оформление площадки

Ночь в КЦ: прямой эфир

О том, как создавалось одно из самых теплых, атмосферных и популярных мероприятий Вышки рассказали координаторы проекта «Ночь в КЦ» - АнфисаТкачук и Георгий Умановский

Как все начиналось

Идея создать «Ночь» появилась как раз в тот период, когда на пике популярности были проекты вроде «Ночи Музеев», «Ночи кинопоказа». И тогда мы решили создать что-то свое: открыть двери для студентов разных факультетов и вузов в такое место, в которое обычно ночью просто так не попасть. Но мало было просто «запустить» туда народ, нужно еще и обеспечить им самое запоминающееся времяпрепровождение. Дело пошло, и в следующем году «Ночь» уже будет отмечать свой пятый день рождения.

w08SocyALMA

О единстве и креативе

Наша команда складывалась годами, многие СТС-ники закончили Вышку или учатся на последних курсах. Но каждый год к нам приходят и другие инициативные ребята, привнося новые идеи. Никогда не было размолвок, «притирок» друг к другу. Просто мы стараемся придумать что-то уникальное, не повторяя уже приевшееся. Часто креатив проходит в формате brainstorm, когда «накидываются» абсолютно разные идеи, лучшие из которых мы стараемся усовершенствовать, «докрутить».

Мы стараемся каждую «Ночь в КЦ» выполнить в определенной концепции. Это выражается в оформлении помещения, в названияхточек, в каких-то мелких деталях. Самая первая «Ночь» не имела никакой концепции, дизайнерское решение было выполнено стильно, но не имело отношения к чему-то конкретному. В последующие года мы выполняли проект в концепции «Города мира» и «HSE expo». Прошлой весной «Ночь» была отчасти приурочена к юбилею Вышки, ну а также была последней в старом КЦ.

О «Ночи в КЦ» без КЦ

Да, сейчас КЦ находится на реконструкции, и мы с этим ничего поделать не можем. Остается только порадоваться, что Вышка обзаведется современным пространством для воплощения самых смелых начинаний, а нам совсем скоро представится возможность побывать на обновленном Воронцовом поле.

В этом году «Ночь» переехала в ММЦ «Планета КВН». Площадка, конечно, диктует свои правила, как и возросшее количество желающих (которому мы несказанно рады, ведь это значит, что в нас верят!), поэтому задействовать все студенческие организации просто невозможно. Но в этот раз мы собрали неплохую команду «партнеров»: это Школа Тренинга, Icef Outreach, Зеленая Вышка, проект АртПаракули. Хочется отдельно поблагодарить администрацию Высшей Школы Экономики и администрацию «Планеты» за отзывчивость и содействие проекту!

Дом КВН

О любви

Мы делаем все, чтобы на «Ночь» хотелось приходить несмотря на бесконечные дедлайны и приближающуюся сессию. Потому что Вышка – это не только место учебы. Как у нас там поется в неофициальном гимне «Растолстела»? – «…живет на свете большая ВШЭвская семья!» На нашем проекте можно почувствовать себя большой семьей Вышки, познакомиться с интересными людьми, научиться чему-то новому, просто отдохнуть и ненадолго окунуться в атмосферу праздника, которую мы всегда дарим нашим гостям.

Главный принцип для нас: «Люби то, что делаешь». Только так можно создать на мероприятии теплую и домашнюю атмосферу, не давая при этом никому заскучать, уснуть или с нетерпением ждать открытия метро и начала движения электричек.

Автор: Лера Парунова 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •