124

Узнать о Вышке все

Достопримечательности Вышки, которые должен увидеть каждый Старый корпус на Мясницкой

О нем слышали уже, пожалуй, все студенты Вышки. Известность это здание приобрело из-за библиотеки и потрясающей столовой. Но многое осталось и в стороне от внимания большинства. Например, когда вы заходите в корпус, не забудьте посмотреть под ноги. Прямо перед проходным пунктом на плитке будет написано «Мюръ и Мерилизъ». Как говорят сотрудники Вышки, появилась эта надпись благодаря шотландским коммерсантам Эндрю Мюру и Арчибальду Мерилизу.  Они - основатели торгового дома «ЦУМ». А в нашем корпусе на Мясницкой когда-то находились офисы знаменитого центра.

Следующая достопримечательность - Профессорский клуб НИУ ВШЭ на третьем этаже корпуса. Другое его название 300 аудитория. Здесь регулярно проходят музыкальные вечера, на которых выступают не только известные российские, но и иностранные исполнители. За расписанием можно следить на сайте. А еще в этой аудитории проходят важные конференции с первыми лицами государства.

мюр

  Новый корпус на Мясницкой

Новую эпоху в жизни Вышки отражает ее новый корпус. При входе вместо плитки «Мюръ и Мерилизъ» находится большой логотип Вышки, который сразу передает чувство единства с университетом. К тому же столовая от создателей кафе "Брусники" на втором этаже также стала культовым местом для выпускников - о ней говорят, ее обсуждают. Одна из причин подобной популярности - прекрасный вид, который открывается на Мясницкую. Такой вы ее еще никогда не видели.

мясо

Медиадвор Во дворе между двумя корпусами на Хитровском и Малом Трехсвятительском находится медиадвор, открывшийся в прошлом году в рамках Московской биеннале современного искусства. Здесь много разных работ — скамейка в форме @, рисунки на стенах старых домов, постамент для выступлений и многое другое. Посмотреть хотя бы один раз стоит.

медиаё

Факультет дизайна Все здание факультета на Павелецкой можно считать огромной достопримечательностью Вышки. С виду старый и некрасивый корпус полностью меняет свое лицо, когда заходишь в него. Огромное количество окон, постоянные выставки и атмосфера творчества и креатива — лишь малая часть того, что здесь есть. Ну, а одной из самых больших достопримечательностей факультета, конечно, является маковое поле — кабинет с огромным количеством компьютеров Apple, где дизайнеры создают свои маленькие произведения искусства.

дизайн

  Дзержинский на Шаболовке Cтуденты корпуса знают, что раньше в их зданиях находилась текстильная фабрика. Дзержинский перед одним из корпусов до сих пор напоминает об этом — его поставили как памятник руководителю Наркомата легкой промышленности. Во время различных мероприятий студенты Вышки всегда украшают бюст и используют как часть развлекательной программы мероприятия . Поэтому, конечно,  лучше на него смотреть во время различных фестивалей и мероприятий ВШЭ. Дзерж