solo-travel-tumblr-girl

Семь студентов, три вещи, одно лето

Что брать с собой в путешествие? А если бы пришлось выбирать всего три вещи? Ребята из I Like Trip попросили у студентов Вышки рассказать о трех предметах, без которых они не представляют свои путешествия, и их планах на лето. Возможно, вы найдете что-то для себя :) И пусть это лето станет лучшим!

Илья Кельцев, член студсовета факультета экономики

Илья

Всегда беру с собой:

1. Фрисби, так как им можно играть, на нём можно сидеть, им можно раздувать костёр, из него можно пить и есть, его можно использовать как подушку, а еще это крутой подарок;

2. Портативную зарядку, так как перестал пользоваться фотоаппаратом и перешёл на айфон;

3. Телефон для навигации и поиска интересных мест;

Планы на лето: 20.06 отлично отметить окончание Вышки, купить машину, съездить на фестиваль AFP, побывать в Крыму, побывать дома в Омске на свадьбе лучшего друга, осуществить автомобильный тур по Италии.

Марат Амиров, член сборной КВН НИУ ВШЭ

Марат

Три вещи, которые я всегда беру с собой:

1. Наушники - я меломан и не могу ступить через порог своей квартиры без музыки;

2. Рюкзак - могу провести мастер-классы как вместить туда абсолютно все!

3. Зубная щётка  - порой не знаешь, где будешь ночевать, особенно в путешествии. И если ты не носишь с собой постоянно зубную щетку, то значит у тебя было скучная студенческая жизнь;

Планы на лето: Поеду на мальчишник из Пензы в Абхазию на машинах. Надеюсь будет ни не так как в фильме, хотя...  Желаю обратное)

Каролина Пономарёва, Мисс НИУ ВШЭ 2014

Каролина

Топ-3 маст-хэвов моих путешествий:

1. Макбук: без него – как без рук.

2. Солнцезащитный крем: путешествовать в холодные страны – бррр…

3. Российский паспорт: женщине на фотографии в моем загранпаспорте российские таможенники почему-то не доверяют. Минус – приходится брать с собой общегражданский паспорт. Плюс – можно пошутить, что я иностранный агент :)

А этим летом мы с родителями и моим годовалым братом летим в Черногорию. Это будет мой первый опыт семейного отдыха, поэтому пожелайте удачи.

Тася Киракосова, путешественник со стажем

 

Тася

Мой «минимум» путешественника это:

1. Зеркальная фотокамера Canon, которая со мной даже в 2-ух недельных походах, и комплект запасных аккумуляторов;

2. Маленькая игрушка-лисичка, которая всегда со мной путешествует. Мой аналог гнома из фильма «Амели»;

3. Плеер с любимой музыкой. Без музыки я не могу, поэтому даже в походах я ношу с собой маленький плеер на батарейках.

В свои планах на лето я пытаюсь учесть несколько составляющих. Первый - «матрасный отдых» без каких-либо активностей. Тут отлично подходит поездка на дачу или на море. Вторая часть моего лета - это пешие походы, которые обычно проходят в конце июля-августе. В этом году я иду в Саяны, в прошлом была на Алтае. Путешествовать по России очень здорово! Если вам наскучила Европа, и вы считаете, что вас уже нечем удивить, то советую съездить как минимум на Байкал. Ну и в конечно лето -  самое время для прогулок, в том числе велосипедных. В планах на это лето - посещение как можно большего количества московских парков: как минимум, парка Фили и парка Крылатское. Наверное, мой главный совет заключается в том, что всегда можно придумать что-то интересное на лето, и для этого абсолютно не обязательно покупать дорогие путевки в Европу или очередной раз ехать в Питер.

Даша Баранецкая, капитан группы поддержки НИУ ВШЭ

 

Даша

Люблю передвигаться налегке, без громоздких чемоданов, но эти вещи обычно очень выручают меня в путешествиях, и для них место всегда найдется:

1. Купальник: даже если едете на дачу к друзьям или просто в другой город, все может повернуться так, как вы совсем не ждете. Например, в вашем отеле неожиданно обнаружится бассейн или окажется, что на даче друга есть прекрасная сауна или река неподалеку.

2. Портативная колонка создает атмосферу, поднимает настроение, да и вообще, без музыки и танцев никуда.

3. Мой счастливый шарфик. Да-да, обычный розовый шарфик. Когда-то я купила его в Ницце на распродаже, и теперь практически никуда без него не езжу. Заменяет, кстати, и головной убор, и даже иногда полотенце на пляже А если серьезно, когда путешествуешь с группой, как на выездах с I like Trip, быть заметным издалека - это приятно.

С планами на ближайшее лето все как всегда: хочется всего и сразу, без всякой там работы и скучных будней дома. Мечты мечтами, а в студенческий кэмпинг в Крыму я все-таки поеду, и, надеюсь, даже на пару неделек ;)

Денис Иванов, 1 курс магистратуры факультета бизнес-информатики

 

Денис

Что обязательно должно присутствовать в путешествии:

1. Солнечная погода, не зря же ведь мы солнечные очки берем;

2. Веселая компания, и тогда в принципе остальные 2 пункта можно вычеркнуть;

3. Деньги, чтобы как-то вернуться обратно.

Что касается лета, я собираюсь поехать на SZIGET , так как давно мечтал попасть на глобальный музыкальный фестиваль. Однако, уверен, что в каждом путешествии, которые организуют ребята, есть своя изюминка, которая отличает его от всех других, поэтому, конечно, хочется поехать во все места, даже не распаковывая чемодан.

Костя Мязин, основатель Студенческого такси

Костя

Где бы вы не планировали провести свой отпуск – на море, у океана, в горах или в студенческом лагере, есть три вещи, взяв которые, вы никогда и нигде не пропадете:

1. Фотоаппарат - Я люблю фотографировать, находить интересные ракурсы, сохранять и ловить лучшие моменты путешествия;

2. Небольшой рюкзак - В путешествии и в долгой прогулке по новому городу всегда удобно иметь с собой рюкзак с самым необходимым.

3. Хорошее настроение- Компания веселых и интересных друзей - вот что самое незаменимое в поездке.

Планы на лето - отправлюсь в студенческий лагерь Summer Ville, покорять вершины Крыма и достигать высот саморазвития. Также планирую осуществить свою мечту - увидеть океан и научиться серфингу.

А что бы взяли с собой вы?

Текст подготовила студенческая организация I Like Trip

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.