KDZurH9NsPo

Как завоевать научника мечты

Выбор научного руководителя — тяжелый и очень ответственный труд. Мы сделали подборку советов о том, как вычислить и завоевать научника мечты

Откройте список научных руководителей и проверьте, с кем у вас лучшая совместимость по знаку зодиака и имени. Неважно, сколько у него исследований, если вы водолей, а он скорпион.

После того, как идеальный кандидат подобран, приступайте к активным действиям.

Найдите его страницы в социальных сетях, ставьте лайки под всеми фотографиями, чтобы обратить на себя внимание. Помните, чем больше лайков и комментариев, тем больше вероятность, что он вас возьмет.

Проверьте его расписание, чтобы вычислить время для «случайных» встреч. Пристально смотрите на него в коридорах и в столовой, когда он ест, не забывайте загадочно улыбаться.

Если после этого ваш научник не проявил инициативу написать первым, то отправьте ему письмо, но не называйте конкретную тему исследования — в вас должна оставаться загадка.

Научники очень любят, когда их хвалят, поэтому не скупитесь на комплименты научным статьям и исследованиям, даже если вы ничего не понимаете.

Попробуйте выяснить, в какой спортивный клуб или кофейню ходит ваш научник мечты, чтобы встречаться с ним как можно чаще и иметь общие темы для разговора.

Но никогда не пишите первым! У научника не должно быть ощущения, что к нему навязываются. Подождите, когда он напишет сам.

Обязательно изучите биографию научника и то, что он пишет в социальных сетях, чтобы во время разговора аккуратно поинтересоваться, как поживает его дочь или собака.

Научники ценят хорошее чувство юмора, поэтому выучите побольше анекдотов и последних шуток, чтобы быть в тренде.

Готово! Вы восхитительны, и у вас лучший курсач на потоке!

Автор: Настя Осколкова

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Алексей Капнинский, научный руководитель образовательной программы «Комиксы», рассказывает об особенностях нового факультета Вышки
Герои нашего материала – студенты, которые уезжали учиться по гранту в другие страны. Они поделились впечатлениями от поездок и объяснили, как пережить период адаптации в новом месте
Профессор факультета социальных наук отказался брать студентку на экспедицию из-за того, что предпочтение при отборе отдается «опытным "маскулинным" старшекурсникам».
The Вышка продолжает задавать вопросы выпускникам разных факультетов и узнавать, как складывается их профессиональная жизнь после окончания университета. В этот раз мы решили узнать, кто такие социологи, кем они становятся после окончания университета и куда идут работать.
У практики каучсерфинга есть свои особенности. Поговорили с опытной путешественницей и узнали, где хосты более гостеприимны, и к кому ездить опасно.