0001

Общажные истории vol. 2

У любого человека из общаги есть интересные истории. Чего только там не происходит: то окна бьют, то котенка пытаются пронести. Студенты поделились с нами самыми сумасшедшими происшествиями

КОГДА СДАЛ

Я и подруга стали очевидцами одной шумной истории, которая меня поразила. Ночью мы вышли на лестничную клетку и услышали громкие звуки, доносящиеся снизу. Поэтому решили спуститься — узнать, что случилось. На улице была компания взрослых парней, веселившихся под музыку с бутылками в руках. Ребята громко кричали и чему-то очень радовались. Но один парень явно выделялся среди всех и был сильно взволнован. Внезапно, прямо у нас на глазах, он разбил локтем стекло. В стороны полетели осколки, везде кровища — это было жутко. Мы вообще не понимали, что происходит. Потом парня повели перевязывать руку. Как оказалось, в тот день он сдал комиссию.

Герой согласился дать анонимное интервью.

МЯУ

Я внезапно решила завести котенка. Мне так сильно хотелось этого, что никакие трудности не пугали. После покупки я и друг спешили в общежитие. Мы несли в руках орущий, буквально визжащий комочек шерсти. Котенок не переставал мяукать ни на секунду — его было слышно отовсюду. Казалось, у нас не получится пройти мимо поста охраны, но мы не отчаивались. Решили закутать котенка в большой шарф и положить в рюкзак. Так как мяуканье все еще было слышно, мой друг громко врубил музыку. Заходя в здание, мы сразу начали подпевать абсолютно невпопад треку Кендрика Ламара. На посту охраны никого не было, поэтому здесь мы легко прошли и уже подумали, что повезло. Как бы не так — за углом все были в сборе: двое дежурных и комендантша. Мы не растерялись и усиленно продолжали громкое исполнение песни. Все это выглядело максимально странно, на нас смотрели как на сумасшедших. Я вообще не знаю, как это прокатило. Но нам удалось донести котенка до нашей комнаты.

Героиня согласилась дать анонимное интервью.

ЭТО ВАМ!

Алексей Переяслов, 2 курс, ОП «Медиакоммуникации»

В Дубках я жил в квартире c пятью перваками, а в комнате с магистрантом второго курса. Отличный парень, мы быстро поладили. Тем более, комната была только в моем распоряжении, так как он часто пропадал у своей жены, тоже студентки магистратуры. Но иногда парень приводил ее к нам в квартиру. Мы вместе обедали, и она помогала с уборкой. Меня вообще ничего не напрягало. Но моих соседей-перваков это начало постепенно раздражать. Так продолжалось некоторое время, но без эксцессов.

Во избежание конфликта магистрант решил «задобрить» наших соседей по квартире. Однажды поздним вечером у нас была тусовка на кухне с громкой музыкой, но почему-то без алкоголя. Магистрант решил принести нам водку — достать из своих запасов. Несет он ее из своей комнаты на кухню, и тут прямо рядом с ним открывается дверь нашей квартиры. Заходит дежурная с охранником, наступает тишина. «Это вам!» — с улыбкой вручает магистрант дежурной еще даже не открытую бутылку. Вот так я получил свое первое письменное замечание. Удивительно, как доброе намерение парня-магистранта только усугубило ситуацию, но было смешно.

ВЫШКА = ДОБРО

Дарья Фокина, 2 курс, ОП «Реклама и связи с общественностью»

Я москвичка, но даже у меня есть история, связанная с общагой. Была вторая неделя первого курса, когда у меня еще даже не было пропуска. На Дне Вышки спонтанно отсняли классный репортаж, а выпустить его нужно было как можно скорее. Оператор и по совместительству монтажер жил в Дубках. Я приехала туда к двум часам дня. С собой привезла пиццу, сидели за монтажом безвылазно до трех часов ночи. Получилось так, что я задремала на кухонном столе. Вдруг меня будит тот самый однокурсник фразой: «Даша, вставай, я поставил репортаж на рендер». А квартира-то полностью мужская, и свободных мест нет. Знакомых в Вышке было еще не очень много, идти, собственно, некуда, а электрички давно не ходят. Тогда я села на лавочку по середине двора, начала писать во все чаты, которые на тот момент существовали. Было ужасно холодно, я пыталась судорожно разглядеть рассвет между домов. Казалось бы, выхода нет, и остается только сидеть просто на лавочке и ждать.

Однако мои мольбы услышали две однокурсницы, которые сказали мне идти в первый корпус. Мое состояние в тот момент: «А какой из них вообще первый, как туда пройти, если нет пропуска, и, вообще, как жить дальше?». Блуждала минут 20 по коридорам и, наконец, нашла своих спасительниц. Не уверена, что до конца рассказала им свою историю, так как моментально уснула. Встала часов в 6 утра и поехала домой. Теперь, конечно, все намного проще. И ориентироваться легко, и друзей в общагах много. Но на тот момент для меня это было действительно показателем того, что в Вышке людям не все равно — они готовы поддержать в сложной ситуации.

ЭРОН-ДОН-ДОН

Три часа ночи. В нашей квартире все давно уже спят. Мы внезапно просыпаемся от звука пожарной сигнализации. Было очень стремно, мы не понимали вообще, что к чему. Заходит охранник и сразу спрашивает: «У вас что, произошло задымление?». Он начал суетиться и бегать по этажу. Мы вылезли из кроватей и вышли в коридор. Коридор был в чем-то белом. Будучи сонными не смогли даже определить, что это такое. Потом все вроде улеглось, и мы опять заснули.

С утра вновь пришел тот охранник и начал расспрашивать нас о том, что случилось. Оказалось, что какие-то парни решили развлечься и прокатиться на огнетушителе. Такой стоит в каждом коридоре. Они его как-то открыли, и под давлением тот превратился в своеобразное средство передвижения. Лично мы этого не видели, но это забавно.

Герой согласился дать анонимное интервью.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Студенты-исследователи с ФГН рассказали нам, как отличить хорошую поэзию от плохой и зачем студенты-медики в средневековье воровали трупы с кладбища
Поговорили со студентами разных вузов, которые работали на мундиале в Москве о зарплате, русских болельщиках и опыте волонтерства
Редакция The Вышки поговорила с выпускниками НИУ ВШЭ из стран СНГ об учёбе, работе и их новой жизни в Москве и Петербурге
Студенческий журнал НГУ «УЖ» удалил свой последний номер про толерантность — эксперты заподозрили там пропаганду гомосексуальных отношений. Петр Маняхин, главред журнала, дал комментарий
3 августа преподавателя лицея ВШЭ задержала полиция. Рассказали о ситуации и попросили координатора правозащитного проекта «Открытой России» Полину Немировскую объяснить, как вести себя в таких случаях.