exams

Шпоры по колено

В период контрольных и экзаменов рука так и тянется заготовить себе шпоры. Нечестно ли это по отношению к другим студентам? Да. Поможет ли это во время экзаменов? Возможно. Риск получить незач? Велик. Но студенты все равно пишут шпоры и делятся историями списываний

№1

Случай произошёл не со мной, а с однокурсницей. Мы писали контрольную по истории, и было очень много материалов для заучивания. Мы готовились как могли. Настал час, мы сели и начали писать. Препод ходит по аудитории, смотрит за всеми и внезапно просит одну девочку встать. Он заметил, что та сидела на листе со шпорами, и он попросил её их отдать. Продолжаем. Спустя 10 минут он опять поднимает эту девочку со словами: "Ну что там ещё у вас?". Она достаёт несколько листов А4 с "бомбами" (заранее написанные бланки с ответами, которые можно просто сдать - прим. ред.). Продолжаем, и это не конец. Казалось бы, ну что под ней ещё может быть? Спустя 20 минут дикий хохот препода отвлёк нас. Он снова попросил встать эту девочку и забрал у неё АЙПАД!

У него оставался один вопрос: «Как вы умудрились все это спрятать?».

В итоге все закончилось хорошо, но, если бы был экзамен, ситуация могла разрешиться крайне печально."

Наташа

№2

как не стоит списывать

Дело было в 9 классе, на ГИА по математике, мы были последним годом, который сдавал без камер, поэтому общались и списывали мы очень легко. У моей одноклассницы, сидевшей сразу позади меня, был на тот момент уже очень внушительный бюст, и у неё родилось логичное решение: спрятать все шпаргалки под одежду именно туда. Посредине экзамена я вдруг слышу сзади очень громкое шебуршание.

Оборачиваюсь и вижу такую картину: девушка практически по локоть залезла в вырез своей рубашки, сильно там роется, и на все удивленные взгляды отвечает: "Я шпоры в лифчике потеряла!" Нашла только после экзамена.

Алена

№3

Это был сложный экзамен, а у меня уже к тому времени было несколько незачетов, поэтому я решил его написать во что бы то ни стало.

Сначала я надеялся, что мне попадется нормальный билет, но с этим не повезло. Потом я достал телефон и попытался аккуратно списать, как вдруг меня "срисовала" преподавательница, которая была у нас мастером по отлову списывальщиков.
Она сказала мне, что, в принципе, я могу уходить, но я убедил ее дать мне хотя бы шанс, так как по факту не успел даже ничего посмотреть в телефоне, после чего она сказала, что я могу остаться, но принимать экзамен у меня будет заведующий кафедрой.

Я специально дождался, когда он придет в аудиторию. Помню сочувствующие глаза одногруппников, которые смотрели на меня с жалостью, но я пытался не унывать. Однако это было напрасно, потому что заведующий кафедрой завалил меня секунд за 47.

В общем, с тех пор я полагаюсь только на свои силы, а не на силы электронных устройств на экзаменах.

Константин

№4

Это было на пробном ГИА по алгебре. Нас когда запускали в кабинет, мы отмечались, сверяли паспортные данные,  и каждого осматривали. Героиня истории, на которой была одета мини-юбочка, совсем не прикрывающая ее ноги, до колен исписанные формулами и прочим, не стала исключением. Ее осмотрели и пропустили, как будто так и должно быть, никто и слова не сказал. Это было супер смешно.

История "Жирные ноги помогут перейти на экзаменах пороги"

Дарья

№5

туалет

Дело было на экзамене, где не выпускают в туалет после того, как ты вытянул билет. Моя подруга спрятала шпоры в бочок унитаза, поэтому ей позарез надо было, чтобы ее выпустили. В итоге подруга заявила, что если ее не выпустят, то она «справит нужду» прямо в кабинете, после чего ее таки выпустили.

Катя

№6

Вообще я особо не списываю, а вот телефон падает с завидным постоянством. Например, на экономике я честно не списывала, как тут телефон вываливается из кармана. Я такая: «Ой, черт, телефон упал».  И тут препод налетела на меня, как коршун, сказала о том, что верит в правду, еще что-то, чуть ли не на Библии поклясться заставила. В итоге, поверила, что телефоном я не пользовалась, но случай был не самый приятный.

Кристина

№7

лаки шуз

Перед контрольной работой я засунула телефон к себе в ботинок, а когда ассистенты раздавали работы, я смогла сфоткать работу. В итоге я отправила ее подруге из другого универа и дальше стала решать сама.

За десять минут до конца контрольной вышла в туалет, взяла ручку у какой-то девочки в коридоре и на руке написала все решения. Причем моя подруга совсем не сильна была в предмете, по которому у меня была контрольная, поэтому она начала искать кого-то, кто бы помог. Она нашла каких-то двух мальчиков с моего же факультета, но других курсов, и они решили мне контрольную.

Глаша

№8

Я списывала на ЕГЭ по истории и общаге, на первый экзамен я просто книжку принесла с собой, это неинтересно, а на втором – списывала с наушником. Для того, чтобы так списать, нужна аппаратура: наушник, провод, телефон. А еще жарко очень было, из-за провода пришлось идти в пиджаке. Мне повезло, что не было рамок металлоискателя, а проверка делалась вручную. Меня еще не хотели пускать с шоколадкой, поэтому пришлось телефон спрятать в какие-то бумажки, но все обошлось.

Начинается экзамен, все идет нормально, собираюсь выйти, но замечаю, что уже несколько минут наушник в ухе пищит.

Выхожу, только дохожу до туалета, и наушник начинает пищать еще громче. Тяжело судить, насколько громко это было со стороны, но для меня – достаточно. Я все поправила, вернулась в кабинет. Под конец экзамена мне пришлось выйти еще раз, потому что я поняла, что пищит уже так громко, что слышно на всю аудиторию, к тому же, звук очень высокий, это невыносимо слушать. Нужно было пройти через проверяющих, пришлось сделать вид, что я заблудилась в коридоре, потому что иначе бы со стороны услышали звук. Если честно, я уверена, что это было слышно, может быть, меня просто пожалели, но это было очень страшно.

Катя

№9

Брала с собой шпоры на ЕГЭ по русскому на листе А4, которые были спрятаны под юбку в своеобразный «фартук», карман на поясе, короче говоря. Выхожу в туалет, понимаю, что там не закрываются двери, приходится ее держать рукой. А если достать листы из этого «фартука» одной рукой я еще могла, то назад положить – нет. На секунд тридцать отпустила дверь, стала все убирать назад, и тут дверь резко открывается. Что я вижу: передо мной стоит испуганная, еще больше, чем я, девочка, которая начинает шепотом извиняться и закрывает дверь. Был дикий выброс адреналина, но мне повезло, что это была какая-то девочка, а не проверяющая.

Вика

game over

Если у вас есть истории для наших будущих статей, пишите на почту thevyshka@gmail.com