курсач

Невидимая Вышка: Я купил себе курсач

Не секрет, что учеба в университете и в Вышке в частности требует немалых усилий: каждую неделю приходится готовить всевозможные рефераты, доклады, эссе и другие виды работ. Зачастую это отнимает не только свободное время, но и часть драгоценного ночного сна, что даже стало поводом создать шутливый хэштег в «Твиттере» – #hsenight и #ночьстудентавшэ. Неудивительно, что не все студенты справляются с объемом заданного материала или хотят тратить на это время. Мы решили взять анонимное интервью у того, кто покупает письменные работы и узнать, что им движет

Интересная находка

Я заказываю работы довольно давно, так как еще на 1 курсе я понял, что не успеваю написать несколько эссе, поскольку совмещаю учебу с работой. Встал вопрос, где можно заказать всё это дело.

Поначалу я пытался находить людей из Вышки с того же факультета, что и я, и просить их выполнить работу за определенную плату

Однако у них не всегда получалось качественно. Позже я нашел сайт "***.ру" и по сей день иногда пользуюсь его услугами. Этот сайт позволяет вернуть деньги через банковскую систему, если автор по каким-то причинам не выполнил заказ или выполнил, но некачественно. Все работы на сайте также можно проверить на антиплагиат. На "***.ру" простая система: ты выставляешь заказ, определяешь тематику, формат задания, пишешь пожелания к работе, и в течение 30-45 минут набирается от 5 авторов, готовых взяться за работу. Авторы выстраиваются либо по рейтингу, либо в зависимости от запрошенной суммы за заказ. Ты выбираешь наиболее оптимальный для себя вариант. На каждого автора можно посмотреть отзывы пользователей и портфолио, которое отображает все его выполненные и невыполненные заказы за все время пребывания на сайте. Также после выбора автора высвечивается окошко вашего дальнейшего диалога для обсуждения подробностей работы. После сдачи заказа ты сначала смотришь готовый вариант и, если все устраивает, нажимаешь кнопку "Принять заказ". Гарантийная поддержка на работу будет действовать еще 2 недели после этого. Если же готовый вариант чем-то плох, можно нажать кнопку "Отправить на доработку", написать пожелания, и автор обязан все исправить.

Цена вопроса

Цена всегда зависит от разных факторов: от сложности задания, от рейтинга автора, от того, сколько времени есть на выполнение работы, от дополнительных требований заказчика. В среднем, если вовремя вывесить заказ, так, чтобы была хотя бы неделя на его выполнение, то расценки довольно приемлемые. Например, за эссе могут запросить от 700 до 2000, за реферат в среднем 1500-3000, за курсовую работу от 2500.

Для кого-то это дорогое удовольствие, для тех, кто работает – не очень

В целом я потратил около 20 тысяч за 3 года обучения. Это не так много, и я не жалею этих денег, так как сэкономил массу времени. Кстати, на сайте "***.ру" действует скидка: 5% при заказе от 5000, 10% при заказе от 10000, 15% при заказе от 25000. Скоро у меня тоже будет 15% скидка.

Возможные трудности

Есть вероятность попасть в не очень приятную ситуацию. Несколько раз меня кидали авторы, просто-напросто отказываясь от выполнения работы уже на середине срока, не поставив меня даже в известность. Конечно, сайт возвращал деньги, но время было уже потрачено, и приходилось заказывать ту же самую работу заново, но уже дороже из-за срочности выполнения.

Однажды еще курсовую написали с 60% оригинальности на антиплагиате

Но я сказал исполнителю заказа, что так дело не пойдет, и он переделал уже как надо совершенно бесплатно.

Реакция преподавателей

Поначалу очень боялся, что меня "спалят" с тем, что писал не сам. Но если кто-то и догадывался из преподавателей об этом, то не подавал виду, так как открыто мне никто не предъявлял никаких претензий. На счет оценок могу сказать, что они всегда были положительными, минимум 6. Я и сам всегда был доволен конечным результатом, хотя иногда мне казалось, что работы выходят чересчур заумными, так как многие авторы на сайте – сами преподаватели различных университетов. Иногда приходилось немного переписывать своими словами, чтобы не так заметно было, что работа написана профессионалом.

Моральный вопрос

Что касается моей совести – она чиста. Может быть, это и нечестно по отношению к преподавателю и университету в целом, но у меня есть достойная причина, по которой я это делаю – совмещение работы с учебой.

Я учусь на платном отделении и не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда купить какое-то эссе, дабы не прогулять работу и иметь возможность и дальше копить себе на оплату обучения

Вот если бы студент кроме учебы не имел каких-то подработок и заказывал работы просто из лени, то это уже другой разговор. Тут я согласен, что это неправильно и нечестно.

Текст подготовила Наталья Иванникова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.