like

День не День Святого Валентина

Всегда любящая вас Питерская The Вышка рассказывает, как спастись от 14-го февраля

И грянул гром из розовых конфетти, сладостей различных форм, вкусов и запахов, блестящих кусочков картона странной формы, именуемых простыми смертными «валентинками». Если еще немного - и вы почувствуете, как ваше сознание утопает в сладком сиропе, сверху покрывается глазурью и украшается вишенкой, знайте - этот день настал. День, когда вы должны выбрать сторону.

дсв

И во многом эта сторона зависит от наличия у вас «второй половинки». Для светлой стороны характерно все то, что описывается в самом первом предложении, и в этом случае вам предстоит отнестись ко всему предельно серьезно.

Но если вы по тем или иным обстоятельствам перешли на темную сторону, тоже не так плохо. Чтобы не ходить как Гринч перед Рождеством, не заполнять всевозможные социальные сети грустными комментариями, одним словом, чтобы пережить День Святого Валентина, редакция Санкт-Петербурга предлагает взглянуть на происходящее немного под другим углом.

Взгляд снизу

Идея-фикс о том, что этот день невозможно провести счастливо, будучи одиночкой, культивируется в массы с помощью рекламы, специальных предложений для влюбленных в этот день, а также различных Интернет-ресурсов.

дсв1

Как определить, что вы смотрите на происходящее снизу-вверх?

Если ваши страницы в социальных сетях забиты постами о том, как вы любите диван/еду/кота/экономику, если вы уже заготовили себе на вечер 14 февраля слезливую мелодраму, устраивая из этого дня жуткую личную трагедию громадных масштабов. Остановитесь и спросите себя - зачем? По сути, это всего лишь день, когда людям дается повод сказать своим половинкам, как сильно они их любят.

Совет:

" Поделитесь любовью с самыми близкими - с семьей, друзьями, которых, возможно, не видели очень давно, помогите тем, кто в вас нуждается, и вы найдете тот самый недостающий кусочек пазла, из которого для вас сложится самый душевный и теплый День Святого Валентина "

Взгляд сбоку

«День Святого Валентина - такой же обычный день недели, как и другие шесть» - если для вас характерна именно эта фраза, произнесенная с искренним недоумением по поводу всеобщего ажиотажа, то вы представляете собой большую часть людей, смотрящих на День всех влюбленных с характерным равнодушием. Вы даже не откажетесь прогуляться с компанией, состоящей только из влюбленных парочек, попутно разнося в пух и прах все традиции, присущие этому празднику. А кстати, праздник ли вообще это? Если мы углубимся в легенды, то все вокруг отмечают смерть невинного священника…

this is fine

Стоп! Главное - не перейти ту тонкую грань, которая отделяет спокойное «да мне, собственно, все равно» и «да, мне, конечно, все равно, но почему бы не испортить этот день окружающим». Для всех нас характерно то или иное понимание определенных событий, поэтому уважение к тем, для кого День Святого Валентина является днем особенным, не должно теряться за стеной равнодушия.

Совет:

" Если вас все-таки позвали в компанию, состоящую сплошь из людей в отношениях, извлеките из этого плюсы. Может быть, там найдется кто-то, кто полностью разделяет вашу точку зрения, а к концу дня вы оба взаимно измените ваше миропонимание. Да и флюиды счастья, излучаемые влюбленными парами, способны в каждом пробудить романтичную сторону, казалось бы, такой на первый взгляд неприступной натуры "

Взгляд сверху

Вы точно знаете, как проведете 14 февраля? Пойдете в магазин комиксов или на игровые быстрые свидания в анти-кафе? А может быть, пригласите лучших друзей в кино на самую американскую из всех американских комедий, чтобы посмеяться от души на весь кинозал? Или устроите чемпионат по поеданию суши и пиццы на скорость? Победитель получает все!

party

 

Такая стратегия вам подходит? В таком случае - мы за вас спокойны. Ведь вы не относитесь ко Дню всех влюбленных с холодным равнодушием, не плачете сутки напролет в подушку, не травмируете психику лучших друзей разговорами: «Меня никто никогда не полюбит», не выбираете в ближайшем зоомагазине 40 маленьких котят. Вы просто понимаете, что пока по тем или иным причинам это не ваш праздник. Но это ли не повод повеселиться еще больше? Извлечь выгоду из положения «одиноко одинокого одиночки» - что может быть проще?

Давайте будем честны друг с другом и признаем: отношения накладывают на каждую сторону множество ограничений и взаимной ответственности. Так что те, кто могут позволить себе провести День Святого Валентина довольно«безответственно», порой получают от этого огромное количество положительных эмоций.

Совет:

Только не слишком хихикайте над теми, кто придает этому слишком большое значение, ладно? Лучше помогите таким людям понять, что 14 февраля - это отличный повод принять участие в интересном мероприятии, совершить парочку безумств и чувствовать себя при этом здорово и свободно.

merry
Текст: Малахова Полина