Офис_Прайсуотерхаус_в_Москве

Умным здесь место

«PricewaterhouseCoopers» - мечта многих студентов. Она легко может воплотиться

 

«PricewaterhouseCoopers» входит в четверку крупнейших компаний мира по аудиту и консалтингу. Чем живут в этой компании и как туда попасть, рассказал Александр Гришин, студент факультета прикладной политологии ВШЭ

Саша

 

"Оказался в компании я интересным образом. В одном из отделов «PricewaterhouseCoopers» (PwC) работает мой однокурсник. Он узнал, что есть вакансия в отделе налогообложения физических лиц. Я решил попробовать. Сначала отправил резюме, мне перезвонили и предложили пройти онлайн тесты. После пригласили для написания тестов уже в офисе. Затем прошел собеседования – сразу три подряд.  Сначала говорили с менеджерами, они гоняли по налоговому кодексу, потом по-английски с экспатом (загадочная турчанка) в отделе, потом снова с менеджерами. Все это растянулось недели на три. Потом перезвонили и сказали, что берут меня".

"Сначала были так называемые "Arrival Days”, где рассказывали о компании, о принципах работы в ней. Выдали ноутбуки, познакомили с отделом. Стоит сказать о «системе обучения» в PwC . У каждого нового сотрудника есть buddy и coach, которые призваны обучить всем тонкостям работы, ввести в дело. Все всегда готовы помочь, пока не было случаев, когда бы повысили голос или что-нибудь в таком роде; обращаться можно с любыми вопросами в любое время".

"В моем отделе из 26 человек только 4 мальчика, включая меня. Люди добрые, с чувством юмора; в основном работают молодые сотрудники (лет по 24-25). Постоянно случаются так называемые «prostav’ы» - дни рождения, праздники, когда в рабочее время кто-нибудь приносит пиццу, пироги, etc. Очень удивили люди: PwC выбирает работать лучших, причем не по оценкам или другим формальным критериям, а по собеседованиям лично с людьми. Это радует! Например, со мной работает девочка, которая свободно говорит на суахили и немецком, другая очень хорошо знает французский; в отделе работает экспат из Турции. Почти вся переписка идет на английском, часто даже банальные разговоры".

"Сложно ли попасть в PcW учащемуся в Вышке? Сложный вопрос. Но я считаю, что обучение в Вышке –  уже сам по себе статус, который много говорит о человеке. В PwC нужны ответственные, любящие труд, умные люди – в вузе я общаюсь именно с такими. Поэтому мой ответ – да, вышкинец сможет влиться".

"В компании создан специальный «кодекс чести» сотрудника. Этике уделяется особое внимание. Если не касаться общих фраз «кодекса чести»,  то ценятся трудолюбивость, доброта, ответственность. Банально, но так и есть. Надо отдаваться работе, не терять времени зря – тогда все получится".

"Недавно было открытие Олимпиады в Сочи. Так как PwC был официальным партнером Олимпиады, открытие показывали на огромном экране в Клубе. Так у нас называется столовая на самом высоком этаже, из стеклянных окон которой видно панораму всей Москвы. Нас собралось очень много, и мы всей компанией смотрели открытие Олимпиады. Вот он корпоративный дух!"

 

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.