theвспышка awards

TheВспышка Awards

Начинающему фотографу достаточно трудно пробиться и показать миру свое творчество: большинство фотоконкурсов организовываются для профессионалов, и конкуренция на них чересчур высока. Мы решили это исправить и организовать свой фотоконкурс TheВспышка Awards

Работы победителей будут выставлены на Фестивале путешествий I like trip 4 июня, а сами победители получат призы от The Вышки

Тема первой TheВспышки - путешествия

Победители

"Чувство цвета"

В этот миг мир играет совсем другими красками и становится в сто раз лучше. Какой ваш самый лучший день в путешествии, и каким вы его увидели?

Ситдиков Камиль

№2 Южный Урал

Голубое небо, синие горы, зелёная тайга внизу и серая вершина под ногами - такое вот цветастое лоскутное одеяло Южного Урала

Фотографии помогла, конечно природа, но здорово, что фотограф это заметил. Она делится на части, это очень верно: темный тяжелый низ и перспектива из-за светлой полоски неба. Можно было ожидать ту же птицу или горящий цеппелин, но она и пустотой хороша. Будет моей любимой.

Оля Осипова
Фоторедактор Bird in Flight

Белобородова Полина

Утренний Чикаго тонет в сиреневом тумане, в то время как я тону в утреннем Чикаго. Влажный воздух с соленым морским привкусом, хотя океан за тысячу километров; обволакивающие порывы ветра, неслучайно же Чикаго - windy city; бесконечные небоскребы, за вершины которых целяются мимо проплывающие облака. И это действительно мой лучший день в Ч.

000001580034

Фото с окнами - это тоже штамп, тут можно было немного подумать над ракурсом и немного иначе выстроить композицию. Еще лучше - подождать, пока в одном из окон что-то произойдет или пролетит самолет, птица, человек выпадет. Короче, тут можно было сделать лучше, если бы не торопиться и выждать.

Оля Осипова
Фоторедактор Bird in Flight

Мария Ершова

Processed with VSCOcam with c1 preset

Фото с девушкой на краю обрыва открыточное, конечно, но завораживает. Цвет камня уходит в голубой, что придает глубины самой фотографии. Ракурс выбран неплохой, девушка не сливается с фоном.

Оля Осипова
Фоторедактор Bird in Flight

"Пульс"

Жизнь - в движении, и путешествие - в движении. Так может жизнь и есть удивительнейшее путешествие? В этой номинации предлагаем вам запечатлеть в кадре движение.

Суслов Роман

Пульс_2

Колоритное фото. Движение машин на фоне закатного моря и тележки с продуктами создает одновременное ощущение повседневной спешки и уюта. Цветовая палитра прекрасно выдержана и сгармонизирована. Также нравится разноплановость фотографии: интересно,что основное движение происходит не на первом плане.

Анна Зинякова
Фоторедактор The Вышки

Кирэу Еуджениу

DSC02805

Мечущиеся птицы и свинцовое небо создают ощущение тревожности и того,что вот-вот что-то произойдет. Фото было бы эффектней, если бы автор выделил определенную композицию из птиц;тогда была бы разноплановость на фото. Может быть,стоило чуть-чуть подождать или поменять ракурс. Тем не менее, настроение трвевожности и динамизм отчетливо передаются.

Анна Зинякова
Фоторедактор The Вышки

Юлия Жеребцова

Flickr

Instagram

photo-zherebtsova-3

"Подготовка" к движению придает фотографии не меньший динамизм, чем передача объекта непосредственно в состоянии движения. Несмотря на красивую тень от коляски,композиция у фото не очень удачная: можно было бы сдвинуть коляску или вправо, тем самым образуя пространство для движения,или влево,делая акцент на красивой и отчетливой тени от коляски. Тем не менее, очень круто.

Анна Зинякова
Фоторедактор The Вышки

"Квадратный взгляд"

Во время подготовки и уже во время самой поездки руки тянутся проверить Instagram, чтобы увидеть мир или показать его самому. Путешествия в формате 1Х1.

Мазитова Виктория

Processed with VSCOcam with c1 preset

Сильная по духу и атмосфере фото. Мурашки.

Эльнар Мансуров
Mishka Travel

Пышенко Анна

Instagram

Отражение в Копенгагене

IMG_4802

Люблю симметричные фотографии. А здесь все идеально: и двор, и дом, и окно в небо в луже.

Эльнар Мансуров
Mishka Travel

Пасека Полина

Не квадратная, но заслуживающая внимания. Люблю, когда играют с отражениями, светом, тенями...

Эльнар Мансуров
Mishka Travel
 2

"Кухня мира"

Разве можно распробовать страну, если не попробовать её на вкус? Гастрономические изыски и простые радости еды.

Комарова Юлия

photo5

Жюри

circle (17)

Оля Осипова

Фоторедактор в Bird In Flight на русском


circle (16)

Эльнар Мансуров

Путешественник, Mishka Travel


Зинякова

Анна Зинякова

Фоторедактор The Вышки


По всем вопросам можно писать на почту thevyshka@gmail.com