IMG_3871

Они парят и не парятся

Знаете, кто такие вейперы, и чем они отличаются от курильщиков?  Кто из них парит, а кто курит, мы и узнали от студентов нашего университета


Вейперы (от анг. vapor — пар) – общество людей, увлекающихся электронными сигаретами. В процессе курения происходит выдыхание ароматизированного пара. Вейперы - это не просто сообщество людей, это новая субкультура. В России количество их увеличивается с каждым годом. Сами электронщики считают, что такие  сигареты безвредны.


Виталий Лапиков, факультет коммуникаций, медиа и дизайна, Журналистика, 1 курс

vit1

Вэйпинг - это, во-первых, возможность попробовать что-то новое вместо уже ставших весьма паршивыми на вкус сигарет. Во-вторых, коммьюнити парильщиков – это в основном добрый и отзывчивый народ: всегда кто-то подскажет и поможет.

Переходите на сторону пара, у нас есть жидкости с печенькой. Густого и вкусного!

Арина Король, факультет гуманитарных наук, Философия, 2 курс

Работает в первом вейпшопе в Росиии “Babylon”

arina4

Я начала парить год назад, когда надоело выходить из кафе на мороз, чтобы покурить. Цели бросить изначально не ставила, но в какой-то момент чисто физически перестает хотеться курить сиги.

Вышло так, что я попала в эту индустрию и уже год работаю в сети вейпшопов BABYLON.  Помимо того, что вейпить можно в большем количестве мест, чем курить, помимо кучи вкусов используемых жидкостей, мне безумно нравится это коммьюнити открытых к новому людей, молодых и не очень. Тот факт, что к вейпингу приходят open-minded люди, формирует соответствующее сообщество  интересных в общении ребят, добрых, приветливых, и в целом продвинутых. Вейпинг не только позволил мне наконец не останавливаться на каждом лестничном пролете, чтобы отдышаться, но и полностью поменял мой круг общения.

Егор Размахнин, факультет коммуникаций, медиа и дизайна, Реклама и связи с общественностью, 2 курс

egor2

Я парю, потому что люблю кальяны, начал парить классе в 11 примерно.

Думаю, что у вейпок, если не отыщат жесткие последствия для здоровья, есть все шансы обогнать традиционный табак.

Парю istick 30w с eleaf melo, так как с ним очень мало заморочек при отличном сочетании цены и качества.

Тимур Бердыев, факультет гуманитарных наук, История, 4 курс

tim9

Вэйпингом можно заниматься с мужчиной, можно с женщиной, можно МЖМ и ЖМЖ, можно извращаться как угодно: делать тройные спирали, курить жидкости со вкусом бекона или ВКУСОМ БАБУШКИ – да-да, именно с запахом бабушки. Самое интересное, что все это не порицается общественной моралью и даже законом о запрете курения.

Я окунулся в мир вэйпинга совсем недавно, около двух-трех месяцев назад, и с тех пор физически чувствую себя намного лучше. До этого я был заядлым курильщиком сигарет. Пытался бросить сигареты - перешел на кальян. Потом решил минимизировать вред здоровью и попробовал электронные сигареты Kangertech subox. После этого желание курить что-либо иное отпало. Даже кальян в кругу друзей уже совсем не заманчивое дело. Раньше я думал, что около 20 видов табаков для кальяна и все вкусы настолько приятны и отличаются от вкуса сигарет, что лучше уже вряд ли что можно найти, но я ошибался.

Вкусов смесей для электронных сигарет по самым минимальным подсчетам более двухсот. Вкусы можно смешивать и получать новые. И вкусы эти намного приятнее и мягче, чем вкусы табаков для кальяна.

Что касается самих электронных испарителей, то это тоже немаловажный предмет. Уже изобретено очень много разновидностей испарителей, и их условно можно разделить на три типа – для начинающих, любителей и для фанатиков. Самый лучший испаритель для начинающих, как мне кажется, это Kangertech subox mini kit. Он полностью готов для использования сразу после приобретения. Чтобы перейти на испарители для любителей нужно понять систему соотношения тепла и напряжения, плотности дыма и прочего. Не говорю уже про профессиональных вэйперов. Но не стоит заморачиваться. Вокруг очень много отзывчивых вэйперов, которые всегда готовы помочь и дать совет.

Вэйперы - добрый народ, и часто они готовы поделиться своими запасами жидкостей абсолютно безвозмездно. Для обладателей электронных сигарет вэйпинг - это хобби, а жидкость - коллекция. И обмениваться этими коллекциями и быть оцененным - одно удовольствие.

На этой почве я решил создать свою небольшую лавку, где я и мой друг обучаем людей основам вэйпинга и предлагаем лучшие электронные сигареты по самым минимальным ценам - спасибо факультету логистики. Заходите к нам, пишите, что Вы из Вышки, и мы с радостью расскажем вам и бесплатно покажем все, что вас заинтересует.

Дмитрий Логвиненко, факультет бизнеса и менеджмента, Логистика, 2 курс

dima7

Парить начал полгода назад. Думал, что бы себе на ДР купить, взор упал на вейп. Посоветовался у друга, а тот говорит: "Слушай, я сам чего-то забросил, могу отдать". Ну с того момента и пошло моё знакомство с этим движением. Дело в том, что я курю. Сейчас стал курить меньше. Намного меньше. Хоть я и не особо слежу за своим здоровьем, но могу счесть это за плюс. К преимуществам также можно отнести и то, что можно парить дома, в машине, и это не оставит после себя столь неприятного запаха сигаретного дыма. А также это дешевле.

Спустя маленькое время я подумал, как можно еще сэкономить. В итоге пришёл к тому, что делаю жидкости сам. По моим подсчётам, это в ~10 раз дешевле, чем покупать сигареты.

Виталий Попов, факультет компьютерных наук, Программная Инженерия, 4 курс

vit3

Парить я начал этим летом, причина проста - меня поразила вкусопередача, с которой твой девайс выжимает все возможное из жидкости, чтобы твои вкусовые рецепторы завопили в восторге. Это было несравнимо ни с чем, что было опробовано ранее.

Кальян мог постоянно горчить, если за ним не уследить, да и его автономность полностью нулевая, об ощущениях от курения сигарет даже упоминать здесь не буду - настолько это противно и для себя, и для окружающих. Поэтому я вскоре сам заказал себе свой первый девайс и начал путь в этой сфере. И вот до сих пор я ни разу не разочаровался в этом, а мой интерес только продолжает усиливаться.

 

Текст и фото: Андрей Исаев