oOvnft2YQVgKHQl6Og8MLwVJt4S

Просьба не путать

В Вышке существует несколько организаций, которые постоянно путают между собой. The Вышка решила рассказать про такие организации и спросить, что думают их создатели по этому поводу

Почему происходит путаница?

Организации чаще всего путают из-за созвучности имён. Вот, например, организации Best buddies и Buddies имеют схожие имена, но задачи, которые они выполняют, отличаются кардинально. Другой причиной путаницы может быть то, что одна организация раньше являлась частью другой и поэтому так и закрепилась со старым именем в головах «старичков».


circle (5)

Best buddies

circle (1)

Buddies

Эльза, президент клубаЕвгений, координатор движения
Однажды осенью мы клубом Best buddies пошли в музей «Экспериментариум» вместе со студентами Вышки и ребятами с нарушениями развития и интеллекта. На встречу пришли две новые студентки и, как оказалось позже, они обе ожидали, что сейчас познакомятся с иностранными студентами из организации Buddies, попрактикуют свой английский и весело проведут время. Представляю их удивление, когда они столкнулись с людьми с нарушениями развития, с которыми до этого не имели опыта общения. Но, несмотря на это, одна из девушек стала одним из самых активных и ответственных волонтеров нашего клуба.Мы ни разу не сталкивались с тем, чтобы нас путали с Best buddies, потому что мы, наверное, не очень пересекаемся. Мы всегда говорим, что работаем с иностранными студентами. Хотя в личных беседах иногда бывает, что возникает путаница. Но процент ребят, знающих обе организации, невелик, на мой взгляд, поэтому очень мало тех, кто путает.А вообще, мы скоро переименовываемся, поэтому решим проблему c путаницей радикально.


circle (4)

Школа актива СТС

circle

Школа Тренинга

Надя, активный член Ингруп-СТСВиталий, председатель Школы
Нет, ни разу не было, чтобы нас перепутали со Школой Тренинга, потому что Школа Актива – это отдельный проект Ингруп-СТС, а ШТ – самостоятельная организация, как и СТС, которая делает проекты. Нашу Школу Актива теоретически можно спутать с ШТ-шной Школой Аниматора, так как аббревиатуры одинаковые, но поэтому мы используем аббревиатуру и хештег ША, а ребята используют #шашники, чтобы не путались.Нас путают, конечно же. Правда, очень редко. Просто Школа Актива - это не организация, а Школа, организуемая СТС. Обычно нас путают те, кто никогда о ШТ не слышал, а прочитал о Школе Актива в «Почемучнике», или просто его на неё позвали. Но иногда, когда к нам приходят новые ребята, они рассказывают что-то вроде: «Я, когда шел к вам, думал, что иду на Школу Актива».


circle (3)

Экстремальные виды спорта

circle (2)

Турклуб ВШЭ

Гарри, руководитель клубаЛёня, председатель клуба
Наше название – «Турклуб ВШЭ» – это название Туристского направления Клуба ЭВС, используется с 1999 года (есть ещё очень старое объявление и протоколы). И сейчас другая организация Турклуб ВШЭ пытается использовать наше название. У них Турклуб МИЭМ исторически был. Но уровень наших проектов - это восхождение на Эльбрус. Это экспедиции - прохождение водопадных рек высших категорий. И здесь МИЭМ делает всё в разы проще, менее масштабно. Поэтому нас не путают.Как правило, студенты нас различают. Мы ходим в походы. Мы не делаем выезды. Мы не занимаемся сноубордом и горными лыжами (разве что в формате дружеских покатушек раз в год), а ЭВС примерно так же «занимается» походами. Мы не берём денег за походы и не набираем в походы неизвестных нам людей «по объявлению», а готовим участников на протяжении всего года. У наших организаций разная целевая аудитория.Пожалуй, самым серьёзным поводом спутать Турклуб и ЭВС может быть появление раздела «Турклуб ВШЭ» на сайте ЭВС и переименование группы «Летние походы ЭВС» в группу «Турклуб ВШЭ - турподразделение ЭВС». Мотивы такого поведения мы не очень понимаем, но ещё год назад этого раздела и группы с таким названием не было. Впрочем, люди, которые хотят заниматься туризмом, очень быстро понимают разницу между клубами и приходят туда, где им ближе. К нам раньше приходили люди, которые говорили, что уже попробовали быть в ЭВС, но не прижились. Думаю, что они попадали в ЭВС только потому, что у нас не хватает времени на активный пиар. Мы предлагали клубу ЭВС сотрудничество в этом и других направлениях, чтобы усилить друг друга, но не встретили отклика. По моим ощущениям, сейчас уже большинство новичков Турклуба приходят в него целенаправленно. Например, на вопрос «как вы нас нашли?» в анкете новичка Турклуба кто-то ответил: «Искал Турклуб ВШЭ и нашёл!». И подобные случаи не единичны.


Автор: Анастасия Жвик

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.