LJdg1uYqGNg

Штаб Явлинского

Даниель Захур

Сотрудник штаба Григория Явлинского

Обязанности

Сейчас я занимаюсь организацией разноски агитационных материалов по ящикам в Вологодской области. Моя должность на данный момент – представитель Федерального штаба Григория Явлинского в Вологодской области.
Раньше я работал в штабе Собчак в отделе проверки подписей. Потом у меня закончился договор и я не стал продолжать работу в данном штабе.

Друзья и близкие по-разному относятся к моей деятельности. Мама, например, против. Она других политических взглядов, и считает, что то, чем я занимаюсь не важно и не нужно. Остальные поддерживают и одобряют мою работу в сфере политики

Ситуация в стране

Сейчас мы находимся в условиях авторитарного режима, и что бы ни было заявлено Путиным – это будет принято. Каждый срок у него звучат популистские лозунги о социальных программах. Также, как и любой другой Президент он говорит о сильной России и тому подобное, но мы видим, что из года в год ничего не меняется. Страна находится уже в глубоком кризисе, как в экономическом, так и в политическом и социально-культурном плане. Поэтому здесь по большей части важны именно идеи и курс кандидата. Принципиально не за кого, а против кого.

 

Программа кандидата

Лично мне большая часть программы Явлинского нравится, например, в плане экономики и условий для бизнеса. Будем честны, там также есть вещи, которые меня не устраивают и выглядят популистскими, но я не буду вдаваться в подробности. И так ясно, что кандидат не может быть идеальным, поэтому надо разумно взвесить “за” и “против” и выбрать то, что тебе наиболее близко.

Опыт работы в политике

У меня достаточно большой опыт участия в избирательных кампаниях, поэтому мне не было сложно попасть в штаб. В 2014 году было заложено начало моей политической деятельности в кампании Максима Каца во время выборов в Мосгордуму. Я помню, что тогда оставалась неделя до выборов, и мне очень хотелось поработать на кампании и понять, что это такое. Человек близок мне своими идеями, принципами, и мне нравится его организаторская деятельность. С ним было очень комфортно работать, поэтому я пошел в его штаб и работал неделю агитатором.

В 2016 году я месяц работал в call-центре Дмитрия Гудкова. Я звонил избирателям и приглашал их на встречу с кандидатом

Летом 2017 года у меня была разовая работа, например, сбор контактов на митинге против реноваций, волонтёрство в «Школе муниципальных депутатов» Открытой России. Затем я уехал в Киров и там работал на кампании партии «Яблоко» против войны в Сирии. Потом в сентябре я приехал в Москву и несколько дней помогал депутату «Яблока» в Наро-Фоминске. Там я занимался формированием базы контактов и адресов для отправки агитационных писем. В конце декабря 2017 года меня пригласили в штаб Ксении Собчак в отдел проверки подписей. После него уже поступило предложение о работе в штабе Григория Явлинского на менеджерской должности, где надо организовывать развозку агитационного материала в регионе.

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
В призывах к участию в голосовании перед выборами нет ничего нового. Но администрации одного из петербургских общежитий показалось недостаточно листовок, рекламы и уличных баннеров
«Следует отметить, что я вижу себя тем, кем видят меня окружающие, а в свою очередь окружающие в большинстве видят меня кандидатом в Президенты Российской Федерации»
«То, что молодые люди не идут на выборы, не значит, что они довольны нынешней властью. Они не верят в избирательную систему»
«Оппозиционный штаб на президентской кампании – это платформа и канал для того, чтобы транслировать либеральные и демократические ценности и распространять их среди людей. Уже хорошо, если кто-то из избирателей посмотрит дебаты на Первом канале и услышат какую-то альтернативную точку зрения»
«Я не пропустил ни одного митинга. На каких-то был в Екатеринбурге, на каких-то – в Москве. Мне больше по душе несанкционированные митинги. Туда я иду с высоко поднятой головой, как на праздник, назло всяким чиновникам – борцам со свободой слова»