her-hands-her-love

Высшая школа отношений

День Всех Влюбленных не за горами. The Вышка уже рассказывала вам о Love Вышке и даже сделала для вас валентинки к 14-ому февраля. Осталось лишь рассказать истории людей, которые нашли свое счастье в стенах родного университета

Екатерина и Илья Соломахины

Екатерина и Илья Соломахины

Статус: супруги

Вместе: 5 лет

Факультет: Екатерина – ГМУ, Илья – Мировая Экономика

ЕкатеринаИлья
Как всё начиналось?
Мы познакомились банально - в кафе ТЦ Атриум. К тому моменту у нас оказалось уже много общих друзей. Всё началось в начале второго курса.Всё было просто! Увидел в кафе, взял и победил!
Что было дальше?
Мы начали встречаться, потом, к сожалению, расстались. Но через некоторое время судьба всё же свела нас вместе! Вскоре я забеременела, и мы, как полагается порядочной российской паре, зарегистрировали наши отношения печатью в паспорте. В сентябре 2012 года появился плод наших отношений –дочка Василиса! В академический отпуск я решила не уходить.Вместе мы продолжили учиться и закончили последний курс.Через месяц после получения диплома мы с Ильей улетели в Австралию. Живем уже второй год в Сиднее, где муж получает второе высшее образование!Все женское население Высшей школы экономики немного расстроилось после того, как я нашел свою единственную и неповторимую. У нас образовалась семья и появилась дочь. А еще мы переехали жить на другой континент – в Австралию.
Самая забавная ситуация из истории отношений в Вышке
Самая забавная ситуация длилась пару месяцев. Это был период подготовки к экзаменам, когда мы писали дипломы по разным комнатам, в одной из которых сопела наша дочка.Когда мы начали встречаться, со мной случилась довольно забавная история: я ушел в академический отпуск, и меня лишили водительских прав.
Как вы представляете вашу пару через 5 лет?
Мы хотим остаться в Австралии, поскольку, я думаю, это идеальное место для воспитания ребенка. Хотим устроиться на работу, купить дом, в котором будет жить большая семья и, конечно, собака! Мечтаю ездить всей семьей на пляж, приглашать друзей и делать BBQ на заднем дворе дома. Это было бы идеальным развитием событий.Мне сложно представить, что будет через год. Через 5 лет я боюсь даже загадывать, что может произойти! Но в одном я уверен: все будет у нас отлично!

 

Евгения Берняева и Сергей Голованов

Статус: в отношениях

Вместе: около полугода

Факультет: Коммуникаций, медиа и дизайна

ЕвгенияСергей
Как всё начиналось?
Мы познакомились очень даже банально - на моем посвяте. До этого мы с Серёжей даже и не пересекались несмотря на то, что учимся на одном факультете.Всё началось неожиданно, на посвяте. Мы танцевали, потом гуляли вокруг корпуса…Пара аккордов на гитаре...Потом проводил Женю до дома, после посвята.
Что было дальше?
Дальше всё было так же, как и у всех, в общем-то. Всё шло своим чередом, и не было ничего примечательного.После наши отношения развивались довольно быстро. Честно говоря, мы и не заметили, как прошли наши полгода вместе
Самая забавная ситуация из истории отношений в Вышке
Сложно выделить что-то одно. Серёжа частенько чем-нибудь меня удивляет. Но всё же самые яркие моменты спонтанны и просты. Например, незапланированная ночная прогулка по городу.Мы ходили как-то в театр, а после гуляли ночью по Москве, ели хлеб, пили йогурт и много смеялись. Пожалуй, это самая забавная история.
Как вы представляете вашу пару через 5 лет?
Думаю, о будущем не стоит задумываться. Время - штука странная, ничего нельзя предугадать и просчитать, поэтому и загадывать на такой большой срок не люблю. Но, конечно, есть какие-то свои личные мечты и надежды.Мы будем счастливы!

 Хелемские

Наталья и Ростислав Хелемские

Статус: супруги

Вместе: 1,5 года

Факультет: Право

НатальяРостислав
Как всё начиналось?
Мы познакомились в вузе, в самом начале учебного года. Я тогда была первокурсницей, а Слава только перешел на второй курс факультета права.Будучи на втором курсе, я стал тьютором (наставником первокурсников – прим. ред.) у той самой группы, где и училась моя будущая супруга.
Что было дальше?
Слава был тьютором у моей группы. Естественно, в самом начале у нас была куча вопросов, на которые требовался ответ старших товарищей. В роли такого "товарища" для меня выступил Слава. Я задавала ему вопросы об учебе, мероприятиях, проходящих в Вышке, расспрашивала о преподавателях. Довольно часто мы разговаривали о жизни, об интересах, о погоде и природе, в общем, обо всем. Ну и как-то со временем такое ненавязчивое дружеское общение переросло в нечто большее.Мы с Наташей стали тесно общаться. Появилось очень много общих тем, ну все само собой и завертелось.
Самая забавная ситуация из истории отношений в Вышке
Пожалуй, самая забавная и романтичная ситуация - это предложение. Для меня оно было очень неожиданным, милым и приятным.Лично мне всегда было весело слышать вопросы в свою сторону в стиле: «А вы правда женаты?»
Как вы представляете вашу пару через 5 лет?
Я думаю, через 5 лет ничего существенно не изменится, разве что учеба сменится работой. Может быть, мы узнаем друг о друге что-то новое, а в остальном все будет так же.Я не думаю, что через 5 лет что-то сильно изменится. Единственное, вместо учебы будем заняты работой. Все остальное, мне кажется, будет как обычно - будничная рутина, поездки по выходным в Икею и за продуктами.

 Ольга Астапенко и Антон Константинов

Ольга Астапенко и Антон Константинов

Статус: в отношениях

Вместе: 3 года

Факультет: Ольга - Коммуникаций, медиа и дизайна, Антон – Бизнес-информатика.

ОльгаАнтон
Как всё начиналось?
Познакомились мы в школе, в декабре 2011 года. Сейчас я и сама удивляюсь, как быстро пролетело время, когда я была в 10 классе, а Антон выпускался. Я уже в начале 10 класса знала, что буду поступать в Вышку на медиаком, а вот Антон вплоть до ЕГЭ не мог определиться. Он поступил в несколько вузов, а в итоге выбрал бизнес-информатику в ВШЭ. Сейчас-то я понимаю, что неспроста он сделал именно такой выбор! Мы оба из Твери. Почему-то я совсем не переживала за то, что расстояние Москва-Тверь может как-то испортить наши отношения. И я была права! Год пролетел незаметно: мы виделись каждые выходные (Антон приезжал в Тверь), а на буднях болтали по скайпу и телефону. Во втором полугодии 11 класса я писала олимпиады, от результатов которых зависела моя судьба. Я, конечно, могла бы сказать, что я легко прошла все этапы и в итоге получила диплом, дающий поступление без экзаменов. Но я не привыкла врать, поэтому скажу честно: я сходила с ума до олимпиады, после, а затем мучительно ожидала результатов. Антону уже памятник поставить нужно за то, что он терпел меня эти несколько месяцев, выслушивал и не убежал. Мы познакомились в Вконтакте. Оля понравилась мне еще в школе, и я решил ей написать.
Что было дальше?
В итоге я поступила, и мы оба стали студентами Вышки. Я очень рада, что попала в общежитие в Одинцово, рядом с тем, где живет Антон. И вот уже второй год мы ходим друг к другу в гости, я готовлю ужин, мы вместе ужинаем и обсуждаем, у кого как прошел день. Это действительно счастье, когда тебя ждут после учебы, или когда тебе есть кому приготовить вкусный ужин, опробовав новый рецепт.Я учился в Вышке, а Оля на тот момент еще в школе. Я ездил каждую неделю в наш родной город - Тверь. Виделись мы только по выходным.
Самая забавная ситуация из истории отношений в Вышке
Забавные ситуации происходят с нами каждый день, честное слово. Мы постоянно подкалываем друг друга, совершаем глупые поступки, а затем смеемся вместе. Но самая забавная история произошла зимой 2012 года, когда мы были едва знакомы, толком даже не гуляли ни разу. Тогда Антон пригласил меня в библиотеку. Как потом выяснилось, он думал, что я «ботаник», и мне понравится эта идея. До сих пор вспоминаем и смеемся.Забавным для меня было то, что на первом курсе я по факту учился в Москве, но больше времени проводил в Твери. Поэтому все думали, что я остался учиться в родном городе.
Как вы представляете вашу пару через 5 лет?
Скажу одно: я уверена, что через 5 лет мы будем вместе и будем счастливы. А то, в чем это счастье найдет свое выражение, покажет время.Я представляю нашу пару счастливой семьей!

 Алина Волошина и Эдуард Эпштейн

Алина Волошина и Эдуард Эпштейн

Статус: в отношениях

Вместе: 10 месяцев

Факультет: История

АлинаЭдуард
Как всё начиналось?
Мы учимся на одном факультете, да еще и состоим вместе в одной студенческой организации - ИнгрупСТС. Сначала мы особенно не общались, не было у нас общих тем. У Эдика были свои интересы, у меня - свои. Но потом мы вместе занялись подготовкой мероприятия на нашем факультете - день историка. Мы готовили общий номер. На этой почве и начали общаться. Стали часто переписываться, встречались иногда. После того, как мероприятие прошло, мы решили поехать в Питер нашей компанией с факультета, и, опять же, организацией поездки мы занимались вдвоем. А уже в Питере нас накрыла любовь...Наверное, там очень романтическая атмосфера!Мы учимся на одном факультете. Со временем мы стали очень много общаться…
Что было дальше?
Дальше наши отношения развивались очень стремительно! Несмотря на то, что мы с ним очень разные, мы практически везде и всегда вместе. Он помогает мне с учебой. Эдик на год меня старше, поэтому сам недавно проходил то же, что и я. В СТСе он занимается Поэтическим вечером, а я - LoveВышкой. Стараемся друг другу помогать. Чем можем, тем поддерживаем друг друга!Дальше наши отношения складывались прекрасно. Я помогал Алине по учёбе, она мне - по вопросам общего характера.
Самая забавная ситуация из истории отношений в Вышке
Ну, по-моему, очень забавно то, что Эдик мой ассистент по французскому языку. Недавно он сказал, что наша преподавательница задала ему сделать для ассистентской отчетности видео с моим участием. И мне пришлось составить сценарий и снимать вместе с ним видео на французском языке. А в итоге оказалось, что это было его домашнее задание!Забавная история...Когда мы были в Питере, сначала заболела Алина, и я ее лечил. А потом она меня заразила, и уже заболел я. Теперь моим лечением занималась Алина. Так и прошла наша поездка.
Как вы представляете вашу пару через 5 лет?
Уверена, что мы будем вместе! Может быть, у нас даже будет что-то совсем серьезное…Мне кажется, что наши отношения не случайны, я уверена, что это судьба!Я думаю, мы будем жить вместе, оба работать и планировать семью.

Текст подготовила Ксения Мельникова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •