sessia

Как сдать сессию досрочно?

В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


Совсем никак?


Можно сдать экзамен на предпоследней неделе модуля, но только если так решит преподаватель и учебный офис.

Иногда они могут проводиться до экзаменационной недели. Расписание сессии вывешивается на факультетском стенде, публикуется на сайте и высылается студентам по электронной почте.

*Если обстоятельства не складываются таким образом, идем напролом и действуем сами.


За сколько времени стоит задуматься о сдаче сессии?


Лучше задуматься об этом начиная с последнего месяца модуля.


С кем договариваться?


Так как досрочная сдача почти нереальна, то не получится официально договориться с учебным офисом.

При возможности необходимо предварительно договориться с преподавателем. Делать это желательно заранее, объяснив причину сложившейся ситуации.


В каких случаях досрочно сдать легче?


Это возможно в том случае, если экзамен представляет собой проект или задание, которые можно сдать раньше, чем остальные студенты. Сложнее договориться, когда итоговый контроль — это работа в режиме реального времени, которое установлено заранее.


Любимый и единственный


Не стоит забывать про автомат. Если позаботиться о накопленной оценке заранее, то велика вероятность, что экзамен не придется сдавать вовсе.


Напомните о себе


Если договориться все же удалось, напомните о себе преподавателю, потому что прежде всего сдать экзамен необходимо вам.


Что является уважительными причинами?


В этом году таковой является работа на Чемпионате Мира по футболу. Если предоставить справку об участии, проблем не возникнет.


Что еще?


Конечно, медицинская справка. В нее включены плановые медицинские обследования и процедуры.


Если все-таки не удалось сдать ни досрочно, ни вовремя?


Вам поставят неявку, и у вас появится академическая задолженность. Пересдать можно будет в любой из дней, установленных учебным офисом.

Текст: Елизавета Дютина

Редактор: Полина Жукова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Как и везде, научные направления в России находятся на разных ступенях развития: какие-то — например, гендерные исследования — еще не оформились в принципе, другие — например, астрофизика — имеют ряд серьезных проблем. Часто перед талантливыми специалистами встает выбор: работать в некомфортных условиях или готовиться к переезду. Наша редакция взяла интервью у представителей
Помочь остановить произвол на митингах способен каждый человек, считают участники движения ОГОН. Мы поговорили с участниками и узнали, как функционирует группа общественного наблюдения и почему третья сторона оказывается очень нужной во время конфликта между полицейскими и обычными людьми. Что такое ОГОН? ОГОН — это объединенная группа общественного наблюдения, которая занимается
The Vyshka выяснила, что произошло в общежитии Питерской Вышки. В ночь на 11 апреля там случился пожар в одной из комнат на 4 этаже. Пострадала студентка второго курса — она выпрыгнула из окна. Сейчас она в реанимации, медики оценивают состояние девушки как тяжелое.
«Кузница российских либерал-глобалистов». Сделали подборку самых абсурдных и не только статей о Вышке, которые можно найти в российских СМИ.
Название «синдром самозванца» отражает суть феномена. Оно понятно и перекликается с переживаниями многих. Но использовать его следует осторожно: ярлык не должен закрывать своеобразие опыта личности. Мало определить, что у человека “синдром” — важно понять, что конкретно за ним стоит.