travel-chalkboard-4_zps0b172328

Полный холодильник воспоминаний

На память о путешествиях, для пополнения коллекции, чтобы воспоминания всегда были на виду, есть они - магниты на холодильник. Клуб студенческих путешествий I Like Trip пообщался с путешественниками со стажем. Сегодня они расскажут о своих магнитных коллекциях и историях любимых магнитов

Ольга Кузнецова, факультет экономики 3 курс

Мне посчастливилось поучиться в Милане по программе обмена. Находясь в Европе, я не могла не воспользоваться возможностью путешествовать без границ. Я посетила много стран, в том числе и Нидерланды. Оттуда я и привезла мой любимый магнит - мельницу. Нравится мне эта "голландская гжель”. А вот недавний трип на майские праздники я совершила в Карпаты. Вместе с I like trip прошлой зимой я ездила в Буковель и с тех пор влюбилась в этот край.

Вебер Эля , факультет менеджмента 3 курс

Самый любимый и ценный магнит на моем холодильнике – безусловно, с Маврикия – крошечного острова в Индийском океане. Год назад я 1.5 месяца «зимовала» в команде 20 студентов-волонтеров со всех континентов мира, собравшихся для преподавания английского языка местным детям из неблагополучных семей. Эта поездка не только изменила мой взгляд на мир, но и стала самым ярким путешествием в жизни: многообразие культур, потрясающей красоты природа, дайвинг, прогулки по сафари, походы к водопадам, вечеринки на пляже и не только… Описать всю ту бурю эмоций и событий словами просто невозможно. Мой совет: забудьте про традиционный пляжный отдых, мыслите широко и ищите возможности для ярких путешествий.

Наташа Степанова, департамент медиакоммуникаций, 4 курс

Natasha

Обожаю магниты из разных стран! На фото лишь половина (живу в разных домах периодически). Это мой маленький кусочек воспоминаний, который старательно выбирается в каждой поразившей меня стране! Я никогда не покупаю магниты ради магнита. Только теплые и яркие эмоции за время, проведенное в городе, заслуживают покупки.

Самые любимые и дорогие - мужичок из Мюнхена (я провела там почти месяц и однажды вернулась снова), невероятные пейзажи Тбилиси (это отголоски тяжелых рюкзаков, палаток и огромного счастья прошлого лета) и хипстерский велосипед из Амстердама (спонтанная поездка с подругой). Я всегда очень долго выбираю, опаздываю на поезда, трачу последние деньги - все из-за них. Мне неважно, сколько он будет стоить, важно, что он отражает город таким, каким я увидела его тогда.

Александра Чугунова, факультет компьютерных наук, 3 курс

Любимый магнит из Балаклавы – это замечательный город недалеко от Севастополя, расположенный в живописной бухте.

Я сбежала туда отмечать свой день рождения в тишине и спокойствии. Надоело устраивать праздники для друзей, поэтому решила устроить его для себя. С утра мы отправились в море на катере, ловить рыбу. Весь наш улов – самая опасная рыба черного моря, которая оказалась размером с палец, но страшно ядовита. Морской дракон называется. Не смотря на то, что был октябрь и море не располагало к купанию, нас это не остановило. Хотя море кишело медузами-пакетами мы были дико счастливы, потому что море - это всегда здорово.

Завершился этот день шашлыками тоже в открытом море. Для меня это был лучший способ провести этот день, потому что я обожаю море, обожаю шашлыки, но шашлыки на море - это предел мечтаний.

Денис Соколов, факультет прикладной математики, 3 курс

Наверно, вы думаете, что я расскажу про "пафосный" магнитик из Америки или прикольную чудную фигурку. Но, увы, самый дорогой (вовсе не по цене перелета) для меня магнит с острова Новая Зеландия. Словами невозможно описать, что чувствуешь, когда ты на краю света и перед тобой открывается что-то невероятное, созданное самой природой, такое могущественное и непоколебимое. Просто дух захватывает, все твои проблемки становятся никчемными, хочется просто молча стоять и радоваться, ведь не каждому в жизни удается такое увидеть. Каждый закат и восход, каждая прогулка к водопаду или горному озеру... Каждую секунду я не мог поверить, что это все происходит со мной, здесь и сейчас.
Я просто купил первый попавшийся магнит, по дороге в аэропорт, который не выделял бы что-то конкретное на острове, а напоминал об уникальном, но таком далеком кусочке рая на земле

Текст подготовлен организацией I Like Trip

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.