isic_slider

Карта без границ

Корреспондент The Вышки Карина Большенкова узнала из первых рук, что из из себя представляет ISIC и зачем ее делать студентам

История карты ISIC

Вообще в мире бренд существует уже 61 год, а в России 20 лет с 1994 года.

Поскольку с самого своего рождения он находится под патронажем ЮНЕСКО, то ISIC позиционировалась как карта для путешествий. Чтобы не было границ для молодежи, и была возможность все познавать. Пользоваться статусом студента не в рамках своего города или страны, а по всему миру.

В последние 3 года компания находилась в не очень стабильном положении. Это связано и с финансовым вопросом. Многие крупные проекты по тем или иным причинам не были запущены. С весны этого года у нас полностью сменилась команда. До сих пор в компании происходят изменения в лучшую сторону. Уже виден результат: это увеличение количества офисов оформления карт, мы усовершенствовали сайт, стало больше пользователей, также мы активно развиваем сейчас регионы, будут кампусные проекты. Опять же, у нас появились крупные сетевые и информационные партнеры: «Флакон», "Artplay", «Парк Горького», «HeadHunter». С ними у нас получается информационный обмен, когда нас привлекают к своим проектам, а мы в свою очередь к своим. Мы стараемся продвигать бренд в массы, чего не было в течение трех лет. И я думаю, что все еще у нас впереди, ведь планов огромное количество, а бренд этот не пропадет, не затихнет, еще и потому, что крупных конкурентов нет, и нас поддерживают, например, Департамент культуры Москвы и Департамент образования Санкт-Петербурга.

Как оформить

Для оформления карты нужен паспорт, студенческий/аспирантский билет или актуальная справка из учебной части, паспорт или загранпаспорт и цветная или черно-белая фотография 3x4. Оффлайн карту можно оформить в Москве на Лубянке, а в Питере на Невском. Весь процесс оформления занимает 5 минут, и карта начинает действовать с момента, когда попадает к вам в руки. Также по всей России у нас есть агенты, которые также распространяют карту. В основном это языковые школы или туристические агентства. В Москве порядка 70 точек, где вы можете оформить карту по единой цене в 600 рублей. Кроме того у нас есть выездные презентации в университеты, но для этого нужно заранее договариваться с администрацией. Еще нужно быть внимательным, так как есть люди, которые хотят зарабатывают в Интернете, продавая карты или ID и за 1000, и за 5000 рублей. Мы таких людей быстро находим, поскольку все карты, которые мы передаем, у нас фиксируются, а значит мы можем выяснить условия оформления конкретной карты и заблокировать ее. Онлайн возможность оформления ISIC появится скорее всего в конце сентября, и тогда у студентов из регионов появится шанс самим оформить на сайте и получить удобную карту.


KrbcT9yCE6I

Срок действия карты

Она действует 16 месяцев, это связано с учебным годом, который начинается не 1 января, а с сентября. Таким образом каждый год нужно подтверждать статус студента. Сейчас у нас открылся новый срок действия карты с сентября текущего года до конца декабря следующего 2015 года. Если есть желание дальше пользоваться данным продуктом, иметь возможность получать какие-то подарки и скидки, то человек может ее переоформить. Это  можно сделать в декабре и январе за 300 рублей в рамках акции «Переоформи».

Почему 600 рублей

Мы являемся на территории Российской Федерации лицензированной организацией, подчиняющейся головному офису, который находится в Амстердаме. И мы платим в первую очередь для того, чтобы выкупить ID карт для конкретно нашей страны, а далее идет производство карт, поддержка сайта, выпуск полиграфии, зарплата сотрудникам, аренда. Но нужно отметить, что цена на ISIC не менялась уже пять лет. Мы ее не поднимали, и на текущий момент эта цена окупается одним походом в зоопарк, куда по нашей карте можно пойти бесплатно. Или, например, та же шоколадница, где у нас скидка 10 %, а мы сами знаем, что это порядка 250 точек в Москве, и за неделю мы там бываем не раз.

ISIC vs. ISIC MasterCard

ISIC – это дисконтная карта, которая имеет единый дизайн во всех 130 странах, но есть и банковские продукты.

ISIC во всем мире дружит с платежной системой MasterCard. В этом году эта система поддерживает нас в России, и с сентября мы запустили совместный проект. Он заключается в том, что банки, которые обладают возможностью работать с MasterCard, смогут внести в свою продуктовую линейку карту ISIC MasterCard, которая будет обладать всеми функциями карты ISIC, действующей по всему миру. Но при этом она будет с банковской начинкой типа PayPass и всем остальным. А это значит, что будет удобно делать покупки и тут же получать скидку, но также ей можно будет пользоваться и отдельно, ничего не оплачивая.

Сейчас со многими банками мы реализуем ко-брендовые проекты, где карта на основе ISIC включает в себя стипендиальную карту, пропуск в университет и библиотеку, она же является и зачеткой. На данный момент мы работаем с 8 банками, с которыми разрабатываются кампусные программы специально под университет. Допустим, если для одного учебного заведения достаточно пропуска и стипендиальной карты, а для другого не достаточно, то мы имеем возможность внедрить различные электронные решения, например, контроль образовательного процесса, учет времени или учет рабочего времени преподавателя.

y6ZQ3nE9_TM

 IELTS для держателей ISIC

British Council предоставляет возможность держателям карт пройти тренировочный курс, то есть тест для того, чтобы определиться с тем, можно ли сдавать настоящий экзамен или стоит подготовиться лучше.

Зачем нужна карта ISIC

Мы считаем важным, чтобы иностранцы могли увидеть нашу страну и убедиться, что Россия – это крупное и сильное государство, которое имеет огромные возможности для студентов.

Ведь по ISIC можно получить скидку и в Лувре, и в Диснейленде, и в Макдональдсе, и в Старбаксе – в тех местах, где бывают студенты. В Чехии ISIC является студенческим удостоверением на государственном уровне.

А чем удобна эта карта? Тем, что она помогает в полной мере использовать ограниченное время студенчества. Еще мы хотим давать не просто скидки, но создать сообщество студентов, которым мы могли бы предложить стажировки или практики в иностранных компаниях. Такие возможности есть. Очень хочется давать всеобъемлющую информацию, воспитывать молодежь, направлять ее, ведь происходит столько интересных событий, о которых хочется сообщать. И потом с картой ISIC вы и правда можете почувствовать реальную экономию.

С исполняющей обязанности генерального директора ISIC Russia, Титовой Ольгой, беседовала Карина Большенкова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Студент может не знать, в каком кабинете семинар, но точно знает, где столовка. В университете буфет или столовая давно перестали быть лишь местом приема пищи. Для нас это уже своеобразное общественное пространство, где можно поболтать, провести собрание научной группы, или посмотреть фильм. Тем не менее, еда имеет важное значение. Автор
Хуже пожара только переезд. Но так ли считают вышкинцы в связи с переездом факультетов? Мы опросили студентов разных факультетов, и вот немного мнений, которые мы получили Социологи. Прощай Кончновский проезд, дом 3. -Ну, во-первых, меня устраивают возможные перспективы территориального расположения нашего учебного корпуса в центре. Во-вторых, я дико рад тому,
В ВШЭ практически на каждом факультете учатся ребята из других стран. Карина Большенкова пообщалась с теми, кто приезжает из стран СНГ, и узнала об их планах на будущее и почему они выбирают Москву Виталия, 1 курс менеджмента, приехала из Бишкека, Киргизии Почему Москва? Это самый перспективный город, здесь Вышка с сильным
Мемы становятся такой же неотъемлемой частью жизни Вышки, как отсутствие сна или четыре сессии. Питерская редакция выяснила, с чего всё началось, какова степень вовлечения преподавателей и как чувствуешь себя, когда тебе скидывают твой же мем
В формате стендапа необходимо  без стеснения рассказывать свою самую эксцентричную шутку лично. Попытались разобраться, что происходит с комиками в обычной жизни, где они берут свои шутки, и откуда вообще в Вышке стендап