image

Рецепт идеального посвята. Секреты мастеров

Сентябрь подходит к концу, но мы точно знаем: для первокурсников все только начинается. Даты известны,  места забронированы, последние приготовления в самом разгаре... Все это о посвяте –мероприятии, без которого невозможно стать настоящим студентом. The Вышка узнала у студсовета факультета логистики, что нужно для самого незабываемого студенческого уик-энда этой осени

Команда

Мобильные, инициативные и креативные - так можно описать каждую группу, которая занимается организацией посвята. Студенческий совет факультета логистики (он же ССфЛ) уже не первый год организует такие мероприятия. В подготовку к посвяту вовлечены все: студенты, выпускники и, конечно, сами первокурсники. «Семья, которая работает» - так о своей команде отзывается Дмитрий Позамантиров, выпускник факультета логистики, экс-председатель ССфЛ. «Важно найти ребят, с которыми ты на одной волне, во многом от этого зависит результат. Мы ведь работаем не только над проектом, но и над сплочением коллектива».

Хочешь попробовать себя в организации посвята, но не знаешь, с чего начать? Найди команду, свяжись с представителями студенческого совета своего факультета и сам стань организатором своего посвящения в студенты.

Тема

Брейнсторминг – один из самых важных этапов предварительной подготовки к посвяту. Записывай все возникающие идеи, выбирай самые лучшие.  Не стесняйся спросить совета у старшекурсников - они тоже прошли через это. Как логисты покоряли мир в прошлом году, можно посмотреть здесь. Попробуй связать основную тематику мероприятия со своей специальностью. Гарантируем, что это будет интересно большинству участников мероприятия, особенно первокурсникам. Старайся обойтись без банальностей, чтобы твое посвящение было действительно особенным.

Избегать типичных ошибок

Неправильный тайм-менеджмент

Даже если ты не первый год занимаешься организацией посвятов или других масштабных мероприятий, не рассчитывай успеть все за последнюю неделю. Постарайся грамотно рассчитать свое время, составить план и согласовать его со своей командой. ССфЛ начинает продумывать идеи уже с июля – возьми это на заметку.

Неготовность разделить обязанности

Как бы ни банально, но без этого невозможно организовать действительно крутое мероприятие. Выясни, с какими заданиями лучше всего справляется каждый из твоей команды, планомерно ставь задачи и выполняй их. Старайся быть более гибким и идти на компромисс, даже если тебе кажется, что никто не справится с поставленной задачей лучшего тебя.

Неумение выходить из непредвиденных ситуаций

Искренне надеемся, что этот пункт тебе не пригодится, но на всякий случай напоминаем: исключить форс-мажорные обстоятельства невозможно, и от того, насколько быстро и успешно ты можешь выйти из них, иногда зависит судьба всего мероприятия. Не поддавайся панике и будь готов решать проблемы вместе со своей командой.

damy
F.A.Q.

Где?

Выбирая место, пансионат, коттедж и др., всегда продумывай трансфер туда и обратно. Звони, приезжай, узнавай – без этого невозможно найти удачную локацию. Нелишним будет прочитать отзывы о том месте, которое выбрала твоя команда. Воспользуйся сервисом timepad.ru/ - это универсальный и удобный помощник для таких мероприятий.

Сколько?

Согласовывай все финансовые вопросы с руководством факультета и подрядчиком (представителем места, где будет проходить посвят). Если в студсовете твоего факультета есть человек, ответственный за материальную сторону мероприятия, предварительно обсуди с ним смету. Заранее дай знать о стоимости всем желающим, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

Зачем?

Чтобы...

  • Подарить по-настоящему незабываемые моменты себе и другим
  • Дать первокурсникам шанс ощутить себя частью дружной факультетской семьи
  • Вызвать у старшекурсников и выпускников чувство приятной ностальгии
  • Было что рассказать друзьям из Вышки и не только
  • Гордиться собой

Текст подготовила корреспондент The Вышки, Арина Шульга

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.