FUl1EwIA6jE

Питер, я выбираю тебя!

Вышка — это одна большая семья, но все мы немного разные. Кого-то больше привлекает московская НИУ ВШЭ, другого тянет в Пермь или Нижний Новгород. Сегодня корреспондент питерской «The Вышки» расскажет, почему она выбрала питерскую Вышку

Город

Если в Москву люди едут ради высокооплачиваемой работы, или учебы в столице, то в Петербург  отправляются из-за любви к... городу. Музеи и петровское барокко, дворы-колодцы и  набережные, Невский проспект и станция метро Маяковская, вокзалы и порты — все это и есть северная столица.

В Питере не стоит вопрос, куда сходить. И это касается не только стандартной культурно-развлекательной программы. В Петербурге плотность кафе, булочных и, конечно же, баров просто зашкаливает. Каждый обязательно найдет место себе по вкусу. А такие барно-ресторанные улицы как Рубинштейна и Думская давно стали местными достопримечательностями, так что студенческая жизнь обречена на веселье. Так что вышкинцам всегда есть где встретиться и отметить любые праздники студенческой жизни. Закрыл сессию - смело иди в «Мишку» или «Бруклин», там тебе всегда будут рады и нальют фирменный питерский шот «Боярский».

Конечно, у всего есть недостатки, и в Петербурге это погода. Для приезжающего сюда влажность, холод и пасмурность могут стать настоящим челленджем. Но нет худа без добра: в конце вашего пребывания у вас точно будет закаленная нервная система и прорежутся жабры, так что вы легко составите конкуренцию даже элитным отрядам спецназа в плане выживаемости в любых условиях.

slQk9022E50

Питерская Вышка

Питерская Вышка - очень маленький, даже по меркам Петербурга, университет. Мало людей, поэтому тут все знают друг друга в лицо. Возможно именно это и создает близкие доверительные отношения между учащимися всех курсов,  которые сами студенты петербургского кампуса ревностно охраняют уже шестнадцатый год.

Все внеучебные сообщества питерской Вышки начали свою работу не так давно. Но обойти стороной  их студенческие активности нельзя: практически вся внеучебная деятельность по сути лежит на студентах. Энтузиазм СДС  уже давно стал своего рода визитной карточкой питерской ВШЭ. Тут нет бюрократии и строгой иерархии власти, что дает полную свободу творчества. Каждый новоприбывший будет тепло принят без каких-либо проблем и при должном желании сразу сможет стать двигателем любого дела.

Общежития

Важное отличие общежития в Питере от других вышкинских общаг, в том, что оно находится в настоящем студенческом городке. МСГ, он же Межвузовый Студенческий Городок, это десять 10-этажных общежитий разных вузов, а также административные здания, своя поликлиника и библиотека на территории. Для всех без исключения студентов каждая минута сна на вес золота, поэтому расположение общаг и учебных корпусов крайне важно, особенно по утрам. Хорошие новости: в Петербурге все общаги и здания университета расположены в черте города. А это значит, что всегда можно «ну, еще пять минуточек» поспать. И не беда, если эта пара минут превратилась в пару часов.

 

Текст: Эка Шарвадзе

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.