Переезд

Ветер перемен

Хуже пожара только переезд. Но так ли считают вышкинцы в связи с переездом факультетов? Мы опросили студентов разных факультетов, и вот немного мнений, которые мы получили

Социологи. Прощай Кончновский проезд, дом 3.

-Ну, во-первых, меня устраивают возможные перспективы территориального расположения нашего учебного корпуса в центре. Во-вторых, я дико рад тому, что у нас будет нормальная столовая, потому что на Кочновском проезде столовая - сущий кошмар. Еще хорошо то, что сменится учебная обстановка и появятся новые, интересные люди, с которыми я смогу познакомиться.

Правоведы. Всё там же, на Ордынке 17.

-Я нормально отношусь к переезду факультетов, потому что мой факультет не переезжает. Сначала нас хотели переселить куда-то очень далеко, тогда я была против. Ехать из Дубков 2,5 часа - это кошмар!

Политологи. С Кочновского на Мясницкую.

- Политологам обещают уже давно переехать на Мясо, но мы все еще на Кочне. Если честно, я уже не сильно обращаю на это внимание. А так я не против конечно же учиться в центре.

Филологи. С Рижской/Ржевской на Лубянку.

- Я очень рада, что наш факультет переезжает в новое здание, несмотря на то, что привыкла к старому. На мой взгляд, это здорово, потому что теперь на дорогу придется тратить меньше времени и ездить не в отдаленную часть Москвы, а в центр. К тому же в центре учиться всегда приятно, потому что после пар можно прогуляться по красивым улочкам, да и магазинов там больше, чем в нашем нынешнем здании. В общем действительно чувствуешь, что учишься в Москве, а не в каком-то другом городе.

Историки остаются в историческом центре Москвы.

- Да, мы не переезжаем, но я даже рад. Мы учимся в маленьком, но таком уютном здании. Да и добираться недалеко. В общем даже и не хочется в новое здание, нам и тут неплохо.

Философы. Пока что на Малом Трехсвяте.

- У нас такое крутое место, что не хотим больше никуда. Территориально всё находится рядом, можно в любой момент дойти до библиотеки им. Достоевского или до корпусов на Мясницкой. Кроме того, к этому зданию мы привыкли, он стал, по сути, вторым домом. Нас хотели перевезти сначала на Большой Трёхсвятительский, так где сейчас учится МИЭМ. Сейчас говорят про Басманную улицу, что тоже не слишком здорово.

Рекламщики теперь на Хитровке.

- Нас в этом году объединили с дизайном и медиакоммом. Учиться будем с журналистами. Добираться вроде как удобнее и быстрее, тем более центр города, а не Текстильщики. Но в самом здании мы еще не были. Говорят, оно небольшое. В общем посмотрим.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.