kazaki

На лекцию Высшей Школы Равноправия пришли казаки

В пятницу вечером в Санкт-Петербурге Высшая Школа Равноправия организовала лекцию, посвященную сексуальному здоровью ЛГБТ-сообщества, на которую пришли казаки в сопровождении полицейского. Люди в форме провели профилактическую беседу и рассказали молодежи о традиционных ценностях: семье, любви и тяге к спорту. К приходу казаков, вероятно, причастен Тимур Булатов, петербургский активист, известный выступлениями и акциями против ЛГБТ. «The Вышка» пообщалась с организаторами встречи о том, как говорить о безопасном сексе в присутствии казаков.

18+

Послушать врача-инфекциониста, менеджера проектов фонда «СПИД.ЦЕНТР» Николая Лунченкова в кофейне «Том Сойер» пришли не только студенты Вышки, но и представившиеся казаками люди в сопровождении сотрудника полиции.

По словам соосновательницы питерской ВШР Екатерины Зайцевой, ближе к началу лекции стали появляться люди в форме казаков. С ними пришел и сотрудник полиции, который начал проверять документы и расспрашивать организаторов: «что за мероприятие», «что пропагандируете».

Наша лекция была строго 18+, и мы проверяли паспорта у всех на входе. Было двое человек, которым не было восемнадцати, и мы им отказали. Поэтому несовершеннолетних полицейский не нашел

После проверки документов казаки прочитали гостям свою лекцию — о традиционных ценностях. Выписали избранные цитаты:

«Вы думаете что вы не такие как все? Не толпа, да? <...> Я просто сам проходил этот возраст. Я — боксер, всю жизнь занимался спортом и думал, что лучше всех, пока меня не посадили на жопу. Всего один раз, и я понял, что я не такой, что я обычный».

«Я надеюсь, вы все переболеете этим, как и моя жена в юности».

«Есть здесь хоть один верующий? Или вы все верите в теорию Дарвина?».

«Мы в следующий раз вам батюшку пришлем, с кадилом. Может, выйдет из вас дурь эта вся. Раз мы не можем из вас выбить, не имеем права».

«Меня это волнует, у меня трое детей, и я боюсь, что такие, как вы, будут им лекции читать, про вот этот вот безопасный секс».

Мы свели видеозаписи очевидцев в один ролик

Заметив съемку, один из казаков пообещал наказать снимающих «по всей строгости закона»:

Если увижу на ютубе, найду всех!

По словам Екатерины, кроме этого момента особой агрессии не было. Также она отмечает, что полицейский был вежлив, и, вероятно, благодаря его наблюдению все прошло относительно мирно.

Но нам все равно было страшно. Когда приходит десять огромных человек с оружием — это страшно. А у некоторых казаков были нагайки

Лектора Николая Лунченкова Екатерина называет главным героем вечера — несмотря на условия, он все-таки провел встречу. Врач рассказал про передающиеся половым путем заболевания и о том, как их предотвратить, пообщался с аудиторией.

По словам Екатерины, во время лекции приехали репортеры «Медиазоны», но казаки просто не пустили их в здание. Когда Николай дочитал лекцию, казаки некоторое время не расходились.

Не обошлось и без провокаций. Екатерина рассказывает, что один казак пришел с маленьким ребенком, лет пяти, и начал спрашивать у организаторов, о чем была лекция.

То есть явно для того, чтобы в дальнейшем приплести это к делу

В 2013 году Госдума внесла в Кодекс об административных правонарушениях статью 6.21, запрещающую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В 2017 году ЕСПЧ признал этот закон нарушающим право человека на свободу выражения мнения — прим. «The Вышки».

Незадолго до мероприятия под постом с анонсом появился комментарий Тимура Булатова, активиста известного выступлениями против ЛГБТ. Булатов — руководитель Первого российского нравственного фонда «Родители России» — написал, что «на мероприятии извращенцев будет присутствовать полиция».

На своей странице во «ВКонтакте» автор поздравляет всех с удачным срывом акции, благодарит за помощь полицию и некоего Германа, руководителя музея «Новороссия».

Пидарасы прокляты Всевышним за свои грехи и должны все сдохнуть от своих заразных болезней

— пояснил свои мотивы Булатов.

Судя по более ранним записям Тимура, его фонд ведет активную деятельность. Например, сегодня же он информировал своих подписчиков об «опасном тестировании среди школьников», которое разработал Институт образования НИУ ВШЭ. Тестирование должно выявлять случаи социального неблагополучия в семьях. По мнению Тимура, это часть политики «содомизации» и уничтожения традиционной семьи, которую проводит «самый антироссийский вуз РФ».

Текст: Олег Ян, Светлана Киселева

Видео: предоставлены ВШР

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Также рекомендуем
Селфхарм - довольно распространенная сейчас проблема. Героиня нашего нового материала поделилась историей из жизни и рассказала, что делать в подобной ситуации и почему люди причиняют себе вред
Поговорили с CEO TheQuestion Тоней Самсоновой о борьбе с несправедливостью, будущем и отравлении Петра Верзилова
Группа «Sirotkin» уже успели выпустить релиз для показа Гоши Рубчинского, выступить на «Дикой мяте» и сорвать солдаут в клубе «16 тонн».
Собрали лучшие несерьезные и мемыне заявки на выборах в студсоветы Вышки. Поговорили с членом Избиркова о том, почему фейков так много в этом году.
Члены партии "Другая Россия" о проблемах из-за собственных взглядов, Лимонове и Навальном.