одинцово

Следующая станция – Одинцово

Прочитав навигатор по Одинцово от местной жительницы и студентки ВШЭ Полины Кленовой-Ленской, вся редакция The Вышки захотела изучить город заново

Одинцово - станция прибытия электричек, общага, пересадка на автобус до Дубков. Макдональдс, KFC и кинотеатр «Юность» - чаще всего единственные известные места.  Однако это один из наиболее крупных городов Московской области, где расположилось множество развлекательных мест, книжных, кафе. К тому же город славится своими историческими корнями. Например, на его территории в ходе археологических раскопок были найдены кости мамонта. Если говорить об основании, то свое название место получило в честь боярина Андрея Ивановича Одинца, жившего в XIV веке. Прекрасные и старинные церкви еще раз подчеркивают интересную историю города.

История историей, а вопрос, как скоротать длинный вечер, часто остается открытым. Мы задались целью найти интересные места, где можно хорошо провести время.

Антикафе «Невесомость» (ул. Союзная, 1B)

На стороне общаги находится первое антикафе в Одинцово. Нужно лишь дойти до старого моста у станции и подняться на четвертый этаж. Wi-fi, чай, газировка и сладости для спокойной работы. Для отдыха тут есть приставки, настольные игры. Часто проводятся кинопоказы и различные мероприятия в лучших традициях антикафе.

невесомость

Боулинг-клуб "АмбарЪ" (ул. Свобода, 1)

Находится рядом с Макдональдсом на станции. Любителям вечеринок соседство с общагой придется по душе - вечером "АмбарЪ" функционирует как клуб. Кухня здесь не лучшая, но возможность поиграть в боулинг - явный плюс. Если знать время, то снять дорожку можно по очень приемлемой цене.

амбар

Луковка - Баскин Роббинс (ул. Маршала Неделина, 9)

Если выйти к Можайскому шоссе и пройти мимо храма Георгия Победоносца в сторону главной площади города, можно найти уютную пиццерию. В Луковке красивый дизайн, вкусная пицца и круглогодично можно поесть мороженое и другие десерты.

луковка

Пивной бар-ресторан «А где я?» (ул. Маршала Неделина, 9)

Там же, но ближе к станции. Да, в Одинцово есть место, где можно спокойно попить пива с друзьями и поболеть за любимую команду во время трансляции спортивных мероприятий.

где я

Центральная площадь и Зимний дворец

Она же ГДО и Баранка. Центр Одинцово и главное место для прогулок. Административные здания, стадион, волейбольный центр, скейт-парк, много зелени, статуя боярина Одинца, неодобрительно смотрящая на Ленина, Ленин, идущий к пруду, – всё и все здесь. Зимой пруд замерзает, и если дойти до Оленьего острова, можно покататься по расчищенному льду. В любое время года можно покататься на коньках и в Ледовом дворце. По выходным здесь устраивают массовые катания, час обойдется в 170 рублей.

площадь

Свой Книжный и Читай кафе (Можайское шоссе, 58А)

Чтобы оказаться в самом лучшем районе Одинцово, достаточно проехать две остановки на автобусе в сторону Москвы. №339 и №3 подойдут, но возвращаться лучше на №3 или №11, 339-ый не заходит на станцию, а сначала делает круг по Одинцово. Выходить надо на остановке «Гребневская церковь». Рядом с остановкой прямо по вашему пути будет возвышаться здание "Своего Книжного". Два этажа книг, подарков, канцтоваров. Для дизайнеров тут есть райский уголок с красками, карандашами, бумагой и разбавителем №4. После можно заглянуть в Читай-кафе, расположенном на первом этаже, и почитать купленные книги за чаем и блинчиками.

свой книжный

Гудвин и Луковка на Можайке (Можайское шоссе, 121)

Пройдя подземный переход, вы окажетесь около Гудвина. Хотя он и называется магазином подарков, приходить сюда лучше за посудой и вещами для дома. Куда действительно стоит зайти, так это Луковка. Блюда здесь те же, что и на Неделиной, а вот вместить народу она может куда больше.

гудвин

Своя кондитерская (Можайское шоссе, 121)

Если от Гудвина идти дальше вдоль Можайки, то можно не только увидеть Гребневскую церковь, старейшую в Одинцово, но и найти маленькую кондитерскую. Она расположена между цветочным магазином и рестораном-караоке "Дилижансом". Свежая выпечка, кофе, столики создают романтическую атмосферу. Кроме "Своей кондитерской" и "Своего книжного" в городе есть ещё "Свой Фитнес", однако, он находится ближе к Баковке.

своя кандитерская

Lucky Noodles (Можайское шоссе, 133) 

Пожалуй, лучшее, что появилось в Одинцово за последнее время. Следующая остановка после Гребневской церкви. За старым Макдональдсом был построен большой торговый центр с Азбукой вкуса, Детским миром и L’occitane. Тут же нашлось место для крошечного китайского ресторанчика с превосходной лапшой и рисом. Кроме вок и чая Аризона есть острый Том Ям, суп-лапша, пафы и дим-самы.

нудл