха. Она удобная, практичная и подходит к любому образу. Ее я надеваю как вне университета, так и в его стенах. Я люблю юбки ниже колена и кюлоты, потому что их можно носить как в солнечную погоду, так и в ветреную.

Петербургское лето в двух словах — открытые плечи. В этом тренде отражается та легкость, свобода и элегантность города, которая отличает нас от Москвы. В целом, Петербург сам по себе стильный город, который перенимает черты с разных уголков нашей страны и задает моду, являясь ориентиром для других городов.

Классика, барокко и ампир — мои любимые стили в архитектуре. Они подразумевают под собой строгость, прямоту и порядок, но скрывают в себе необычные детали. Мой городской стиль одежды созвучен особому дизайну Петербурга.

Мария Недосекова

Дизайнер, иллюстратор, ОП «Политология», 2 курс

В Санкт-Петербурге я живу двадцать лет. Незаменимая часть гардероба — дождевик розового цвета. Как ни банально, абитуриенту лучше запастись зонтом и парой нарядных вещей, чтобы сделать фотографии на фоне достопримечательностей.

Летний гардероб плавно перетекает из зимнего, потому что бывает и жарко, и мокро, и снежно. Поэтому не секрет, что приходится менять по три пары обуви за сезон. Круглый год свитера, кофты и куртки — мои основные вещи.

Вдохновение на составление луков черпаю в интернете, особенно в Инстаграме. Стараюсь составлять образы как на увиденных модных картинках, но на практике получается совсем по-другому. Так создается «мой стиль». Люблю и ношу черный, а если такого не находится, то выбираю то, что максимально на него похоже.

Текст: Шарашкина Дарья

Фото: Лашманова Наталья

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Принято считать, что дружба со временем невозможна, если не умеешь планировать свой день. Питерская редакция решила провести эксперимент, который разрушит или подтвердит эти слова.
В новом выпуске Питерской дегустации редакция предложила двум студентам НИУ ВШЭ Спб выяснить, что за религия шавермы существует в Петербурге и с чем её едят
Питерская редакция поговорила с председателем петербургского Студсовета Юлией Аверьяновой и заместителем председателя Русланом Валиевым о деятельности Студсовета кампуса
Питерская редакция погрузилась в быт кураторов шести Образовательных Программ, чтобы понять, есть ли жизнь во время кураторства и как запомнить всех первокурсников
Один переезд равен трем потопам, но какие масштабы приобретает переезд между странами? Питерская редакция поговорила с тремя студентками, которые приняли решение изменить все