Библио глобус обложка

Книжные за углом

В книжных магазинах мы ищем учебники, научную и художественную литературу, покупаем подарки друзьям, да и просто заходим полистать новинки. Мы уже рассказывали вам про Фаланстер и БукВышку, теперь пришла очередь других московских книжных.

Библио-глобус

(м. Лубянка)

От учебников и специализированной литературы до букинистики

Библиоглобус

Расположение: 10 из 10

Внешний вид: 10

Порядок на полках: 10 из 10

Уникальность продукции: 7 из 10

Ценовая доступность: 7 из 10

Сайт: biblio-globus.ru

Это просторный трехэтажный магазин в центре Москвы, находится в 1-2 минутах ходьбы от метро. Примерно за такое же время можно дойти до него из главного корпуса Вышки. Расположение: сверхудобное, твердые 10 из 10.

Почему-то раньше я не замечала литературных мини-экспозиций на витринах магазина, которые так и манят зайти внутрь хотя бы на пару минут (ну мы же с вами знаем, что это выльется во многочасовое блуждание и поиск «той самой» книги).

Организация книг на высшем уровне: идеальный порядок. Отделы и каждая книжная полка пронумерованы и внесены в реестр. В залах стоят специальные автоматы, введя в которые название или автора книги, вы узнаете ее точное расположение. Это позволяет не тратить слишком много времени на поиски.

Можно найти книги дешевле, чем в других крупных магазинах, но в основном цены средние, такие, как и везде.

Приятные бонусы: по студенческому и социальной карте делают скидки! Картой платить можно.

Республика

(м. Охотный ряд, м. Маяковская, м. Войковская, м.Лубянка, м. Крылатское, м. Дмитровская…)

Книги для души и в подарок

Республика

Расположение: 10 из 10

Внешний вид: 10 из 10

Порядок на полках: 5 из 10

Уникальность продукции: 5 из 10

Ценовая доступность: 5 из 10

Сайт: respublica.ru/stores

Одно из самых популярных мест для тех, кто задумал порадовать друга подарком. Мы все знаем, что лучший подарок – это, конечно, книга. Поэтому, как говорится, не проходите мимо! В этих магазинах вы всегда найдете всевозможные новинки, самые популярные книжные серии, элементы декора, подарки для своих друзей, а также канцелярские товары отличного качества. Если вы хотите приобрести оригинальные Oreo или японские жевательные резинки, то вам также прямая дорога в «Республику».

Преимущество крупных сетей в том, что магазины попадаются буквально на каждом шагу, причем расположены они в шаговой доступности от метро.

Из серьезных минусов: кусающаяся цена и отсутствие редких изданий.

Все книги разделены по жанрам, новинки всегда лежат отдельно. Консультанты очень доброжелательны, всегда помогут отыскать нужную книгу и даже посоветуют что-нибудь интересное.

Вы всегда можете приобрести подарочные карты, получить скидочную карту и расплатиться банковской картой.

Книжный «Москва»

(м. Тверская, м. Александровский сад)

Потеряться в бесконечных книжных полках

Книжный Москва

Расположение: 8 из 10

Внешний вид: 10 из 10

Порядок на полках: 8 из 10

Уникальность продукции: 8 из 10

Ценовая доступность: 6 из 10

Сайт: moscowbooks.ru

Удобное расположение (5-7 минут от метро).Огромный размер магазина – первое, что бросается в глаза. Очень неплохой выбор самых разнообразных изданий и книжных серий. При желании можно найти недорогие канцтовары. Есть букинистический отдел (для эстетов и любителей редких книг он необходим). Книги достаточно дорогие, но заоблачных цен нет. Книги организованы очень удобно: разделены по секциям, в залах большие вывески с названиями отделов.

В магазине на Воздвиженке часто проводятся лекции, вся информация о них есть на сайте.

Эмблема этого книжного признается в любви Москве, а экспозиции витрин меняются довольно часто в зависимости от новых поступлений. Пройдя мимо «Москвы», вы сразу увидите все новинки и самые популярные книги месяца.

Циолковский

 (м. Новокузнецкая)

Все для курсовой и диплома по гуманитарным дисциплинам

Циолковский

Расположение: 9 из 10

Внешний вид: 8 из 10

Порядок на полках: 7 из 10

Уникальность продукции: 7 из 10

Ценовая доступность: 9 из 10

Сайт: primuzee.ru

 

Расположен в 2-3 минутах ходьбы от метро в небольшом дворике (нужно свернуть в арку, как только вы увидите вывеску «Циолковский».

Маленький рай для книгоманов. Невероятная атмосфера, которую просто невозможно не сфотографировать в Инстаграм.

Нет четкой организации, но книги разделены по темам, и площадь магазина не так и велика, поэтому вы найдете то, что нужно, без всяких проблем.

Цены более чем приемлемы (книга, которую я видела в «Республике» за 800-900 рублей, там продается за 550 р.). Карты принимаются.

Скидочные и подарочные карты не предусмотрены.

Радует, что можно найти старые издания (это для любителей читать книги с «историей», а не свеженапечатанные с запахом типографской краски).

Книжная лавка «Ходасевич»

(м. Китай-город)

Специализированная литература по гуманитарным дисциплинам + художественная литература

Ходасевич

Расположение: 6 из 10

Внешний вид магазина: 5 из 10

Порядок на полках: 2 из 10

Уникальность продукции: 9 из 10

Ценовая доступность: 8 из 10

Сайт: xodacevich.com

От метро придется идти минут 10-12, лучше воспользоваться Яндекс или Гугл картами, потому что свернуть в нужный закуток не так и просто.

Если вы любите редкие, уникальные издания, то этот магазин создан для вас.

Организации книг нет в принципе, в этом маленьком подвальном помещении они везде, постоянно падают, и найти конкретную книгу, если честно, трудновато.

Зато здесь недорого, а если вы меломан, коллекционирующий пластинки, то непременно советую заглянуть сюда. За 100-120 рублей можно найти несколько любопытных экземпляров.

Есть выбор старых учебников по иностранным языкам, а, на мой взгляд, они куда лучше современных (но, конечно, это на вкус и цвет).

Книжные развалы

???

Бонусом. Были, есть и будут во всех районах. Например, одно из моих любимых мест – такой развал на Маросейке (м. Китай-город). На развалах часто попадаются замечательные экземпляры книг, которые можно приобрести за 100-200 рублей, а еще всегда можно договориться с продавцом о небольшой скидке. Карточкой, конечно, вряд ли удастся заплатить, но ради такого можно и снять немного наличных.

Книги одной серии складывают в одну стопку, да и чтобы найти конкретную книгу, нужно просто спросить у продавца о ее наличии.

Чаще всего книжные развалы располагаются в непосредственной близости от метро, что, конечно, очень и очень удобно.

 

Автор и фото: Катя Ардатова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.