document

Вышкинская ворона: Брюсов

«Да, я - моряк! Искатель островов, скиталец дерзкий в неоглядном море».
Узнали, о ком речь? Путешествие нашей любимой Вороны по Москве продолжается, и сегодня она приготовила для вас несколько фактов о небезызвестном для жителей столицы местечке – теплоходе "Валерий Брюсов"

Теплоход "Валерий Брюсов", пришвартованный у набережной Москвы-реки рядом с Музеоном, – единственное арт-пространство на воде. В каютах располагаются модные магазины, на палубах часто проводятся фестивали, да и творческие мастер-классы здесь тоже не редкость. Несмотря на то, что в парке бывали многие, на сам корабль мало кто решался зайти. Вышкинская Ворона проводит разведку и рассказывает вам, почему туда стоит заглянуть.

1. Удивительно, что раньше здесь был бордель, ведь обновлённый Брюсов больше напоминает пристанище дизайнеров, фотографов и художников, чем обитель разврата.

12. Время от времени Брюсов проводит бесплатный просмотр фильмов (Тим Бёртон, Квентин Тарантино, Джим Джармуш и др.). О днях проведения кинопоказов сообщается в инстаграме корабля @brusovship.

2

3. Говорят, на Солнечной палубе всегда солнечно. А ещё там можно взглянуть на набережную Москвы-реки под другим углом. Очень даже красиво.

3

4. А ещё можно почувствовать себя в настоящем плавании. Проходящие мимо корабли создают небольшую качку на теплоходе. К счастью, у нашей Вороны морской болезни выявлено не было.

4

5. На Брюсове, как и на любом корабле, есть команда, но только состоит она из двух человек: капитана и матроса.

5
Автор: Анастасия Костромина