sessia

Как сдать сессию досрочно?

В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день. По делу, коротко и простым языком. Ваш маленький тьюториал по выживанию


Совсем никак?


Можно сдать экзамен на предпоследней неделе модуля, но только если так решит преподаватель и учебный офис.

Иногда они могут проводиться до экзаменационной недели. Расписание сессии вывешивается на факультетском стенде, публикуется на сайте и высылается студентам по электронной почте.

*Если обстоятельства не складываются таким образом, идем напролом и действуем сами.


За сколько времени стоит задуматься о сдаче сессии?


Лучше задуматься об этом начиная с последнего месяца модуля.


С кем договариваться?


Так как досрочная сдача почти нереальна, то не получится официально договориться с учебным офисом.

При возможности необходимо предварительно договориться с преподавателем. Делать это желательно заранее, объяснив причину сложившейся ситуации.


В каких случаях досрочно сдать легче?


Это возможно в том случае, если экзамен представляет собой проект или задание, которые можно сдать раньше, чем остальные студенты. Сложнее договориться, когда итоговый контроль — это работа в режиме реального времени, которое установлено заранее.


Любимый и единственный


Не стоит забывать про автомат. Если позаботиться о накопленной оценке заранее, то велика вероятность, что экзамен не придется сдавать вовсе.


Напомните о себе


Если договориться все же удалось, напомните о себе преподавателю, потому что прежде всего сдать экзамен необходимо вам.


Что является уважительными причинами?


В этом году таковой является работа на Чемпионате Мира по футболу. Если предоставить справку об участии, проблем не возникнет.


Что еще?


Конечно, медицинская справка. В нее включены плановые медицинские обследования и процедуры.


Если все-таки не удалось сдать ни досрочно, ни вовремя?


Вам поставят неявку, и у вас появится академическая задолженность. Пересдать можно будет в любой из дней, установленных учебным офисом.

Текст: Елизавета Дютина

Редактор: Полина Жукова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Группа «Sirotkin» уже успели выпустить релиз для показа Гоши Рубчинского, выступить на «Дикой мяте» и сорвать солдаут в клубе «16 тонн».
Собрали лучшие несерьезные и мемыне заявки на выборах в студсоветы Вышки. Поговорили с членом Избиркова о том, почему фейков так много в этом году.
Члены партии "Другая Россия" о проблемах из-за собственных взглядов, Лимонове и Навальном.
«Когда я говорю «мифотворчество» – я подразумеваю враньё. Это иллюзия, когда мы пытаемся представить нашу личную тревогу тотальной тревожностью». 5 декабря дискуссия о блокирующих развернулась на ток-шоу «В точку!»
В Вышке прошли дебаты кандидатов в омбудсмены. Претенденты ответили на вопросы избирателей, предложили решения кейсов с проблемами и обсудили, какая помощь нужна студентам и как не повторить судьбу предыдущих омбудсменов