правила

Правила Вышкинского клуба

Как и у всякого закрытого сообщества, в Вышке есть свои правила. Свой кодекс чести, 10 заповедей, которые лучше не нарушать членам Вышкинского клуба

1. Первое правило Вышки – никогда и ни при каких условиях не бери факультативы, книги в библиотеке и дополнительные письменные работы.

1 (1)

2. Второе правило Вышки – нарушил первое правило – не смей ныть своим товарищам по клубу, у нас тут такого не любят. И по другим поводам тоже не ной: ты вышкинец, а не тряпка.

2

3. Третье правило Вышки – прикрывай своих: займи очередь в дрянной столовой, место на лекции, которую никто не слушает, и отметь на семинаре, который ничего не дает.

4. Четвертое правило Вышки - мы здесь повязли вместе, так что всегда будь готов поддержать брата по клубу: помочь, подсказать что угодно, усек? Каждый здесь сам за себя, но в то же время друг за друга.

5. Пятое правило Вышки – никакого страха. Страх связывает тебя и твои хилые конечности, так что, будь добр, перестань боятся. Заговори с девушкой в красном, спорь с преподом, приходи на экзамен неподготовленным, и тогда ты сможешь вздохнуть свободно.

5

6. Шестое правило Вышки – к черту рейтинг! Не думай о рейтинге, не смотри в рейтинг, не завидуй другим в рейтинге. Если ты высоко – заткнись и радуйся, если низко – не думай об этом. Жизнь сама определит, кто будет на каком месте.

4 (1)

7. Седьмое правило Вышки – не смей завидовать. Оставь это чувство слабакам и домохозяйкам: ты либо добиваешься своего сам, либо не пытаешься прыгнуть выше головы. Ты никогда не должен зариться на чужое: стипендию, оценку или айфон.

8. Восьмое правило Вышки – никогда не ставь свои интересы превыше интересов коллектива. Если будет действительно нужно, коллектив сам поставит твои интересы выше своих.

9. Девятое правило Вышки – никогда не пропускай возможности повеселиться и не будь занудой. Для этого у тебя будет еще около сорока лет скучной жизни в офисе, а пока можно об этом не думать.

10. Единое правило, самое главное - ты здесь раз и навсегда. Из клуба нельзя выйти, быть изгнанным или еще чего. Даже отчислившиеся продолжают быть членами клуба.

5 (1)

Текст: Дмитрий Глоов

Рисунки: Екатерина Гущина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •