еда

Время есть

The Вышка собрала 5 вкусных, простых и полезных рецептов, которые помогут не умереть с голоду в общаге (и не только)

 

Куриный Бульон

Это блюдо напомнит родной дом, спасет от простуды и плохого настроения.

Куриный-бульон-банош-0381Ингредиенты:

Вода 1-2 литр (полная кастрюлька)

Курица (также подойдут любые её части)

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль, перец

Готовка:

1. Хорошо моем курицу, чистим морковь и лук (тоже моем). Все ингредиенты укладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Когда вода начнет закипать, на воде начнет появляться пенка. Её необходимо убрать. Затем убавить огонь и варить 1-1,5 часа. Не забудьте посолить. Готовность курицы можно определить с помощью вилки. Если она свободно протыкает мясо, то курица готова.

3. В бульон можно добавлять лапшу, зеленый горошек, грибы, любые овощи, зелень и много чего другого, чтобы превратить его в полноценный суп.

 

Курица кусочками в сливочном соусе

Курицу можно заменить любым другим мясом. Принцип тот же самый.

куртцаИнгредиенты:

Филе куриное – 1 упаковка

Мука пшеничная – 1 столовая ложка

Молоко – 2 стакана

Масло растительное (оливковое)

Зелень, соль, перец

Готовка:

1. Филе вымыть и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить, можно использовать и другие приправы, как кому нравится.

2. В молоко добавляем зелень, специи и муку — все тщательно перемешиваем. Если получается слишком жидко, добавляем еще чуть-чуть муки.

3. Нагреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла,  чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Выкладываем мясо на сковородку. 5 минут обжариваем на сильном огне , периодически помешивая.

4. Затем заливаем курицу соусом, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь  и закрываем крышкой. Жарим 10 минут. Все 10 минут внимательно наблюдаем, чтобы ничего не подгорело.

 

Сырники

Это блюдо из разряда «на утро». Очень сытно и вкусно

сырникиИнгредиенты:

Творог – 1 пачка

Яйцо куриное – 2 штуки

Мука – 2 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Масло растительное (оливковое)

Готовка:

1. Выкладываем творог в большую тарелку или кастрюлю, разминаем вилкой,  чтобы он перестал быть прямоугольником. Добавляем яйца и сахар. Очень тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку. Смесь должна быть клейкой, если это не так, то добавляем еще чуть-чуть муки.

2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.

3. Лепим из получившейся смеси небольшие комочки и сразу же отправляем их на сковородку. Первый раз они скорее всего получатся некрасивые, но не переживайте, еще 2-3 раза и вы достигните совершенства.

4. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

5. Сырники можно полить сметаной, йогуртом, сгущенкой или джемом, добавить к ним ягоды.

 

Омлет

Это блюдо, наверное, умеют делать все. Но на всякий случай, включаем его в наш сборник.

омлетИнгредиенты:

Яйцо — 2

Молоко – 1 столовая ложка

Масло растительное (оливковое)

Соль, перец

Готовка:

1. Разбиваем яйца в глубокую плошку и хорошо взбалтываем вилкой. Добавляем молоко.

2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.

3. Если хотите, можете сначала обжарить на сковородку помидоры, колбасу или другие топинги. С ними омлет получится гораздо вкуснее.

4. Выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем, чтобы не пригорало.

5. Для тех, кто так и не разобрался, есть шикарный видео-урок на эту тему http://eda.ru/school/video/4/kak-prigotovit-jaichnicu-boltunju

 

Картофель жаренный с грибами

Блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианское меню

картошкИнгредиенты:

Картофель – 4-5 штук (крупных)

Грибы замороженные (шампиньоны) – пол-пачки

Лук – 1 штука (маленький)

Масло растительное (оливоковое)

Соль, перец

Готовка:

1. Чистим картофель и лук. Лук режем полукольцами. Картофель тоненькой соломкой или небольшими кружочками (если мелкий).

2. Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла,  чтобы вся сковородка была покрыта тоненьким слоем.

3. Шампиньоны и картофель выкладываем на сковородку. Жарим на большой температуре, пока картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Помешиваем и не отвлекаемся. Затем добавляем грибы и специи. Жарим минуты 3 под закрытой крышкой. Добавляем лук и жарим еще минут 10, помешивая, на небольшой температуре.

4. Пробуйте, чтобы понять готов картофель или нет.

 

Надеемся, что наши рецепты помогут вам отдохнуть от надоевших бутербродов и сэкономить немало денег на кафешках. Удачи!

Готовила вместе с The Вышкой Юлия Мышляева