music

Группируйся вокруг звука

Мы часто пишем об успешных стартаперах и их достижениях, но не меньшего внимания заслуживают и те, кто занимается тем, что им действительно нравится. Поговорили со студентами, которые не представляют свою жизнь без музыки.

Devaluation R

Группа: Девальвация Р

Жанр: альтернативный рок, гранж

Участники: вокал - Маруся Мигунова, гитара - Павел Казарновский, бас - Максим Каледин, барабаны - Никита Дородный

Группа Вк: Devaluation R

девальвация

Основатели нашей группы – это Паша и Никита, которые начали играть вместе ещё со школы, на первом курсе к ним присоединилась Маруся, а затем и Макс. Наше название имеет весьма забавную историю: оно появилось в декабре 2014 года, когда мы записали свою первую песню.

В это время курс рубля неумолимо падал, именно такая экономическая ситуация в стране и обусловила наш выбор: мы решили назваться в честь валюты. Никита ещё тогда спросил:

А что, если, когда мы станем популярными, рубль укрепится?

Пока что ни того, ни другого не произошло, мы спокойно продолжаем играть музыку и носить название «Девальвация рэ».

Вероятнее всего, наши выступления вы сможете увидеть в столичных барах, таких как «Керосин», «Suzuran», «Томат». Репетируем сейчас на репбазе Hendrix studio. Мы всё время пишем песни и надеемся, что скоро выйдет первый альбом «Devaluation R». А на создание музыки нас вдохновляют Radiohead, Pixies, Аукцыон, RHCP.

На концертах мы обычно не лажаем, но без казусов никуда, да и первый блин всегда комом. Самый первый концерт, проходивший в антикафе «Коперник», заставил нас хорошенько понервничать: сначала у Паши порвалась струна на гитаре, на следующей песне Никита выронил барабанную палочку, а еще на одной Маруся напрочь забыла слова припева в песне Kasabian. С тех пор мы не играем Kasabian.

String Theory

теория струн

Группа: String Theory

Жанр: поп-рок

Участники: вокал - Николь Пальмер, бэк-вокал+бас – Николай Плиев, электрогитара – Глеб Крапивин, фортепиано - Владислав Агамалов, ударные – Александр Гореничий

Выступать мы начали ещё в 9 классе, точнее, с этого времени в группе только Николь. Почти каждый год из-за постоянной смены состава нам приходилось менять название группы: мы выступали и как The six, и как The Green Cold Sweet Bananas, и как Slash. В этом году перед нашими первыми серьёзными выступлениями мы решили придумать что-то новое.

Выбор названия – это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, ведь из-за него мы успели даже поссориться, так как почти все варианты, которые мы успели перебрать, оказались неподходящими.

Когда начался брейншторм, в ходе которого каждый из нас называл первое, что приходило в голову, пианист Слава предложил «String Theory». Это название показалось нам достаточно благозвучным и выделяющимся, к тому же никто и не догадывается, что это Теория Струн, просто на английском.

Музыкальные вкусы у нас у всех совершенно разные: кто-то предпочитает смазливые романтичные песенки, а кто-то является поклонником олдсукльного рока. Но при выборе песен для концертов сложностей обычно не возникает, например, на последнем выступлении мы исполняли и RHCP, и The Cranberries, и Coldplaу, в нашем репертуаре даже есть одна песня в жанре регги - «Jerusalem-Matisyahu». Обычно мы выступаем в барах, а последнее место репетиций – это Like Studio на Павелецкой, здесь есть ощущение домашней обстановки, к тому же соотношение цена-качество отличное, а разногласий с владельцами никогда не было.

Всего месяц назад мы начали выступать на официальных площадках -  договаривались в основном с владельцами баров, но останавливаться на этом не собираемся. Впереди сессия, и, к сожалению, нам придётся взять небольшую передышку. А вот когда учёба не особо напрягает, мы успеваем репетировать не только на выходных, но и в будни.

Конечно, иногда бывает и такое, что между прочтением учебника по Теории Коммуникаций и репетицией выбираешь второе, в основном учебе это не мешает, хотя иногда происходят курьёзные случаи. Например, прямо на одной из последних репетиций перед очередным выступлением наш барабанщик Саша вынужден был достать ноутбук, положить его на барабаны и начать писать эссе, чтобы успеть сдать работу до дедлайна.

10:30

Группа: 10:30

Жанр: авторская песня

Участники: гитара+вокал - Даниил Шарифуллин, гитара+вокал - Денис Беляков (+участники не из Вышки: скрипка - Варвара Сумина, гитара - Егор Барахов)

Гуппа вк: "10:30"

10-30

 

Мы знакомы ещё с самых начальных классов музыкальной школы, но как группа существуем сравнительно недавно. Особое звучание нашей музыке помогают придать скрипачка Варвара и гитарист Егор, которые сейчас, к сожалению, не могут стать постоянными участниками коллектива.

Название группы не имеет ничего общего со временем, как может показаться на первый взгляд, «10:30» связано с репточкой, на которой мы начинали свою творческую деятельность.

Сейчас мы репетируем обычно в общежитии, либо собираясь у кого-то из нас в квартире. В данный момент мы сосредоточены на написании новых песен и пытаемся экспериментировать с жанрами. Выступаем мы сейчас в основном на различных конкурсах и фестивалях авторской песни, исполняем чаще всего каверы.

Любимые исполнители Дениса – это известнейшие Queen и современная ирландская группа Kodaline, а Даниил предпочитает «Адаптацию пчёл», которые вдохновляют его своими текстами, и авторские песни группы «Адриан и Александр».  Хотя жанр формально определён как «авторская песня», наша музыка им не ограничивается.

Каждый наш концерт не похож на предыдущий. Однажды нам даже пришлось репетировать на бегу: нас предупредили о выступлении за 5 минут до выхода на сцену. Мы пока не знаем, к чему мы придём: в каком составе будем, какие песни будем играть, потому что как группа существуем не так давно, но главное – мы идём и останавливаться не собираемся.