tumblr_mqv8kkzayR1rngggzo1_1280

Август: отдыхаем за троих

Кто-то уже возвращается с летнего отдыха, кто-то вовсю им наслаждается, а кто-то – только планирует свои каникулы. Остался август, а значит нужно хорошо отдохнуть за все три месяца, The Вышка предлагает несколько хороших вариантов

Две трети лета уже позади. Это значит, что на отдых,  яркие и интересные будни, воспоминания, в которых стыдно будет признаться, и впечатления, которых хватит на весь следующий учебный год, остаётся только август. Провести этот месяц нужно с максимальной пользой. Для одного человека она заключается в активном отдыхе, для другого – в просмотре любимых сериалов, не выходя из дома, а для третьего польза кроется в умелом сочетании в своих каникулах и динамичных развлечений, и пассивной деятельности. Путешествия с советами от I like trip, экологичный пикник от Зеленой Вышки, идеи для отдыха с друзьями от СтС и даже интеллектуальные игры от АИК НИУ ВШЭ - выбирайте, какие планы на лето вам больше по душе.

Лето на свежем воздухе

Проводить время на свежем воздухе, особенно в хорошую погоду - это, согласитесь, одно из наиболее полезных и приятных занятий. Вариантов такого отдыха много: прогулка в лес по грибы и уже поспевшие ягоды, поход или простые посиделки в парке за интересной книгой. Но поход и прогулка в лес за грибами не всегда бывают доступны территориально, а книжные посиделки в парке не всем придутся по душе. Самое оптимальное и легко осуществимое мероприятие на свежем воздухе – это пикник на природе. Здесь главное – выбрать место, чтобы пикник был, в самом деле, на свежем воздухе, собрать компанию, чтобы он получился живым, а также продумать, что вы будете есть и чем заниматься. Такой отдых точно никому не наскучит и оставит после себя множество положительных эмоций.

Наверно не найдется человека, который бы не любил пикники на природе. Но и не найдется и такого, кто любил бы приходить на отдых в захламленный пакетами, бутылками и банками лес. Настоящий «зелёный» пикник – это пикник без грамма мусора. Фрукты, овощи, зелень, сухофрукты – всё это лучше приобрести на развес на рынке и положить в тряпичные экосумки, тем самым избежав многочисленных пластиковых упаковок. Свежие багеты лучше купить в булочной и принести собой в бумажном пакете, соусы сделать дома из натуральных продуктов и упаковать в маленькие баночки. Ну а если кто-то не представляет себе пикника без шашлыков – заранее купите мясо, часто продаваемое замаринованным в пластиковом ведре, которое потом вам ещё может пригодиться.

Пикник

Дальше встаёт вопрос: из чего всё это есть? Удобной на первый взгляд представляется пластиковая посуда. Но только представьте, сколько ее образуется после одной такой дружеской встречи. Поэтому предлагаем взять с собой набор из многоразовой стильной посуды. Она добавит не только экологичности, но и эстетичности вашему столу. Наверное, многие представили себе жирные тарелки, которые потом придется нести домой. Это необязательно, если изначально не покупать продукты, которые оставляют жирный налёт. К тому же, это повод отказаться от майонеза и пирожных. Такие действия по организации пикника спасут не только землю от грязной пластиковой посуды, но и ваше здоровье! Ну и конечно, не стоит забывать, что идеальный пикник – это, прежде всего, хорошие друзья, гитара, ваши любимые игры и позитивные эмоции.

Зеленая Вышка

Лето с друзьями

Сегодня вариантов проведения времени с друзьями в Москве становится всё больше и больше: можно повеселиться в клубе, сходить компанией на квест, пойти на концерт, в театр, на выставку или в парк развлечений. Не менее интересным можно сделать и домашнее мероприятие. Достаточно приобрести настольные игры, собрать весёлую компанию, и  хороший активный отдых вам обеспечен.

За долгие годы нашей работы над досугом Вышкинцев, который мы хотим делать еще ярче и разнообразнее, мы нашли и открыли занятия, которые будут интересны в маленьких компаниях, а не на больших университетских мероприятиях.

Во-первых, это ночи настольных игр. Думаете, это уныло? Очень зря. Мы не предлагаем вам играть в шахматы или шашки — сейчас есть много очень увлекательных игр, таких как «Манчикин», «Каркассон», «Дикие джунгли», «Имаджинариум», «Запретный остров», «Цитадели» и многие другие. Готовы поспорить, что вы не играли во все из шести перечисленных. Стоит только начать — время летит так быстро, что не замечаешь, как уже наступает рассвет. Огромнейший плюс этого занятия — никакая погода не помешает проведению.

Ну а если вы не хотите сидеть дома, вам по нраву придется геокэшинг – городское ориентирование, совмещенное с экскурсией по центру столицы. Необходимо искать тайники и разгадывать загадки для получения призов. После нескольких раз участия начинаешь понимать, что Москва знакома тебе как собственная ладонь, и работа экскурсовода уже не покажется такой трудной. СтСники достаточно часто занимаются геокэшингом. В этом деле главное — выделить целый день, чтобы не торопясь проходить задания и получать удовольствие.

pablo (37)

Для любителей чего-то необычного отлично подойдёт Фрисби на велосипедах и лонгбордах. Всё предельно просто: необходимо также друг другу перекидывать диск, только при этом нужно находиться в движении и не потерять равновесие. На первый взгляд это может показаться абсурдным или травмоопасным занятием, но мы вас уверяем — смеха и положительных эмоций будет в миллионы раз больше, чем ссадин и ушибов.

Ингруп СтС

Интеллектуальное лето

Лето – самое время чтобы заняться самообразованием, подтянуть свой английский и прочесть книгу, которую долго откладывал на потом. Многие люди предпочитают старатегию интеллектуального лета пассивному отдыху, играм и встречам с друзьями. Но ведь можно совмещать отдых с саморазвитием: есть немало интеллектуальных игр, турниров и квестов, посещение которых будет и весёлым, и познавательным.

Основной сезон у любителей интеллектуальных игр заканчивается в апреле-мае, когда проходят заключительные этапы чемпионатов России. Поэтому в летние месяцы активность знатоков существенно снижается. Обычно отыгрываются отдельные синхронные чемпионаты, многие знатоки уезжают на летние фестивали в разные лагеря и санатории России, остальные просто отдыхают в кругу друзей и знакомых. Основной информационной площадкой в Москве является ЖЖ-сообщество ЧГК-шников: chgk-moscow.livejournal.com. В нем обычно за неделю публикуется информация и формы регистрации на различные турниры, проводимые в Москве, в том числе и в летний период. Если у вас нет команды, то найти единомышленников можно в сообществе chgk-legionary.livejournal.com

мозг

Менее профессиональной публике отлично подойдут тренировки, где можно не только отыграть интересные вопросы, но и получить полезные советы о том, как улучшить свою игру. Ассоциация интеллектуальных клубов проводит летом еженедельные тренировки. Узнать информацию о них, а также зарегистрироваться не студентам ВШЭ можно в группе АИК.

АИК НИУ ВШЭ

.

Лето в путешествиях

Летние путешествия – вот то, мечтать о чём многие начинают уже с зимы. Такой отдых помогает забыть обо всех городских делах и расслабиться. Главное здесь – выбрать страны, которые хотелось бы посетить в путешествии. Для кого-то это жаркие Малидивы, Греция, Испания с пляжами и песком, кому-то хочется насладиться архитектурой Японии, Норвегии и Австралии, а кто-то смело едет на горнолыжные курорты Аргентины, Швеции и Дании. Путешествуйте, рискуйте, не бойтесь, наслаждайтесь! А если всё же риска хочется, но рядом нужен гид, команда I Like Trip предлагает Crazy Europe Trip Italy, где вас ждет не меньше приключений и незабываемая Италия.

Что такое, по-вашему, путешествие? Путевка, купленная в турагентстве, или заранее забронированный хостел на Booking.com? Нет. Настоящее путешествие начинается, когда вы купили билет в одну сторону, когда вы еще не знаете точно, в какие страны вы отправитесь, как перемещаться и где жить. А есть лишь твёрдое желание посетить 6 стран да потратить 500 евро и не больше. Это абсолютно реально.

flight-001-non-stop-travel-icon

В июле прошлого года наша команда отправилась в Будапешт и не имела представления, куда дальше ехать. В итоге мы посетили Венгрию, Словакию, Чехию, Германию, Австрию и потратили 499 евро. В чем наш секрет? Мы передвигались на автомобиле между странами, нашей начальной и конечной точкой был Будапешт. Соответственно, основным перелетом был рейс Москва - Будапешт - Москва. В каждом городе мы бронировали отели через Booking.com за день до прибытия, а иногда и день в день, и так как место расположения было не важно для нас, каждый раз находились дешевые места для пребывания. Мы не питались фаст-фудом, а напротив, старались пробовать что-то национальное. Однако было правило: только один раз в день мы ели в кафе или ресторане, всё остальное время мы готовили сами или брали с собой сендвичи и фрукты, что тоже хорошо экономит средства. Развлечения у нас  тоже были: бесплатные экскурсии, которые есть в любом городе Европы. Найти экскурсию и весёлую компанию можно просто вбив в поисковике: Free Walking Tours и название города, где вы ищете экскурсию. Доверять им можно, ведь взамен ничего не требуется. Просто приходите в обозначенное время и место и начинайте знакомство с городом.

I like trip

 Текст подготовила Ксения Мельникова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.