11

Девушка с блеском в глазах

Студентка ВШЭ Лилия Кинзикеева говорит о модельном бизнесе и обо всем, что ее заряжает

Лилия Кинзикеева

Анкета


Третий курс факультета права НИУ ВШЭ
Ориентиры: Наталья Водянова
Книги: Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея"
Музыка: Muse, Nickelback, AC/DC
Любит: петь под гитару и лазанью
Не любит: лицемерие

Правильный выбор сделан

Я сотрудничаю с модельным агентством "Point Model Management". У него два отделения: российское и международное. Я в последнем. Работать в нем - значит сотрудничать с миланскими, парижскими, нью-йоркскими и другими иностранными агентствами. Дизайнеры и модельеры приезжают   и отбирают понравившихся моделей на показы и фотосъемки.  Мной иногда недовольны из-за того что я пропускаю важные кастинги из-за учебы. Постоянно приходится говорить: "Извините, у меня контрольная/экзамен, я не могу".

Я начала строить модельную карьеру после участия в конкурсе красоты Мисс НИУ ВШЭ (2013). Мной заинтересовались представители агентства, пригласили работать. Так я впервые приняла участие в осенне-весенней неделе моды в Москве.

01

Пока мне тяжело быть частью этой недостаточно знакомой для меня сферы, но чувствую, что постепенно привыкаю и осваиваюсь. Но понимаю, что если сейчас иностранное модельное агентство пригласит меня поработать заграницей на длительный срок, не поеду: учеба превыше всего. Образование - главное, это твердая опора в будущем.

У моделей нет стабильной зарплаты. Все зависит от того прошла кастинг или нет, от популярности имени. Начальная плата за показ от 5000 рублей. Никаких ограничений нет.

07

Голодные игры

Первый шаг для того, чтобы стать моделью,  - оценить свои данные. Рост обязательно должен быть не меньше  175 сантиметров. Но даже это иногда кажется недостаточным. Конечно, нельзя забывать о весе. Когда пришла в модельный бизнес, мои представления о том, что я высокая и худая, разрушились.

Чтобы стать моделью, мало быть симпатичной. Нужно уметь входить в разные образы, перевоплощаться, например, из милой девушки в настоящую стерву. Должна быть изюминка, которая выделит среди других. Сегодня в тренде - необычная внешность, неординарность.

На кастингах нужно выглядеть отлично. Модель всегда должна быть роскошной, от нее должно веять шиком и блеском. Дизайнеры замечают блеск в глазах. Иногда это играет ключевую роль.

06

Необходимо постоянно ухаживать за собой, высыпаться. Для меня лучшее средство выглядеть хорошо - сон и здоровое питание. Но, к сожалению, у меня не всегда это получается. Обычно ложусь спать поздно и ненадолго.

Девочки модели очень разные. Я думала, что все они скучные, но это не так, всегда есть исключения. Мальчики модели нормальной ориентации. Они очень милые и общаться с ними приятно.

Гордость, зависть - для меня самые страшные грехи.  Я всегда отношусь к этому спокойно. Завидовать другому человеку – глупо. Ты никогда не знаешь, сколько он проплакал в подушку, чтобы добиться того, кем он является сейчас. У каждого свой путь, свое предназначение.

Как победить скуку

Постоянно думаю о своей будущей профессии. Поэтому стараюсь пробовать себя в разных сферах. Карьера юриста представляется мне смутно, хотя учусь хорошо. Я больше человек творческий, очень люблю музыку. Часто играю на гитаре, пою песни. Но если взять мою основную специальность, то мне нравится право интеллектуальной собственности. Хочу себя в нем попробовать. Модельная сфера - это мое большое увлечение и лишний заработок, но не более того.

04

Мне нравится живопись, особенно импрессионизм. Люблю ходить на выставки. Это позволяет отойти от реальности. Просто учиться, сидеть за учебниками -  скучно, это не про меня. Нужно постоянно узнавать что-то, пробовать себя, искать и показывать свои таланты. Это новые яркие эмоции, почему нет?