The-Ice-Bucket-Challenge

Ice Bucket Challenge: вышкинцы принимают вызов

На протяжении уже 3 месяцев во всем мире проходит необычный флешмоб - Ice Bucket Challenge. Компания направлена на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и финансирования благотворительных фондов. Участниками акции стали многие известные личности. Например, основатель Microsoft, Билл Гейтс, рэперы Dr. Dre и WizKhalifa, футболист Криштиану Роналдо и многие другие. По правилам акции, если тебе бросили вызов, то в течении 24 часов необходимо облить себя холодной водой, все заснять на видео и затем перечислить деньги в любой благотворительный фонд в размере 10 американских долларов. Если же человек отказывается обливаться, как, например, сделал президент США, Барак Обама,  то тогда ему необходимо перечислить уже 100 американских долларов. Наш специальный корреспондент из пермского кампуса, Андрей Голдырев, решил узнать, кто из студентов Вышки принял участие в акции, и как они это сделали.

Александр Пугачевский –  факультет коммуникаций, медиа и дизайна, магистратура 1 курс

Ice Bucket Александра

«Вообще я не поклонник такого рода флешмобов и участвую в них очень редко, но здесь в силу определенных обстоятельств было дело принципа. Причем вызов я получил в поезде, в момент переезда в Москву, и сначала был очень удивлен - не думал, что мне может от кого-то такое прилететь.

Идея, как и где облиться пришла почти сразу - ведь это был мой первый день как настоящего москвича, поэтому вполне резонно было облиться на фоне Кремля, с места, где президент поздравляет всех с Новым годом. Помогал мне мой друг Максим. По дороге к Кремлю мы с ним зашли в магазин "Все по 39 рублей" и купили ведро и 5 литров ледяной воды. Причем простой воды там не оказалось, так что пришлось обливаться минералкой. На улице было довольно прохладно, но отступать было нельзя.

Ощущения очень прикольные, взбодрился и даже не заболел.

Деньги решил перевести в Фонд Поддержки российских "Деревень SOS" 

Но это еще не все, самое удивительное произошло на следующий день! Мое видео увидели представители крупного московского рекламного агентства и пригласили попробовать себя в их компании! Вот это было вообще неожиданно!»

 Елизавета Сизова – факультете менеджмента, 3 курс

Ice Bucket Елизаветы

«Меня вызвала моя лучшая подруга- моя одногруппница.

Когда меня вызвали, я вначале не хотела выполнять условия вызова, потому что воспринимала все это обливание, как глупый бессмысленный фарс. Потом пересмотрела свое мнение и приняла вызов, о чем сейчас ничуть не жалею. Эта акция позволила отвлечься от внезапно начавшейся учебы и получить заряд положительных эмоций на несколько дней вперед.

Помог мне мой друг, которого тоже вызвала моя подруга одновременно со мной. С ним  мы решили обливаться в вышкинских футболках на фоне нашего любимого общежития #8. На видео видно, что мой друг меня будит, это связано с тем, что меня очень трудно разбудить по утрам, чтобы я поехала на пары.

А все остальное уже на месте решали

Облили меня неожиданно, так что страха не было. Не знаю, почему, но мне стало жутко смешно и радостно, от того, что мы сделали.

Лично для меня эта акция стала отличным примером того, как классная идея может зажечь сердца миллионы людей по всему миру. Удивительно, что такая идея прижилась и так быстро распространилась.

После обливания, я даже выздоровела после легкой простуды

К сожалению, когда меня вызвали, мне поставили условие - либо обливание, либо перечисление денег. Поэтому нет, деньги я не перечисляла.

Были ли какие то последствия? Ну, если грязную одежду, непонимающие лица охранников и дежурных можно назвать последствиями, то да.»

Демьян Пируев – факультет менеджмента, 2 курс

Ice Bucket Демьяна

«На самом деле я стал участником благодаря одной моей подруге, которая тоже учится в Вышке. Я просто попал в тройку тех людей, которых она вызвала на Ice Bucket.

Для меня было полной неожиданностью, что нужно выполнить обязательно в течение суток.

И, когда ты в час ночи приезжаешь с работы, идешь в сланцах обливаться, то, конечно, чувство чего-то нового и интересного присутствует сполна. Хотя обливаться было не так холодно, как, например, окунаться в святой источник в Дивееве.

Со мной пошли два моих друга, которые еще заранее сказали мне об этом. Так, один из них помог снять видео.

Поскольку это мероприятие особых условий не требует, мы просто отошли метров от нашего Трилистника, там и провели event.

Про эту акцию я услышал буквально за несколько дней до своего icebucket. Очень много упоминаний о ней было в социальных сетях, и вообще в интернете, но честно говоря, условий акции я не знал вплоть до того, пока меня вызвали на акцию.

Конечно, была мысль, что после ночной прогулки, облитый ледяной водой, я могу заболеть, но этого не случилось.»

Руслан Пепеляев – социально-гуманитарный факультет (Пермь), 3 курса

Ice Bucket Руслана

«До момента принятия участия в акции Ice Bucket Challenge я практически ничего о ней не знал. Единственное, что мне было известно - это то, что очередная фишка в интернете захлестнула весь мир - все подряд зачем-то обливаются водой. В один прекрасный вечер мне пришло уведомление, что меня вызвали 2 человека. Так и закрутилось.

Посмотрев большое количество роликов на эту тему, я понял, что не смогу просто так облиться водой в ванне. Поэтому, у меня появилась идея снять ролик на крыше высотки здания с перспективой на город и р.Каму. И обязательно в смокинге, сказал мой друг! Попросив его мне помочь, мы нашли знакомых руферов, которые нам помогли найти высотное здание. Они пообещали без проблем добраться наверх. Но не тут-то было. 2х метровый забор. 18 этажей ада с 20 литрами воды в руках. Подъем на крышу здания по ветхой лестнице возле пропасти в виде недоделанного лифта. А также, нагнетающий дождь, который мог бы испортить ролик в любую минуту. Адреналина было уйма!

Как Вы понимаете, эмоции я получил больше от процесса подготовки, чем от самого обливания. Само обливание было очень холодным, слегка солоноватым, а также, немного долгим, ибо мы не смогли найти ведро. Пришлось выливать воду прямо из бутылок.

Можно долго рассуждать на тему того, что это - деградация населения и стадное чувство или гениально сработанный маркетинговый ход. Пусть и не каждый пожертвовал в фонд деньги, это его право. Но факты есть факты - об этой проблеме услышали массы.

 После обливания, я не заболел. Хотя, не могу сказать, что лазание по заборам и прыжки в стекловату закаляет здоровье. Но бодрость придает точно.

Спустя некоторое время я перечислить деньги. Хоть и пришлось поискать верные реквизиты.»

Дарья Шарифьянова 2 курс менеджмент

«Вызов мне бросил мой одногруппник. Но о том, что мне придется участвовать, я узнала еще до того, как увидела ссылку на себя под его видео.

Мы сидели прекрасным вечером после дня города в чудесной вышкинской компании и вдруг Андрей, тот самый одногруппник, сказал, что ему передали эстафету. Сразу же решили, что этой же ночью и обольется. Как раз есть куча ребят, которые могут помочь. Сказал, что он отметит нас с одногруппницей под видео. Нам это показалось классным, так как мы сразу же после него могли принять участие в Ice Bucket Challenge и я облиться одновременно с одногруппницей. Но наш любимый одногуппник все отложил до следующего вечера, тем самым подложив нам огромную свинью. Собираться нам с одногруппницей было поздновато, а идея сделать это прямо перед корпусом Вышки - накрылась медным тазом. Пришлось участвовать в эстафете банальным способом, на улице. Хотя у меня все превратилось в мини-приключение
Я обливалась 2 раза подряд! Точнее мне пришлось это сделать: подруга немножко профейлилась. Поэтому нам пришлось из парка идти на ближайшую мойку, мне мокрой с полотенцем и тазом, и просить: "Не нальете водички?". В ответ последовало: "Постираться?" Так что теперь даже работники мойки просвещены и знают, что такое Ice Bucket Challenge. Видя, что я, бедная, дрожу, мне предложили налить теплой водички. Но я настояла на холодной, чтобы все было по правилам. По этой причине эмоции мои скакали как бешеные зайки. Из крайности в крайность. Но в общем-то по возвращении домой, я испытала некое духовное удовлетворение, что я все-таки это сделала. Обливалась я на аллее ветеранов, не очень далеко от дома. Все-таки надо было тащиться туда с голубеньким тазиком полным воды. А это, поверьте, очень не удобно. Половину содержимого таза уже по дороге пролила на себя.
Для каждого такая акция должна быть не просто обливанием. А то некоторые принимают это за способ показать, что ты не слабак и не "пусич", как сказал бы мой одногруппник. Мы не должны забывать про истинный смысл этой кампании, который состоит в том, чтобы об этой акциии узнали, как можно больше людей и пожертвовали некоторую сумму в ALS. Например именно благодаря началу этому флешмобу я и узнала, что миллионы людей больны боковым амиотрофическим склерозом. К сожелению, после акции я немного приболела. Отогревания в горячей ванне после ночного обливания не помогли, насморк и больное горло дали о себе знать. Ну это не удивительно, я около часа ходила по району мокрой. Боялась, что совсем слягу и не попаду на день вышки 2014, но, благо, все обошлось!
С одногруппницей все идем до банка - не так много времени с учебой и работой. Но деньги обязательно перечислим. Кстати, выслушала упрек одногруппника и подруги за то, что передала эстафету им. Но была и благодарность.
Андрей Голдырев
0:20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •