nosilence3

Вышка тусит: организаторы ежегодных вечеринок

Вышка — это не только боязнь потерять скидку и переполненные электрички из Одинцово. Это еще и множество вечеринок, некоторые из которых становятся настолько популярными, что проводятся каждый год. Организаторы трех масштабных вышкинских тусовок рассказали, как оставаться востребованными для аудитории и что происходит «за кулисами» студенческих мероприятий

HSE Welcome Party

Анна Александрова, NoSilence:

Год назад наша организация участвовала в проведении HSE Welcome Party, и в этом году мы тоже решили взяться за нее в формате клубной вечеринки NoSilence — FIRE. Так мы смогли отметить начало нового учебного года, поприветствовать первокурсников и познакомить студентов с NoSilence. Раньше это проходило в виде обычной клубной студенческой тусовки, в этом году нам удалось придать мероприятию больший размах и дать возможность артистам NoSilence выступить перед очень большой аудиторией. Благодаря этому их услышали многие студенты ВШЭ. Наверное, это и отличает наши вечеринки от других — студенты выступают для студентов как профессионалы.

Мы подготовили отличную программу для того, чтобы начало учебного года действительно запомнилось. На вечеринке были диджеи, замечательные ребята-музыканты NoSilence, а также приглашенный гость в лице Скруджи. Конечно, никакая большая вечеринка не проходит идеально гладко для организаторов, но для нас это первый большой шаг в организации масштабных мероприятий.

Впервые клубную вечеринку от студенческой организации Вышки посетили более тысячи человек!

Мы считаем это хорошим достижением и планируем двигаться в том же направлении.

Одна из замечательных особенностей мероприятий нашей студорганизации — это, конечно, живой звук. Ведь в первую очередь NoSilence — организация, объединяющая всех музыкантов Вышки. Мы помогаем ребятам развивать их таланты в разных форматах. И вот на HSE Welcome Party также выступали наши музыканты и диджеи. Мы считаем, что вечеринки такого формата — отличная возможность для музыканта показать себя на такой большой публике. Кто знает, может, в скором времени кому-то из них удастся собрать Олимпийский, а без практики в этом деле — никуда!

HSE Welcome Party — это лишь одно из многих мероприятий от NoSilence. У нас несколько форматов: ICEFIRE — музыкальная вечеринка, FIRE — клубная вечеринка, и ICE — акустический вечер. Последнее из проведенных нами мероприятий — формата ICE, это акустический концерт музыкантов NoSilence.

А 16 февраля пройдет ICEFIRE — первое выступление NoSilence 2018 года в клубе RED. Там, на большой концертной площадке, выступят музыканты первого вышкинского лейбла.

Группа NoSilence ВКонтакте

AfterParty VyshkaLand

Александр Попов, Ингруп СтС

APVL — это несколько историй, которые слились в одну. В 2009, когда еще не было никакого Дня Вышки, а был просто День Первака, СтС уже делал для него афтепати. Тогда, за час до мероприятия, мы поняли, что у нас нет ни браслетов, ни печатки. В итоге у клуба нашли синюю краску, и ватой, смоченной в краске, оставляли след на запястье у гостей. Чуть позже несколько ребят довольно часто начали делать вечеринки в стиле хип-хоп, поп и диско. Этот формат стал невероятно популярным в Поречье, он же в свое время полностью захватил бар "Редакция". А потом мы решили две эти истории объединить вместе. И получилось очень круто.

APVL-2017 был одним из самых масштабных за последнее время. К нам пришло около 600 человек (без преувеличений), которые танцевали всю ночь и выпили более 200 литров в баре. В этот раз у нас выступал по-настоящему крутой хедлайнер — Федук. Мы долго думали, кого позвать, но в итоге остановились на нем и не прогадали. Главный его хит, "Розовое вино", Федук исполнил дважды. Я и сам хотел послушать, но половину концерта пришлось пропустить из-за организационных моментов.

APVL — это прежде всего музыка.

Мы уважаем андеграундные стили (тот же dnb или техно), но это просто не формат для данной тусовки. Мы знаем, что самые невероятные вечеринки — когда вокруг играет знакомая всем музыка. Нет, конечно, не Иванушки International или Руки Вверх. Но качественный, известный rnb, хип-хоп, pop. За много лет мы поняли, что именно такая музыка заставляет людей неистово танцевать до утра. И именно ее нам нравится играть. Кроме того, APVL — это, пожалуй, одна из самых массовых вечеринок Вышки. Кстати, движущая сила — первокурсники, которые только-только пришли в университет и готовы радоваться этому ночи напролет (до первой сессии). Третье преимущество APVL — качество. Мы стараемся сделать мероприятие на высоком уровне, вложив максимум средств, как физических, так и финансовых. У нас нет и не было цели заработать.

Хотя APVL-2017 был нашим успехом, найти идеальный формат вечеринки никогда нельзя. Если ты говоришь, что нашел — можешь вообще все заканчивать и уходить. Потому что делать такие тусовки — это постоянный поиск лучшего. Мы постоянно стараемся совершенствоваться в разных аспектах: новые диджеи, новая музыка, крутые места, известные гости, какие-либо фишки. С каждым разом мы делаем небольшой, но важный шаг вперед. Так что если когда-нибудь скажем "мы нашли идеальный формат" — можете про APVL забыть. Но пока что не нашли.

Группа последнего мероприятия APVL ВКонтакте

«Пацанское право»: «Факультет Движа»

Павел Межох, администрация «Пацанского права»

Сообщество «Пацанское право» было создано в октябре 2016 года, и тогда для нас это было простым развлечением, пабликом с локальными шутками нашей компании. Однако со временем ПП стало разрастаться, стали подтягиваться новые люди, подписчикам нравилась атмосфера и юмор «Пацанского Права». Также многим, и мне в том числе, запомнился наш посвят, который был очень ламповым и зажигательным одновременно.

Одним холодным декабрьском вечером я задумался, почему бы не провести тусовку наподобие посвята, но под эгидой «Пацанского права». ПП было идеальным связующим звеном и рекламной площадкой для тусовки. Я начал думать о названии, концепции и прочих вещах, и так родился “Факультет Движа”. Чуть позже я поделился своей идеей с друзьями, и мы начали потихоньку готовиться.

Помимо “Факультета Движа” в сентябре был проведен “Project Posvyat”, в организации его я не участвовал в полной мере, но сделал логотип, афишу, участвовал в разработке концепции. По моему мнению, это не были именно “тусовки под брендом“ «Пацанского права». Да, их делали ребята из ПП и наши друзья. Да, реклама и продвижение тусовок проходила почти полностью на ПП. Но это были вполне самостоятельные проекты со своими особенностями и идеями.

Во всё, что делает администрация «Пацанского права», будь то смешные картинки или же масштабные вечеринки, мы вкладываем душу, стараемся сделать что-то реально новое и креативное, при этом приятное людям.

Запоминающихся случаев на наших вечеринках было немало. В первую очередь, это сами посетители — некоторые настолько хорошо отдыхали, что организаторам становилось страшно.

Также весело было, когда люди с улицы хотели попасть на тусовку, причем это были иностранцы, насколько я помню, индусы.

Хоть они и предлагали деньги на ломаном английском, но мы для себя решили, что это все же студенческая вечеринка.

Есть уйма мыслей и идей насчет новых мероприятий. Формат, который был на двух предыдущих вечеринках, подходит именно для посвятов, но для простых вечеринок есть множество иных концепций, которые будут лучше подходить для мероприятия. И вообще, идеалов не существует — мы молоды, экспериментируем и находимся в постоянном поиске чего-то по-настоящему нового. И всегда готовы к сотрудничеству!

Группа «Пацанского Права» ВКонтакте

Текст: Ольга Жабокрицкая
Фото: предоставлены героями материала
Редактор: Светлана Киселева

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В нашем новом материале рассказали, что же такое блокирующие оценки и что ожидает студентов в дальнейшем
Взрыв и стрельба в Керченском политехническом колледже. 19 погибших, около 40 госпитализировано. Нападавшим был 18-летний студент, он покончил с собой.
Балтийский университет уволил социолога Анну Алимпиеву после доноса о «пропаганде гомосексуализма», написанного на тетрадном листке анонимным студентом
Алексей Капнинский, научный руководитель образовательной программы «Комиксы», рассказывает об особенностях нового факультета Вышки
Герои нашего материала – студенты, которые уезжали учиться по гранту в другие страны. Они поделились впечатлениями от поездок и объяснили, как пережить период адаптации в новом месте