летний вышкаlook

ВышкаLook: Лето в городе

Лето в Москве, что может быть лучше/хуже? Летом достаточно много вышкинцев остаются в городе, работать или отдыхать, а вероятность случайно их встретить где-нибудь на улицах и в кафе значительно выше. Летний ВышкаLook: в чем ходят студенты на каникулах 

марианна

Мариана Ковач, МИЭФ

"Пока я не родилась, все считали, что я мальчик. Более того, в детстве моими любимыми игрушками всегда были машинки и биониклы. Я человек, который больше всего на свете обожает джинсы, кеды и толстовки. Но иногда во мне просыпается девочка, которая не хочет вылезать из платьев. Тепло и солнце пробуждают в нас настроение, которое помогает нам быть разными, новыми, удивительными. Мы можем менять платья в зависимости от времени суток, повода, места - деловые офисные уступают место котельным вечерним или легкомысленно-воздушным casual, на место повседневным строгим приходят свободные, несерьезные для выходных, а если повезет с погодой, то и пляжные. Лето просто создано для платьев, а платья для лета (не в обиду джинсам и толстовкам)."

андрей

Андрей Ёхин, факультет компьютерных наук

"Я никогда особо не думаю о том, что на мне надето. Важно, что бы было просто комфортно. И неплохо бы, что бы одежда была универсальной. За день я могу побывать во множестве мест, общаясь с абсолютно разными людьми, начиная со встречи с коллегами по разработке, заканчивая музыкантами всех возможных жанровых предпочтений. По этой же причине мне необходимо иметь удобный вместительный рюкзак, чтобы всё нужное всегда было при себе. Бывают редкие исключения, когда какая-нибудь вещь нравится мне очень сильно, как например эта толстовка с принтом картины на рукавах".

елена

Лена Кукушкина, школа бизнеса и менеджмента, направление бизнес-информатика

"Я веду активный образ жизни, поэтому мои незаменимые аксессуары на лето - сумка, в которую можно уместить все нужные вещи и часы, чтобы никуда не опоздать. Я не большой любитель разнообразных аксессуаров, они у меня универсальные, подходят под любой образ.
Я всегда стараюсь сделать свой образ интересным, добавляя яркие детали, чтобы взгляду было на чем остановиться, например, под базовый монотонный верх надеваю яркую винную юбку. На нее я положила глаз в магазине еще год назад, но купить как-то все не получалось, а этой весной, увидев ее в последнем экземпляре, да еще и моего размера, я поняла, что она все-таки должна быть моей. А кеды ношу всегда и везде, и кто сказал, что их нельзя сочетать с длинной юбкой?"

ваня

Ваня Тимонов, школа культурологии

"То как я одеваюсь - это визуализация жизненной оппозиции недружелюбному, некрасивому и злому, в большинстве своём, населению чудовищно огромного города Москвы. Но идеология тут не правит бал, просто я чувствую себя приподнято, more high, в таком наряде. Навеян он нарко-культурой 60-х и собран по разным странам. Форменный китель голландского лётчика куплен на Ватерлоопляйн, например. У него шикарно огромные карманы, которые с лёгкостью вмещают в себя книги и остальные, необходимые для выживания, штуки".

Фото и PH: Софья Артюшина

ВышкаLook – ежемесячная рубрика о том, как одеваются и как выглядят люди в Высшей школе экономики. Нам нравится наблюдать за стильными студентами и студентками, видеть элегантно одетых преподавателей. Нас больше волнует стиль, а не мода. Как говорил знаменитый британский писатель и настоящий денди О. Уайльд: «Мода – это то, во что одеваемся мы сами…». Если вы знаете стильных вышкинцев или сами являетесь таковым - пишите на почту polinaklionova@thevyshka.ru с пометкой ВышкаLook в теме письма и ссылками на ваши профили в Вконтакте и Инстаграм