осень

ВышкаLook: back to school

Началась новая осенняя пора. Как обыграть официальный стиль, знают студентки Вышки

Юлия Маликова, факультет психологии

IMG_3773

IMG_3798«Летний сезон в моде заканчивается тогда, когда меркнут самые яркие краски. Однако, разговоры о «серых, дождливых буднях» никак не относятся к сентябрю, когда люди еще не утратили веры в долгожданное «бабье лето». Классический белый верх, черный низ поможет вернуться к трудовой деятельности, в то время как яркие аксессуары в виде элегантного колье или броской ручки Вашей сумочки поднимут настроение даже самым отъявленным пессимисткам. И не забудьте Ваш зонтик! Москва – не Ницца, предсказать дождь здесь едва ли покажется возможным».

 

Мария Козлова, факультет экономики

IMG_3931

IMG_3916«Сказать, что бежевый – это цвет осени, значит не сказать ничего. В целом, этот цвет кажется отличным решением для тех, кто не успел съездить на моря за бронзовым отливом рук и порцией ультрафиолета в придачу. Решив подчеркнуть ноги, Вы не прогадаете: в метро по-прежнему живут как на пляже, оценивающе смотрят на Вашу фигуру и так будет до конца бархатного сезона. Черный цвет – идеальный «собрат» бежевого, но с ним не переборщите: приберегите его до октябрьских экзаменов!»

 

Полина Давиденко, факультет бизнес-информатики

IMG_3687

IMG_3680«Если образ пай-девочки Вам надоест или Вы просто захотите в ближайшие выходные ненадолго наведаться в Парк Горького, байкерская косуха – решение практичное и идейное одновременно. Практичное в том, что Вы вряд ли будете приставать к своему бойфренду с тем, что Вы «озверели» от холода, идейное же в подчеркивании Вашего независимого, и вместе с тем многогранного внутреннего мира. Кстати, о многогранности: маленькое черное платье никогда не выходило из моды, а «цветочная тема» и подавно. Здесь тебе и авангард 20-х и романтика 50-х, если об истории. А в принципе: могли ли Chanel и Dior мечтать об этом дне?»

 

Анна Мариничева, факультет филологии

IMG_3697

IMG_3709«Незацикленность на брюках в данном случае, скорее достоинство, нежели недостаток. Темный цвет юбки выдает настрой своей обладательницы на учебный лад, идеально сочетаясь с прозрачно-коричневатым отливом часов на руке. Жилет из денима и небесного цвета сумочка – формообразующие элементы. Это та цветовая гамма, которой так будет не хватать осенью. Цвет ногтей напомнит нам о фотосинтезе и зеленой траве. Кто-то же должен!»

 

Валерия Зенина, факультет бизнес-информатики

IMG_3716

IMG_3730«Оттенки синего и черного одновременно всегда представляли собой явление довольно странное. Однако образ жизнерадостной студентки в общем и целом, сформирован. Черные солнцезащитные очки и белая блуза удачно подчеркнули золотистый цвет волос, решительный взгляд, задорную полуулыбку. Часы кажутся удачным решением – без них, рукам бы явно чего-то не хватало. Длинная ручка сумочки всегда немного удлиняет силуэт. Если это необходимо – дерзайте!»

 

Автор текста – Влад Земенков, редактор рубрики ВышкаLook, студент школы культурологии НИУ ВШЭ-Москва

Фотографии: Полина Кленова-Ленская

Фоторедактор: Валерия Бухарова

Менеджер проекта: Полина Кленова-Ленская

ВышкаLook – ежемесячная рубрика о том, как одеваются и как выглядят люди в Высшей школе экономики. Нам нравиться наблюдать за стильными студентами и студентками, видеть элегантно одетых преподавателей. Нас больше волнует стиль, а не мода. Как говорил знаменитый британский писатель и настоящий денди О. Уайльд: «Мода – это то, во что одеваемся мы сами…»

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.