admin-ajax

7 историй из Поречья

Все наверняка слышали о масштабном студенческом выезде – Поречье. О нём ходит множество слухов и легенд. Мы поговорили с теми, кто пережил Поречье (а некоторые и не одно!), и собрали для вас самые интересные реальные истории с этой безумной вечеринки

1. Сломанная кровать и русская смекалочка

В Поречье отдых проходит очень бурно, и каждый раз что-то обязательно ломается либо случайно, либо специально по нетрезвости. Вот в нашем номере были очень хлипкие кровати; если их использовать по назначению, то, наверное, ничего с ними не случится, но если вы вдруг почувствуете себя суперменом и захотите с разбега всей грудью на них прыгнуть вдвоём, то подломятся ножки, которые приварены, в общем-то, на соплях. И вся кровать просто рухнет на пол. Вот и у нас сначала отломились две ножки, а остальные расшатались. И кровать у нас в итоге не стояла, а лежала. К тому же мы сломали дверку от маленькой прикроватной тумбочки. Когда пришло время сдавать номер, креативность русской души проявила себя во всей красе. Ножки у кровати были цилиндрические и могли стоять вертикально - мы расставили их прямоугольником и сверху просто положили кровать. Естественно, если на неё сесть или что-то положить, она сразу упадёт. Мы её очень аккуратно, я бы даже сказал филигранно, накрыли, застелили, думаю, никто из нас никогда в жизни так аккуратно кровать не застилал. Осталась что-то сделать с тумбочкой. Она была коричневого цвета, дверца не держалась на петлях, а лежала отдельно.

 Помимо дошираков, у нас с собой была буханка чёрного хлеба. Мы отрезали кусок, который по толщине был примерно равен этой дверце, и под то место, где должны были быть петли, мы поставили эти кусочки хлеба, которые как раз идеально сливались с цветом тумбочки.

Когда пришла уборщица, мы молились всем богам, чтобы малейшее дуновение ветерка не тронуло ни наш хлебушек, ни кровать, которая готова была рухнуть от любого брошенного на неё взгляда. И свершилось чудо. Заходит уборщица, всё посмотрела, тумбочку она не тронула, но на кровать она закинула грязные полотенца, которые собирала из комнат. В этот момент у нас всех пятая точка очень крепко сжалась, мы все застыли и, скрестив пальцы, боялись подышать. Кровать предательски покачнулась. Но случилось чудо, и она не упала. Мы вышли вместе c уборщицей из номера, закрыли его и помчались сдавать ключи.

Максим

2. Доширак и бессмертная Нокиа

Проблема изначально заключается вот в чём: если у вас есть номер, за который вы законно заплатили, то ещё не факт, что именно вы в нём будете ночевать. И причина кроется даже не в том, что вы можете настолько напиться, что не найдёте путь обратно к своему номеру, а в том, что в вашем номере порой оказываются совершенно другие и незнакомые вам люди. В Поречье совершенно хаотичная тусовка, и люди зачастую просто вламываются в чужие номера, если их оставить открытыми. Так вот, возвращаясь с очередного конкурса, мы в своём номере обнаружили нашего друга и помимо него еще 6 человек, половина из которых уже была в отключке. 

 Весь пол был в таком состоянии, что если вы поставите на него ногу, то вам потребуются усилия, чтобы оторвать её от пола, - настолько он был липкий, в чём-то непонятном, алкогольном и дурно пахнущем.

К тому же я лицезрел еще одну неприятную картину: на тумбочке стоял заваренный доширак, а в нём плавал мой телефон. Благо это была старенькая нокиа, и она смогла это пережить. Но неприятный осадок у меня, конечно же, остался.

Андрей

3. Тили-тили-тесто жених и невеста

Мы поехали с подружкой в Поречье в предвкушении, как ни странно, чего-то такого запретно-опасного. От друзей слышали советы типа: «Ни в каких конкурсах не участвуй», «Ни к кому в номер не заходи». А водитель автобуса, который вез нас туда, наслушался по пути громких рассказов парней об их сексуальном опыте и о планах на выходные, поэтому при выходе схватил меня за руку и таким холодным голосом произнес: «Будь осторожна». Просто начало какого-то фильма ужасов. Нас поселили, по-моему, в самый дальний номер, в который только было возможно. Тогда мы расстроились из-за этого, но потом я только благодарила организаторов, что вышло именно так, потому что в номере напротив, как оказалось, жил с друзьями мой будущий муж. Я болела, и у меня был тогда ужасно низкий голос, такой бас с хрипотцой. Моя подруга пригласила к нам в номер ребят из комнаты напротив.

 Я тогда стояла у окна, говорила с кем-то по телефону. Муж потом вспоминал, что не мог понять, что это за существо, напоминающее по очертаниям девушку, говорящую голосом Джигурды.

Ну а потом, если можно немного сентиментальности, это было прямо с первого взгляда. Первый раз в жизни так случилось. Все уже перемешалось в памяти. Помню, как мы играли в Мафию, а я все время была доктором и намекала ему о том, что он мне нравится тем, что «лечила» постоянно только его. Он, соответственно, всегда был Мафией, и его намеки заключались в том, что он меня все время «убивал». Потом вечером какие-то глупые прогулки, бросание снежков на дальность, мое намеренное проигрывание в этом деле, ну и тому подобные милости. А еще, когда он попросил мой номер телефона, я написала его пальцем на снегу и сказала, что, если запомнит, тогда еще увидимся. Он потом не звонил примерно дня два, и я жутко себя ругала: «Ну и дура! Что, не могла написать телефон нормально?! Тоже мне, выпендриться решила...». Но он, конечно, все запомнил.

Это было в конце ноября 2012 года. Мы поженились в сентябре 2014. Ни разу не пожалела, что все случилось именно так. И когда вспоминаю свои волнения и коварные предзнаменования перед той поездкой, только радуюсь, что все же поехала в это легендарное Поречье. Вот так одна поездка изменила всю мою жизнь.

Маша

4. Нежданные гости и сломанный замок

Билеты я достал через знакомых знакомого, жил с ними же (парень и девушка). У меня было изначально 2 билета, но один пришлось продать, и я оказался в комнате с ними. Второй билет был бомж-класса (подселение без кровати), я даже не знал, кому он достался. Часа в 4 ночи мы со знакомыми легли спать. Где-то через полчаса раздался стук в дверь. Легкий такой. Чтобы не будить ребят, я встал и открыл. Там стояла девчонка и что-то пыталась мне объяснить. Я был такой сонный, что вообще не понимал, о чем она, и сказал: «Извини, мы спим, не мешайте». И закрыл дверь. Минут через 5 раздается не просто стук, а такой звук, как будто в дверь долбили тараном. От такого дикого напора проснулись и я, и ребята, но мы решили забить и не открывать, подумали, что сами уйдут. Долбежка продолжалась, мы терпели, но дверь была не лучшего качества и не выдержал напора бугая, который был по ту сторону, и замок слетел. Бугай зашёл в комнату - это был просто дикий пьяный шкаф, который говорил очень нечленораздельно.

 Ребята лежали и не вставали, а я в одних труселях встал и начал с ним препираться и разбираться, в чем дело. В общем, оказалось, что он друг бомжа, которого к нам должны были подселить...
Делать нечего, решили впустить, но, так как спать было негде, ему пришлось лечь без одеяла на очень холодный пол (был ноябрь со снегом), но он был в таком неадеквате, что ему и пол хорошо сошел. А пока они крепко спали, я чинил при помощи своего швейцарского ножика замок от двери.

Павел

5. Не Ван Гог и отрезанное ухо

Я приехал часов в 9 в крайнее Поречье. Был я уже не очень трезв. Я был не пьян - я был фортепьян! На входе, как обычно, выпил реку алкоголя. Потом историю помню фрагментами, ибо я страдаю потерей памяти от алкоголя, увы. Помню, как стоял я с девочкой какой-то разговаривал. К ней начал приставать парень. Я ему дал п****лей, потом ушёл. Через минут тридцать ко мне прибежал мой друг со словами, что меня ищет какой-то петушок с подмогой. Я не сопротивлялся. Кто ищет, тот всегда найдет. Найдя меня, он начал выяснять, зачем я ему разбил е***о. Мне нечего было ответить, потому что я уже и не помнил. Тут он достал нож и приставил мне к горлу, но я вскочил и дал ему в ухо. Он упал, мой друг его схватили за руку. Но тот вырвал руку и полоснул в этом движении меня по уху. Я не чувствовал ничего, просто бил его после этого, пока меня не оттащили. Мне сказал охранник, что надо в больницу, но адреналин мне говорил, что само заживет. В итоге в 12 ночи я ехал в травмпункт. 

 Меня зашили, а к часу примерно я вернулся назад и дальше пил. Утром я проснулся весь в крови и с головокружением (лучше б с девушкой проснулся). Попросил вызвать скорую. Меня дошили в Одинцово.
К этому времени меня уже дважды зашивали и при этом что-то кололи. Я не стал спрашивать у врачей, можно ли после этих уколов употреблять алкоголь. Вдруг оказалось бы, что нельзя? Как бы я смог такое пережить? Поэтому я просто вернулся и решил поучаствовать в Пивополии. Но я был слаб, так что дошел до финала и заснул.

Лёша

6. С новым годом!

Это было зимнее Поречье, примерно начало декабря. Я была на нём с друзьями. И вот в одну из ночей мы в полном составе сладко спали в своём четырехместном номере. Но посреди ночи я проснулась от какого-то неясного шума. И вот я открыла глаза и увидела перед собой их. Два мужика с белыми бородами и в красных халатах с посохом прямо в нашей комнате. Деды Морозы! 

 Они нагло складывали в свои мешки наш алкоголь, а вместо него клали шоколадки. Я, конечно, посмеялась, но безобразие это прекратила и выпроводила «дедушек» из нашей комнаты.
 Вот такая вот зимняя сказка в Поречье.

Инга

7. Коридор откровений

В последнюю ночь Поречья мне нужно было какое-то время не появляться в комнате и чем-то занять себя. Болтался по комплексу отдыха, разговаривал с ребятами, играл на гитаре и все такое, хотелось поспокойнее отдохнуть. К 5 ночи все утихло, народу почти не было, все разошлись по комнатам. Я пошел по очень длинному коридору, который привел меня к бару, где было несколько диванов. Я прилег на одном из них, но понял, что забыл наушники для телефона. Я мальца расстроился, но ненадолго. Послышались шаги, и на какой-то соседний диван села парочка. Внезапно они оба начали рыдать, заливаться слезами и просить друг у друга прощения. Уж не знаю, видели они меня или нет, может, им было плевать на меня, но они продолжали признаваться друг другу в своих грехах. Я как-то прифигел, но решил подождать, пока они закончат и уйдут. Но не тут-то было.

 Как-то это место притягивало грешников Поречья, и они приходили и уходили, меняясь постоянно, а я все лежал и слушал их дикие истории.
Там были и разлуки, и ссоры, прощения и воссоединения. Если честно, после третьей парочки дико тянуло на ржач. Эдакий коридор откровений, в который я случайно попал в ту ночь. Уж не буду описывать то, в чем они сознавались.

Давид

Продолжение следует, уже совсем скоро...

 

Истории собирала Вероника Покровская

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.