r8Xk9ha5Nm8

Музыкальный Петербург

Санкт-Петербург всегда считался оплотом культуры нашей необъятной. Но культура очень многогранна. А одна из самых привлекательных её граней, способная заинтересовать студента, – музыка! Редакция The Вышки в Питере подготовила для вас список самых интересных музыкальных местечек города, которые непременно нужно посетить всем: как петербуржцу, так и гостю северной столицы.

 1Улица Джона Леннона

Музыкальные_места_1На самом деле она называется по-другому. Но именно под этим именем данная улица известна жителям Петербурга. Воплощенная в жизнь мечта ярых поклонников группы The Beatles стала настоящим памятником современного искусства. Стены, расписанные на мотивы песен ливерпульской четверки, а также Храм Джона Леннона во имя мира и любви ждут своих посетителей. Let it be!

Адрес: ул. Пушкинская, 10

2.Soundbar Banka

музыкальные_места_2

Если ты меломан, если ты один из тех, кого называют креативным и творческим, то это место определенно для тебя! Живые выступления в оригинально оформленном помещении, концерты многих известных питерских рок- и ска-групп - все это, пережив второе рождение в 2014 году, является настоящим центром клубной культуры Петербурга.

Адрес: ул. Ломоносова, 2

3.Клуб-музей «Котельная. Камчатка»

музыкальные_3

Бывшая угольная котельная, а сейчас музей имени легендарного петербуржца Виктора Цоя. Настоящая Мекка для поклонников русского рока. Стены вокруг исписаны посланиями фанатов, здесь есть записи как с далеких теперь уже 90-х, так и совсем новые, ибо Цой – жив! Музей принимает всех желающих абсолютно бесплатно, а по вечерам устраивает рок-концерты за чисто символическую плату.

Адрес: ул. Блохина, 15

4.Кафе «Сайгон»
музыкальные_4

 Борис Гребенщиков с сыном на фоне кафе «Сайгон»

Альма-матер русского андерграунда, пристанище непризнанной интеллигенции, таких известных личностей, как Бродского и Довлатова, Цоя и Гребенщикова, данное легендарное кафе сейчас существует лишь в воспоминаниях свидетелей эпохи, но мемориальная табличка, вывешенная на стене исторического здания и сейчас привлекает множество посетителей.

Адрес: Невский пр. 49

5. Лофт проект «Этажи»

музыкальные_5

Если «Сайгон» когда-то и был центром русского андерграунда, то теперь эту функцию определенно осуществляют знаменитые «Этажи». Каждый петербуржец хоть раз да бывал в этом любопытном местечке. Постоянные выставки и небольшие магазинчики, привлекающие хипстеров, частые концерты на крыше с видом на центр Санкт-Петербурга, которые так любит молодежь, - неудивительно, что приезжие первым же делом спрашивают: «А где тут у вас «Этажи?»

Адрес: Лиговский пр. 74

6. Yaschik Clubмузыкальные_6

Место, может, и не самое известное, но определенно заслуживающее внимания. Арт-пространство для творческой молодежи, включающее в себя самые разнообразные форматы для творчества, отдыха, но, прежде всего, для общения. Бар, что определенно понравится любому студенту, концертная площадка, где постоянно проводятся живые выступления, кинозал, лекции и мастер-классы. Достаточно прийти один раз, чтобы влиться в это мультиформатное сообщество.

Адрес: Лиговский пр. 50, к.13

7. «1703»

музыкальные_7

Есть ли здесь любители русского репа, веселья и танцев? Тогда бар «1703», названный так в честь основания Петербурга, определенно для вас. В обычные дни это просто бар, приглашающий хорошо провести время, но именно здесь чаще всего устраивается «Versus Battle», просмотры которого на YouTube собирают миллионы просмотров от поклонников репа. И да, тот самый Баттл между Oxxxymiron и Johnyboy состоялся именно здесь.

Адрес: Лиговский пр. 50, к.3

Автор: Даниил Гущин