gusarskaya-ballada-vniissok-jk-8268-6

Общажные истории

После родительского гнезда общага - это сложно и безумно. Собрали самые неожиданные истории из вышкинских общежитий

 «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра»

file

Алёна

Сижу я как-то ночью у друга. Все тихо-мирно и спокойно, пьем кофе, время около двух часов ночи, как вдруг приходит сообщение от знакомого "Чего не спишь? Пойдем гулять?". А на улице погода великолепная: тепло и не сыро. Ну почему бы и нет? Позвала пару друзей, вчетвером пошли гулять. Творили, на самом деле, много всякой ерунды, но самое интересное случилось после фразы "Хочу покататься на тележках". Пошли искать. Ни в одном магазине не оказалось, хотя их поблизости целых три. Тут мы вспомнили, что прямо в общаге по какой-то неведомой нам причине во второй секции в закоулке стоят тележки, причем штук 15. Нашли собственно там, где и ожидали, а вот как их на улицу вытащить, не знаем. В результате коллективного мозгового штурма было решено сбросить тележки с балкона второго этажа, там как раз козырек, на него можно встать и будет удобно. Повезли их туда, выкатили их на козырек и думаем, что они ведь сломаться могут. Пока мы втроем думали, наш друг с криком "а ну и пофиг!" выкинул одну тележку на траву. Когда на земле оказалась уже вторая, то мы заметили, что все они летят через забор. Деваться некуда — перелезли и забрали. Одна всё-таки сломалась, и ее наш своеобразный друг в одиночестве ушел разбивать до конца, несколько раз сбросив с лестницы в переходе. Вторую повезли во двор общаги. Когда в неё наконец залез друг, тележка погнулась и сломалась. Смеялись долго. Не покатался никто, а эту самую тележку с утра на своей кухне обнаружил наш общий друг, негодование которого цензурными словами было не передать. А вот как ребята через охранников третьего корпуса перенесли сломанную магазинную тележку, мы до сих пор понятия не имеем.

Всемирный потоп

гифки-потоп-серфинг-волны-747929

Александр

Было дело года 3 назад, когда летом в июле лил дикий дождь. Залило всю общагу. Я тогда жил на 19 этаже, то есть почти сверху общаги. До нас вода тоже добралась. Мне-то было нормально, так как я в этот момент переселялся на этаж ниже (туда вода не дошла), почти все вещи унес, а вот моего соседа, который жил в квартире, залило не по-детски. Помнится, даже на этаже из электрощита вода хлестала. Было страшно немного. Говорят, от общаги водосток оторвался (не выдержал напора), поэтому вода и лила в квартиры. Бедные люди с 25 этажа, как они выживали — не знаю. К самому зданию тогда тоже было не подойти, ибо были сантиметров 5 глубиной лужи прямо вокруг всей общаги. Затопило подвал, отключили интернет, электричество и даже воду. Пару-тройку дней жили как в первобытном обществе.

Чудаковатые желания

Виктория

Играли на желание с другом и подругой, в итоге за ночь подвыпившая подруга делала колесо на козырьке второго корпуса, она же прикатила шину со спортивной площадки к охране первого корпуса и уговаривала охранника пропустить её, а я врывалась в чужие квартиры, как дедпул, с пластмассовыми ножами.

Закончилось все тем, что мы забрались на крышу пятиэтажного строения рядом с третьим корпусом, когда на улице лил жуткий дождь.

Предложение, от которого трудно отказаться

Однажды сидели в боталке и тихо-мирно с соседкой смотрели "Господина Никто". Боталка расположена напротив самой тусовой квартиры этажа. Внезапно к нам ворвался бородатый парень в тельняшке, с шапкой-ушанкой на голове и спросил: «Девушки, не хотите впасть в безумие?». Потом еще пару раз заходил и уточнял: «Вы точно не хотите впасть в безумие?». Такой себе необычный киносеанс получился в тот день.

Комплимент

giphy-4

Павел

Иду из тренажерного зала в свой корпус. Смотрю, на тротуаре бумажный самолетик лежит, на нем написано: «Открой меня». Ну я открыл, а там надпись: «Ты самый лучший!». Обрадовало.

Игра в прятки: мы и дежурные

giphy

Роман

Закупили однажды алкоголь и пошли в свою секцию. Так нас спалили дежурки, что мы шатаемся там, и сказали, что сейчас насоставляют акты. Мы отделались от них тем, что идем праздновать день рождения одного друга. Однако они все же нашли нас в квартире студента, которого запомнили. Пришлось ретироваться в другую секцию. Впопыхах разделившись, мы договорились собраться в определённом месте, я и еще один человек пошли в соседнюю секцию. Заходим в лифт, но уехать не успеваем, под градусом еще, и тут опять подсаживаются дежурки. Актов нам не хочется, но отказываться от веселья тоже. Поэтому мы жмем первую попавшуюся кнопку, выходим на этаже, заходим в якобы свою квартиру и замолкаем. Была немного немая сцена на кухне, где мы извинились и сказали, что так сложились обстоятельства и скоро уйдем. Дело закончилось тем, что туса спокойно продолжилась в другой квартире, где все вновь собрались.

Back to USSR

giphy-2

Георгий

Однажды в Дубках завелась смена дежурных, которая запрещала заниматься сексом, ссылаясь на правила проживания в общежитии, пункт "предоставление койкоместа другому лицу". Прямо натурально выслеживали, кто где с кем спит и врывались в самый неподходящий момент. Мне пришлось поговорить с администрацией общежития насчёт этой смены, чтобы перегибов не было, а всем, кто попал или теоретически мог попасть под эту раздачу, написал смешной гайд. Не знаю, как в нынешних правилах, а в старых была замечательная коллизия по поводу ситуаций, когда ты в комнате занимаешься сексом, а заходит смена дежурных, и при этом смена дежурных не тактично уходит, а почему-то начинает качать права (и такое было). Фишка в том, что по правилам было "нельзя предоставлять койкоместо иным лицам" и всё такое, то есть, по правилам, нельзя было допускать ситуации, когда ты вне кровати, а твоя девушка в ней. В остальных трёх вероятных относительных положениях вас и кровати (вы оба на кровати, вы оба вне кровати, ты на кровати, а она нет) вы просто переспали, а секс правилами не запрещён.

Баллада о расставании

Арсений

Одним холодным зимним вечером Вася и Ваня решили вместе нагрянуть в бар. До этой встречи Вася с Ваней были знакомы лишь по скудному набору сообщений в одной популярной социальной сети. Слово за слово, бар за баром, дошло до пьяных обнимашек и поцелуев. Коктейли заходили мягко, время летело быстро, и вот уже скоро час ночи, а так как Ваня жил в подмосковном лакшери общежитии №8, и электрички уже давно не ходили, они с Васей решили, что первый останется на ночь у Васи в одном из московских общежитий. Не ночевать же на улице. По приезде в общежитие рухнули уставшие герои на кровать, но история на этом только началась: соседа дико взбесило присутствие левого гостя. Куксилась она так, что утром комендант выпер Ваню из общежития, пригрозив актом и отчислением. Васю же его вассалы вдобавок отругали. О новых трудностях и без того тяжкой жизни Вася поведал заведующей общежитием. Эмоции и воспоминания от прожитых с соседом лет накатили на Васю, он не смог остановить поток слез. Уже вечером следующего дня с благословения заведующей Вася навсегда покинул свое уютное гнездышко и отправился обживать новую, неизведанную комнату. После этого случая Вася понял, что нельзя привязываться к вещам, давать им верх, давать им овладеть собой, а иначе при попытке сменить привычную обстановку это будет слишком трудно физически, слишком многое придется отрывать от себя.

Потеря бойца

giphy-3

 

 Борис

Один раз мы пошли отмечать непонятно что и непонятно с какой большой компанией друзей. Тусили мы в первом корпусе. Вдруг один парень из нашей компании отбился. Каково было моё удивление, когда я нашёл его четырьмя этажами ниже спящим на полу возле лифтов.

Общажный модерн

Антон

Как-то раз немного повредили дверь в комнату, но, т.к. её всё равно предстояло менять, было решено не останавливаться на маленькой дырке и сделать небольшую инсталляцию. В то время постоянно администрация частенько пугала за неуплату денег за общагу. Стечение обстоятельств породило такую мысль. Украшена дверь, "убит человек", сделаны фотографии, и все выложено в сеть. Возможно, после этого все должники довольно быстро оплатили проживание. К сожалению, администрация не предоставила статистики, а мы и не спрашивали. Собственно, серия фотографий лучше, чем сама история.

Если у вас есть истории для наших будущих статей, пишите на почту thevyshka@gmail.com

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.