путин

Штаб Путина

Виталий Сазанов

Сотрудник штаба Владимира Путина

Почему этот штаб

Я состою в штабе Владимира Владимировича Путина. Ни в каких других штабах я не состоял и состоять не буду. Потому что штаб Путина – это то место, в котором я чувствую собственное идеологическое спокойствие и удовлетворение от того, что я делаю.

У меня не было никаких корыстных побуждений, когда я пришёл в штаб Путина.

Я хотел понять природу успешной политики Владимира Владимировича Путина и попробовать стать частью команды, которая уже не один год сохраняет стабильность России и делает всё во благо её народа.

Я начал заниматься политикой, потому что меня волнует судьба моих родных, судьба моей малой родины и судьба народа России, частью которого я являюсь. Основной мой посыл: для того, чтобы знать, что будет со мной и народом в будущем, надо действовать уже сейчас.

Задачи и обязанности

Я состою в штабе Путина со второй половины января. За это время мы выполняли множество задач. Лично я участвовал в двух направлениях. Первое – это помощь в общественной приемной Владимира Путина на Новом Арбате. Люди обращаются туда, чтобы оставить предложение или направить просьбу кандидату.

Второе – направление, связанное с помощью доверенным лицам в организации мероприятий. В данном направлении у нас существует целый корпус волонтёров, одним из которых являюсь и я. В основном, корпус волонтёров занимается организацией проведения встреч с доверенными лицами Путина В Москве. Кроме того, совсем недавно был митинг-концерт в Лужниках, где корпус волонтёров был задействован в плане координации людей. Полагаю, что благодаря нашей работе обеспечивается контакт широкого круга избирателей с кандидатом через доверенных лиц, которые в данном случае выступают посредниками. Это играет решающую роль в поддержке.

Природа успешной политики

Природа успешной политики Путина, на мой взгляд, это понимание существующей общественной потребности граждан. Простым людям нужны мир и стабильность, социальное государство и развитие, что и было обеспечено. За период пребывания Путина в статусе главы государства произошло значительное повышение качества уровня жизни. Счастье и любовь граждан к своей стране. Вот основные ориентиры Владимира Путина, осуществляя которые он добился успешных политических результатов.

Оппозиция

Говоря об оппозиции, думаю, уместно процитировать Владимира Владимировича о том, что политическая среда, так же как и экономическая должна быть конкурентной.

На сегодняшний момент конкурентная среда у нас действительно существует, что мы видим в предвыборной гонке, когда оппозиционным кандидатам дают право выступить. Другое дело, как они этим пользуются.

С моей точки зрения, на сегодняшний момент выступление оппозиции напоминает шоу, в котором либо нет четких конструктивных предложений и идей, либо говорится о вещах и идеях, которые уже реализуются в стране под руководством Путина.

Программа кандидата

Несмотря на то, что на сегодняшний момент у Путина отсутствует четкая программа, как у других кандидатов, стоит отметить, что Владимир Владимирович реализует её в процессе политической деятельности уже сейчас.

Он решает проблемы по мере их поступления, потому что трудно, а порой невозможно спрогнозировать курс огромной мировой державы в условиях быстро меняющейся информационной эры. Более того, основные его тезисы были изложены в Послании Федеральному Собранию 1 марта, где довольно чётко можно было сделать вывод, что, как говорят в народе, человека судят не по словам, а по делам.

Подготовка к выборам

Помимо стандартных агитационных средств, таких как информирование на билбордах и в региональных телевизионных средствах массовой информации, штаб Путина готовится к выборам через встречи избирателей с доверенными лицами, работу общественной приемной, проведение масштабных мероприятий. Это, в сочетании с оптимистичным настроением команды, всё больше укрепляет позиции нашего кандидата Владимира Владимировича Путина.

Стоит также сказать, что команда Путина – это молодая команда, где большая часть людей – целеустремлённые и позитивно настроенные личности. Тем не менее присутствуют люди как среднего, так и преклонного возраста, что говорит о том, что Путина поддерживают люди из разных социальных слоев общества. Сегодня мы объединены общей целью – стремлением победить. Мы – единая команда, мы – люди, устремленные создать благо для России и её народа.

Как попасть в команду

Знаю, что сейчас существует определенный стереотип о том, что попасть в команду Путина трудно, однако это не так. На сегодняшний момент набор в команду уже закрыт, но немного ранее любой студент мог зайти на сайт putin2018.ru/  и подать заявку на участие в команде в качестве волонтёра. После его приглашали на собеседование, после прохождения которого он мог стать волонтёром. Безусловно, молодёжь в команде Путина –– это основа будущего развития и продолжения осуществляемой политики Владимира Владимировича. Важность работы молодых людей определяется не возрастом, а теми навыками и умениями, которые есть в их арсенале, а также наличием времени на выполнение своих обязанностей. Если они способны организовать мероприятие, и показали себя ранее, как ответственные люди, им могут быть доверены более серьезные вещи. Например, я был одним из организаторов митинг-концерта третьего марта в Лужниках. Если же времени быть организатором не хватает, а хочется помочь, то у молодых людей была возможность стать наблюдателями от штаба.

Отношение молодёжи к выборам

Сегодня у молодёжи России активно формирует понимание выборов через абсентеизм. Молодые люди наивно верят, что их голос ничего не изменит, однако это не так. В связи с этим сейчас активно проходит политика центральной избирательной комиссии по привлечению к выборам всё большего электората избирателей. В том числе упор делается и на молодежь. Именно она является показателем будущего нации, будущего российского народа.

Лично я иду на выборы в качестве наблюдателя, потому что для меня важен контроль за прозрачностью и качеством процедуры голосования. Думаю, что если каждый представитель молодёжи будет участвовать в выборах и следить за процессом их проведения, то проблема абсентеизма изменится в позитивном ракурсе. Можно будет оценить в процентном плане, какая поддержка у каждого кандидата.

Помогает ли учёба

Я учусь в Высшей школе экономики на факультете права. Знания, которые я получаю в процессе обучения напрямую помогают мне в выполнении поручений в штабе. Факультет права ВШЭ даёт знание закона и его природы, а также механизмов действия бюрократического аппарата Государственной власти. Всё это является отличным фундаментом при организации мероприятий, для рассуждений на политические темы, и для участия в выборах в качестве наблюдателя. Безусловно, в нашей команде присутствуют люди, которые совсем никак не связаны с политикой. Это студенты технических специальностей, менеджмента, дизайна и прочих образовательных направлений. Надо подчеркнуть, что штаб Владимира Путина открыт для всех неравнодушных к его политике граждан, в том числе и для студентов, независимо от их рода образовательной деятельности. Что еще раз говорит об активной молодежной политике.

Дальнейшие планы

Следует отметить, что я вижу себя тем, кем видят меня окружающие, а в свою очередь окружающие в большинстве видят меня кандидатом в Президенты Российской Федерации.

(Некоторые знакомые Виталия обещают прийти на выборы, чтобы отдать за него свой голос, потому что видят его целеустремленность и желание работать во благо страны. Другие одногруппники пророчат ему работу депутатом Государственной Думы, причем, по его словам, желательно, председателем этого органа).

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В это воскресенье, 10 сентября, в Москве пройдут выборы в муниципальные депутаты. В 2017 году в муниципальных выборах участвует рекордное количество кандидатов, многие из них очень молоды. И более сотни кандидатов — студенты или преподаватели Вышки. Поговорили с тремя «нашими» кандидатами о том, чего они ждут от выборов, почему решили
«То, что молодые люди не идут на выборы, не значит, что они довольны нынешней властью. Они не верят в избирательную систему»
«Друзья и близкие по-разному относятся к моей деятельности. Мама, например, против. Она других политических взглядов, и считает, что то, чем я занимаюсь не важно и не нужно. Остальные поддерживают и одобряют мою работу в сфере политики»
«Оппозиционный штаб на президентской кампании – это платформа и канал для того, чтобы транслировать либеральные и демократические ценности и распространять их среди людей. Уже хорошо, если кто-то из избирателей посмотрит дебаты на Первом канале и услышат какую-то альтернативную точку зрения»
«Я не пропустил ни одного митинга. На каких-то был в Екатеринбурге, на каких-то – в Москве. Мне больше по душе несанкционированные митинги. Туда я иду с высоко поднятой головой, как на праздник, назло всяким чиновникам – борцам со свободой слова»