123253-aleni

Большой материал по Большой четверке

Большая четвёрка: о ней робко и мечтательно говорит первокурсник, о ней знающе рассуждает уверенный в себе без пяти минут выпускник, о ней задают вопросы растерянныенепродвинутые мамы. Так что она несёт с собой: наказание или престиж, бессонные ночи за проектами или бессонные ночные родео по Москве на шикарном автомобиле с открытым верхом? The Вышка собрала четыре разные истории студентов, попавших в «элитный клуб Б4», и разгадала секреты привлекательности этой «могучей кучки» современности

Дмитрий Захаров

1 курса магистратуры факультета экономики НИУ-ВШЭ

Сотрудник отдела аудита KPMG

KPMG

Жизнь до Большой четверки

Это моё первое место работы. Более того, что такое аудит и с чем его едят, я узнал только в конце третьего курса. На летних каникулах я получил письмо на корпоративную почту о том, что KMPG объявляет набор в Летнюю школу аудита, где с девяти до шести вечера в течение двух недель участники школы будут познавать этот самый, тогда загадочный для меня, аудит. Я примерил эту возможность к своему совершенно свободному лету, и подумал: «А почему бы и нет?» В результате я откликнулся на предложение. Меня попросили пройти электронное тестирование, первая часть которого включала в себя логические задания с всякими кружочками,квадратиками и с отсутствующими звеньями, вторая математические задачки типа «дан показатель годовой инфляции, нужно посчитать уровень цен спустя семь лет» или «определить значение по графику». В общем, всё довольно просто. Следующий шаг – эссе на английском. Здесь мне стало немного страшно. Ведь Вышку вполне могли разоблачить в не самом лучшем преподавании английского языка! Тем не менее, я собрал всю волю в кулак и подумал: «И не с таким справлялись». Пришёл, написал и победил! Даже несмотря на то, что в последние пять минут отведённого времени на эссе «Стажировка за рубежом: за и против» я осознавал, что я так ещё и не приступил к заключению…

Диагноз: завлекли новым словом «аудит»

В самой летней школе было очень много чего от «летнего» и мало чего от «школьного»Например, большую часть времени мы играли в волейбол, ели шашлыки, общались с партнёрами и занимались прочими радостями тимбилдинга. Самому же аудиту отвели только один день… В общем, всё это не могло меня не подкупить, разумеется. К тому же, я был откровенно шокирован тем, как просто и непринуждённо партнёры общались с обычными студентами, а с менеджерами можно было и вовсе без зазрения совести опускать деловое обращение. В первое время я был буквально сбит с толку: как можно взрослым, деловым мужчинам говорить «ты»?! Но я благополучно смирился с этим и теперь даже рад такой неформальной, дружественной обстановке.

Конечно, участие в Летней школе мне дало преимущество при отборе кандидатов на стажировку: я счастливо пропустил все предварительные этапы конкурса и сразу же попал к HR-у. Днем позже я уже сидел в кабинете двух менеджеров, с которыми состоялась не такая безобидная и милая беседа, как с HR-ом. Здесь меня тестировали на «профессиональную пригодность», начав, немного из далека – с того, на что сразу же пал зоркий глаз менеджера в моём резюме, не ознакомившегося, впрочем, с ним предварительно, – с Летней школы. Рассказав всё,что узнал об аудите за время пребывания в Летней школе, я уверенно взял разговор в свои руки и заговорил об оценке бизнеса. В этом хорошие знания вышкинского спецкурса мне очень помоглиТак что собеседование прошло более или менее гладко, хотя по эмоциям старших менеджеров понять о том, насколько ситуация в мою пользу, было невозможно: сдержанные и не очень эмоциональные руководители деликатно попрощались со мной и пообещали подумать, а для меня с этих минут настал период мучительного ожидания! Судьбоносный звонок настиг меня через две недели где-то посередине устроенного студсоветом (куда входил и я) посвящения первокурсников.Я тогда совершенно искренне сообщил, что оценивал свои шансы не так уж высоко. На что мне ровным голосом парировали: «Дмитрий, Вас взяли. Приходите подписывать договор на стажировку».

Первые шаги

Уровень серьёзных задач в первое время: неприлично высокий, хотя Дмитрий считает,что могло бы быть и выше

Меня, новичка-стажёра, тут же отправили делать проект. Хотя, как правило, новобранцы первые две недели не должны заниматься ничем подобным: они беззаботно посещают внутренние тренинги, на которых работники KPMG проповедуют корпоративную этику (мало отличающуюся от библейской – прим. автора): нельзя воровать, разглашать информацию (лжесвидетельствовать – прим. автора) и проч., и проч. И вот как раз в это время мне посчастливилось выполнять такие поручения типа «посмотри там, посмотри здесь; выпиши эти суммы, сравни их». Стандартная,между прочим, работа, избежать которую не всегда могут даже старшие аудиторы. Но через месяц мне уже доверяли проводить всяческие аналитические тесты, подсчитывать амортизацию, запасы компаний… Опять же, всё довольно мелко. Через четыре месяца с наступлением нового проекта я получил ровно такие же поручения, решительно наскучившие мне, и поэтому уже хорошо знакомого мне менеджера я авторитетно заверил, что готов на что-то большее. С этого момента смелости и по настоящий день (уже в качестве полноценного сотрудника) я занимаюсь выручкойЭто довольно непростая секция, но я справляюсь.



Секреты кухни и перспективы роста

От чрезмерной рабочей нагрузки спасает то, что наши порой многолетние погружения в проекты нередко завершаются небольшими «корпоративными посиделками» с клиентом, ставшим нам за немалое время сотрудничества практически крепким другом.

Кроме того, приятным для меня моментом в KPMG является оплачиваемая переработка. Я проверял, такого больше нет ни в одной компании Большой четвёрки! Мне очень удачно удаётся пользоваться этой опцией: допустим, если я ставлю себе условных два часа в переработку,впоследствии я могу либо их обналичить (это я выбираю чаще), либо пойти «погулять» в отпуск.

Вообще, на мой взгляд, аудит многолик и неоднообразен! Новый проект – это новое открытие. Например, из строительной индустрии я «вынес» знание о том, как заключаются сделки купли-продажи, из розничной торговли – знание о том, куда «уходит» испорченная продукцияКаждый клиент специфичен, этим и интересен.

Хотя я признаю, что KPMG – это моё не последнее место работы. Но я также понимаю, что мне ещё многому предстоит здесь научиться: стать хотя бы старшим аудитором (как минимум три года работы), обзавестись полезными связями и только после этого, уйти. Но, уверяю, я не стану свободным художником, вдруг не начну рисовать и фотографировать, финансы – моя стихия. Ей я буду верен и при выборе будущего места работы.

Сколько секретов раскрыто: рассказано, как KPMG дружны с клиентами

Вход только для активных, амбициозных и неспящих кадров?

Как ни странно, на 4 курсе бакалавриата мне было вообще несложно совмещать работу с учёбой, особенно в весенний период, который был отведён только на написание диплома. Даже сейчас, в магистратуре, у меня гораздо больше проблем по совмещению. По-моему, дело в том,что Вышка как получила статус Научно-исследовательского института, так сразу же стала видеть в своих студентах потенциальных «служителей науки»! На моём экономическом факультете скорее,будут не рады знать, что магистр выбивается из сил, совмещая работу и учёбу.

Был ли замечен неспящим на работе ночью: нет

Так что, когда-то мои друзья знали меня ди-джеем и активистом студсовета, было время – и я даже играл в футбол... Увлечения, хобби точно были в моём прошлом! Теперь же моего свободного времени как-то незаметно стало хватать только на учёбу и работу. Но это всё временно и поэтому не так страшно. Думаю, нужно уметь ставить правильные приоритеты и тонко чувствовать своё положение: когда жизненно необходимо появиться на учёбе, а когда можно университет отложить до лучших времён и продуктивно поработать в офисе. При этом я никогда не ночевал на работе. Такая у меня позиция: жизнь важнее работы, поэтому я всегда стараюсь высыпаться и со свежей головой браться за проекты.

Алексей Свеженцев

Выпускник магистратуры НИУ-ВШЭ

Стратегическое управление финансами фирмы, сотрудник отдела оценки Ernst&Young

Ernst_amp_amp_Young (2)

Жизнь до Большой четверки

Я приехал из Новосибирска в Москву с самой неудивительной целью: получить перспективное экономическое образование и устроиться на достойную работу. Конечно, и в родном городе я не сидел, сложа руки: стажировался в филиале KPMG. Здесь, кстати говоря, мой выбор нисколько не был связан с «крутостью» компании: я подавал во всевозможные места, забавно, но взяли меня только в KPMG.

Диагноз: Ernst&Young хорош тем, что он настоящий спринтер по найму специалистов, в отличие от других компаний, всячески изощрявшихся в придумывании бесконечных испытаний для кандидатов

В Москве я руководствовался тем же принципом: максимально расширить зону поиска и идти туда, откуда поступит предложение. В Ernst&Young отбор прошёл быстрее всего (несложный тест на знание экономики, финансов и собеседование с менеджером)(,) и мне тут же сделали предложение, от которого я, разумеется, даже и не думал отказываться.

Первые шаги

Разница уровней копаний в Новосибирске и в Москве уже на первом этапе стажировки была для меня ощутима: в московском Ernst&Young передо мной ставили гораздо более сложные и интересные задачи, чем в филиале KPMG моего родного города. Я, наконец, мог применить весь спектр своих знаний, а не только мастерское владение программой Excel. Но вообще для меня самым главным было и до сих пор является то, что мой руководитель – очень хороший человек, и команда у меня действительно замечательная. Я очень быстро влился в коллектив, и практически с первых дней мы с коллегами стали близкими приятелями. Чтобы вы понимали, до какой степени может доходить такое приятельство: вполне допустимо прийти к старшему менеджеру в кабинет и обсудить все подробности серии наших с ним любимых «Ходячих мертвецов» (а ещё сделать совместное селфи с высунутыми языками прямо-таки на рабочем месте – наш корреспондент может это подтвердить, однако выложить фотографию на всеобщее обозрение читателей нам не разрешили - прим. автора).

В самом начале моей стажировки в E&Y меня поставили на довольно крупный проект по оценке бизнеса, но, конечно, все мои действия контролировал старший менеджер. Как так получилось – мне до сих пор непонятно. Но я особо не задумывался о причинах такой «щедрости» и радовался тому, что меня не заваливают, как других новичков, отчётной работой. В конечном счёте,получилось так, что моя стажировка ничуть не отличалась от моей работы в E&Y сейчас: я тот же оценщик бизнеса, и мои обязанности кардинально не изменились.

Уровень серьёзных задач в первое время: неприлично высокий

Секреты кухни и перспективы роста

Система оценки в нашей компании по своей сути ни чем не отличается от других компаний этого же уровня. У нас действует пятибальная шкала оценивания, которая привязана, к тому, что от тебя ожидало руководство. Например, тройка – это meet-expectations, четвёрка – above expectations,пятёрка – above above expectations. Меня недавно оценили на тройку, то есть, по сути, все ожидания,которые на меня возлагали, я оправдал. От таких оценок зависит не только зарплата, но и дальнейшее продвижение. Например, если ты получаешь пятёрку (возможно и четвёрку) тебе могут дать «double», что означает, что ты можешь перепрыгнуть через корпоративную ступень.

Если ты получил двойку, то тебя не «прокрутят» ещё один год на твоей должности (то есть работник может занять только позицию ниже – прим. автора), и в таком случае люди, скорее,сами уходят, потому что, по-хорошему, они могут сохранить свой статус, устроившись в другое место и даже получая зарплату выше, чем в E&Y.

Сколько секретов раскрыто: рассказано, как развлекаются строгие мужчины из отдела оценки бизнеса

У нас есть не столько внутрикорпортаивные традиции, сколько традиции внутри конкретной команды отдела. Кто-то ходит всей командой дегустировать вина, кто-то занимается вместе кёрлингом. В нашей команде не было таких практик. Единственное, мы часто посещаем вместе каток. И нет, это не выглядит так, будто серьёзные дядьки водрузились на коньки. По большой части нашу команду составляют молодые люди, выпустившиеся из университета около пяти лет назад. Так что мы вполне гармонируем с основным контингентом посетителей катка.

Вот ещё что, нашей команде доводилось по вечерам выпить по бутылочке пива. Прямо в офисе. Вряд ли это традиция, но пару раз на моей памяти такое случалось. Это было что-то вроде небольшой «заставки», после которой мы все смиренно возвращались к работе.

Вход только для активных, амбициозных и неспящих кадров?

Начал я стажировку на втором курсе магистратуры, и первое время я уходил в шесть часов,чтобы успеть на учёбу. Меня вполне спокойно отпускали, но всё-таки во многом возможности совмещения зависят от личной договорённости с менеджером. Хотя мне кажется, на последних курсах уже вполне можно снижать посещение университета и при этом успешно всё сдавать.Работа, наверное, в это время всё-таки в приоритете.

Был ли замечен неспящим на работе ночью: да

Бывало, что я ночевал в офисе. Но это не правило, а скорее исключение, зависящее от масштаба задач. Если для завершения проекта нужно будет, я останусь до позднего вечера, а может быть и до полудня следующего дня. Но как только в этом случае я отправляю файл с завершённым проектом, никто не будет меня терзать до окончания рабочего дня: отпустят со спокойной душой домой, ведь проект уже подготовлен полностью. Я отсыпаюсь оставшуюся половину дня и прихожу на следующий день на работу, как положено, в 9 утра. По-моему, в этом нет ничего экстраординарно сложного.

Но вообще, в среднем я работаю до восьми часов. Причём, не потому, что я справляюсь с работой скорее, чем остальные, а, скорее, потому, что сложилась такая закономерность: мой менеджер уходит в половину восьмого вечера, я ухожу после него в восемь. Раньше менеджера уйти никто не может!


«ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАДАТ – ЭТО …»

Комментарий от старшего специалиста по подбору персонала PwC в России Дарьи Старокожевой

1.​ … кандидат, нацеленный на постоянное саморазвитие.

Это очень важный момент, поскольку большинство людей в мире просто плывут по течению и не задумываются о завтрашнем дне. Мы ищем людей , которые точно знают, чего хотят, готовы работать на проектах и при этом работать над собой.

2.​ … кандидат, умеющий работать в команде.

Все мы живём в социуме, но не все мы умеем с этим социумом взаимодействовать, а в работе консультанта это одна из важнейших вещей.

3.​ … кандидат, умеющий управлять своим временем.

Только грамотное распределение времени, способность выделить приоритетные задачи и добиться достижения поставленных целей могут привести людей к успеху в карьере.

4.​ … предпочтительно «вышкинец».

Студенты Вышки зачастую сочетают в себе три важных качества идеального кандидата, описанных выше. НИУ-ВШЭ не только даёт своим студентам хорошую теоретическую подготовку, но и готовит их к взрослой жизни – развивает у них навыки коммуникации, учит эффективно использовать своё время (time-manegement) и ориентироваться в неожиданных ситуациях.


 

Дарья Коноплина

5 курс факультета права

Стажёр налоговой практики Deloitte

Deloitte

Жизнь до Большой четверки

Я юрист, и в моей профессии мне больше всего нравится налоговое консультирование. От этого интереса я и отталкивалась. Конечно, сразу «нацелилась» на Большую четвёрку, ведь самые крупные и интересные заказы получает именно она. Однако в Deloitte я пришла не сразу, перед этим я буквально прошла целое обучение юного бойскаута-налоговика - программу K-foundation в KPMG и налоговые лекции в Deloitte. Как раз на последнем мероприятии я чётко поняла, кто именно из Большой четвёрки мне нужен. В Deloitte была совершенно потрясающая атмосфера,моментально настраивающая на карьерные свершения.

Диагноз: безнадёжно заразилась атмосферой компании

Дальше вполне обычная схема: отборочные этапы на прохождение стажировки в Deloitte,которые включали в себя тест на знания бухгалтерского учёта, налогов, английского языка, основы логики и собеседования с HR-специалистом, руководителем практики и партнёром. К этому времени благодаря прослушанным курсам я чувствовала себя уже более-менее уверенно в вопросах налогообложения.

Первые шаги

Уровень серьёзных задач в первое время: невысокий

На первых порах по вполне понятным причинам в крупных проектах я не участвовала. Я выполняла мелкие задания и составляла презентации. Чуть позже в круг моих обязанностей входили уже более серьёзные, аналитические задачи. Так, сейчас в большинстве своём я занимаюсь подборкой судебной практики по отдельным вопросам налогового аудита. И это, пожалуй, самое полезное и интересное из того, что мне поручают, и что я могу действительно добросовестно выполнить. Мне, как юристу, всё-таки сложно демонстрировать глубокие знания бухгалтерского учёта, поэтому моя роль в проектах ограничивается пока аналитикой правоприменения. К тому же,компании Большой четвёрки, прежде всего крупные игроки на рынке аудиторских услуг,юридическое консультирование здесь не приоритетное направление деятельности.

Секреты кухни и перспективы роста

В Deloitte очень понятная и справедливая система оценки работы и поощрения сотрудников:если ты хорошо работаешь - остаться незамеченным вряд ли возможно. Для этого по истечении шести месяцев в компании проводятся такие знаковые мероприятия, как mid-review и, по завершении года, final year review. На них принимают участие все: от высшего руководства до младших консультантов. Работает это всё в формате круглых столов с обязательным элементом «фидбэка»: ты рассказываешь всем о своих достижениях, кураторы твоих проектов также дают отзыв о проделанной тобой работе, и, в конечном счёте, ставится вопрос о твоём дальнейшем продвижении. То есть дорасти до старшего консультанта, менеджера (руководителя отдела) или партнёра вполне реально, если ты настоящий профессионал своего дела.

Сколько секретов раскрыто: вместо интригующих подробностей корпоративных традиций - интригующая система продвижения в компании

Но при этом я не вполне уверена, что останусь в Deloitte до «победного». Многие поступают так: набирают n-ое количество проектов в одной отрасли, например, золотодобыча, а потом «уходят» в эту отрасль. Я думаю, это вполне разумно. Ведь работая юристом в конкретной отрасли,ты занимаешься не только налогами, но и еще большим количеством других вещей, которые только расширяют твой профессиональный кругозор.

1c2d8e5a04e9bbf81abe29557fea0aec

Вход только для активных, амбициозных и неспящих кадров?

Была ли замечена неспящей на работе ночью: нет

В Большую четвёрку попадают студенты активные, целеустремлённые и, главноеамбициозные. Отсутствие амбиций для поступающих в компанию стажёров весьма подозрительноВопрос: а таких вообще берут сюда? Маловероятно. Так что «гореть» идеей стать частью команды Большой четвёрки не просто желательно, а обязательно. А что касается организации собственной жизни, то здесь нужен свой подход: либо иметь природную способность максимального самоконтроля, либо без устали учиться искать этот пресловутый life-work balance. Но, по-моему,достаточно быть хорошо мотивированным, держаться позитивного настроя и полноценно, активно отдыхать. Видимо, мне это неплохо удаётся: я ещё ни разу не оставалась в офисе на ночь (хотя это больше потому, что стажёров всё-таки пока щадят…)

Богдан Величко

4 курс факультета социальных наук, программа "Политология"

В прошлом работник отдела консультационных услуг по управлению персоналом PricewaterhouseCoopers

PwC

Жизнь до Большой четверки

Приоритеты, которые я для себя расставил, заключались в стремлении начать работать как можно раньше. На втором курсе я более полугода работал в небольшой компании, отвечая за digital-проекты, но этот опыт я бы не стал называть чересчур серьёзным и похожим на то, чем я занимался в PricewaterhouseCoopers.

Диагноз: статус компании не оставил равнодушным

В PwC я пошёл совершенно осознанно и уже тогда был точно уверен, что игра стоит свеч, и это правильное место для начала карьеры. В этом отчасти помогла и интуиция, но более весомым аргументом для меня был положительный образ компаний и её статус, о которых я был наслышан от своих знакомых.

«Прайс» не оригинален в своих методах отбора кандидатов на должность. Так что прежде,чем стать частью команды PwC, я прошёл вполне стандартные тесты на логику, знание английского языка, побеседовал с HR-ом и старшими менеджерами.

Первые шаги

Уровень серьёзных задач в первое время: невысокий (отдел дружно скучал без проектов)

Так получилось, что момент моего выхода на работу совпал с зачётной неделей между первым и вторым модулями, которая была абсолютно свободна. То есть у меня была отличная возможность работать full-time, но, увы, в отделе ещё не начался проект, в котором меня планировали задействовать. Так что меня заняли знакомством с внутренней документацией,посвящённой различным прошлым проектам, прохождением тренингов и обучением работе различных систем.

Знакомство с коллективом прошло неплохо, однако в большей степени в процессе работы приходится взаимодействовать с проектной командой, а это, как правило, не больше пяти человекХотя, конечно, ничего не мешает общаться со всеми остальными коллегами, будь то рабочие вопросы, или же просто разговоры обо всём. Ещё одной интересной деталью было то, что партнёром моего отдела была Руксандра Стоиан из Румынии. Работать с иностранцем было для меня вновинку, но это было исключительно полезным опытом, в том числе для практики языка.

Секреты кухни и перспективы роста

Я уже говорил о внутренних тренингах, остановлюсь на этом поподробнее. Например, если есть ощущение, что необходимо подтянуть английский язык, или же навык работы в Excel, – существуют тренинги различных уровней сложности. На грейдах (должностях) повыше есть особые тренинги, посвящённые развитию навыков взаимодействия с клиентами. Кроме того, есть программы «секондментов» – возможности для работы в офисах PwC в других странах.

В PwC также уделяется много внимания обратной связи от руководителей, поэтому «фидбэк» получаешь довольно часто. Более того, оценка производится не только в конце и посреди года, но и по каждому значительному проекту.

В компании есть и свои внутрикорпоративные традиции. Самая приятная из них – “happy Friday. Один раз в месяц, по пятницам, в столовой офиса для сотрудников разливают бесплатное пиво, напитки, угощают различными закусками, иногда приходит DJ. Такая вот форма тимбилдинга,которую вряд ли можно не полюбить.

Сколько секретов раскрыто: одна пикантная традиция + существующие в компании полезности по развитию навыков

Возможности для карьерного роста, безусловно, есть. Но на нижних позициях всё достаточно стабильно. Это можно связать с тем, что «текучка» там большая, и многие уходят или к клиенту, или в другие сферы. Поработать несколько лет, набраться опыта, после чего тебя «схантят» представители компании, для которой ты делал проект, – обычная практика.

Вход только для активных, амбициозных и неспящих кадров?

Не скрою, что для меня несколько непривычным было совмещать работу и учёбу. Всё-таки ритм и нормы поведения в офисе и в университете с товарищами достаточно разные. Когда ты за день проделываешь маршрут на работу, в Вышку и обратно на работу, эти режимы как-то слегка мешаются. При этом я не проводил бессонные ночи за учёбой или работой и мог успешно решать все задачи как в университете, так и в офисе. Главное привыкнуть к ритму, в котором практически не остается свободного времени, и научиться эффективно расходовать его остатки. Тогда будет хватать времени и на дедлайны в университете, и на другие активности.

Был ли замечен неспящим на работе: нет

На собеседовании не стоит бояться, что чего-то не знаешь. Учитывая, что с ВУЗом нам всем повезло (это уже хорошая реклама для нас), могу сказать, что человеческие качества вполне могут компенсировать отсутствие опыта, знаний и навыков. Научить – научат, к тому же дедлайны проектов сами по себе мотивируют, приходится учиться на ходу. Большую роль на собеседовании играет то, насколько ты готов к большому количеству персональных вопросов, поскольку вашим потенциальным коллегам захочется убедиться, что большую часть своей жизни они будут проводить не с «овощем», а с коммуникабельным человеком. Открытость, безусловно, может пригодиться и в клиентской части работы. Но не стоит пытаться показать себя тем, кем вы не являетесь, повышая планку до слишком высокого уровня. Впоследствии всё может встать на свои места, и вы окажетесь в неловкой ситуации.

Текст подготовила Мухаметчина Лиана

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.