DSC6603

Ешь, учись, работай

Вот и настало время безумной гонки под названием сессия, и в голове каждого студента крутится сейчас лишь один вопрос - как бы выжить? Но и до этого все было непросто - количество дедлайнов и домашней работы перед сессией увеличивается в несколько раз. Как все успеть, если за один день тебе нужно побывать в универе, взять интервью, сделать домашку, а в общежитии или дома кровать не отпускает? На собственном опыте проверили, можно ли эффективно заниматься делами, не выходя из одного кафе

Наш выбор пал на открывшийся совсем недавно ресторан питерской сети Marketplace, который уже успел завоевать неприступные сердца жителей Северной столицы. Я решила, что день должен быть продуктивным с самого утра, поэтому электричка привезла меня в Москву в 10:00.

DSC6573

Утром бывает добрым

Я приехала на место примерно к 10:30, меня любезно встретили на входе, вручили карточку и предложили пройти внутрь. К этому времени уже был народ, но найти свободное место не составило труда. Чтобы все было по-честному, перед выходом из дома я не стала завтракать, а приобрела предлагаемую заведением по утрам кашу. Пока я завтракала, успела проверить почту и поняла, что к списку необходимых дел на сегодня прибавилась еще и подготовка документов для оформления визы, что было очень неожиданно. Тем временем на часах уже 11:00 , а значит, пора начать готовиться к предстоящему интервью.

11:55, мой промежуточный итог за утро: вкусно позавтракала и почувствовала себя в маленькой Европе (в том числе благодаря нереальным видам Мясницкой), написала вопросы к интервью и даже успела начать перевод по китайскому. Нереальная скорость для меня, если честно.

После полудня

В 12:00 у меня было назначено интервью, но с кем и о чем – пока секрет. В какой-то момент разговоры вокруг нас стали громче, а запахи еще более манящими. Значит, пришло время обеда. Кстати говоря, проводить интервью в кафе по типу Marketplace оказалось хорошей идеей: благодаря большому помещению разговоры посетителей казались не такими громкими, а отсутствие официантов позволило вести беседу не отвлекаясь на постоянные «спасибо, ничего не нужно».

маркет плейс 1

После интервью мы с Сашей пообщались уже на отвлеченные темы, и он даже решил остаться здесь, потому что следующая встреча у него была назначена только через два часа. Как говорится, соловья баснями не кормят, поэтому буквально через 20 минут после того, как мой желудок дал о себе знать, на моем столе оказался вкусный и полноценный обед: итальянская паста и салат из свежих овощей.

Время 14:00, я допиваю смусси и приступаю к следующему пункту своего плана – домашняя работа. Говоря о людях вокруг – их число значительно увеличилось, но я не почувствовала ни грамма дискомфорта, что приятно.

Дома я обычно трачу на китайский часа 4 (я учусь на востоковедении, поэтому китайский – мой основной и до боли любимый предмет), но все это с учетом того, что периодически я начинаю болтать, залипать VK или заниматься любым другим видом прокрастинации. Забыла сказать, что еще утром я заняла специально место, где нет розетки, чтобы проверить, может ли заблудший студент в поисках жизненно необходимых 220 V добиться успеха в середине будничного дня. Правильный ответ – сможет. В Мarketplace под некоторыми диванами находится по 2 розетки, поэтому я, довольная, перекочевала на один из таких, дабы зарядить свой ноутбук и устроиться «помягче» на остаток дня. Вернемся к китайскому – я реально сидела и переводила тексты вплоть до того, пока ко мне не пришел следующий человек.

Еще один плюс заниматься в кафе – новые знакомства. Знаю несколько случаев, когда случайные прохожие начинали интересоваться тем, чем ты занимаешься, а потом предлагали интересные варианты работы или сотрудничества. Мою подругу так пригласили работать переводчиком китайского, а я свято верю в то, что придет и мой черед.

До следующей встречи в моем арсенале было чуть больше 2х часов, а значит, если я успею сделать весь китайский, то моя продуктивность будет выше, чем обычно.

16:20, промежуточный итог за день: провела интервью, вкусно пообедала, сделала перевод 2 текстов по китайскому и выучила (надеюсь на это) фразы к диктанту.

Кстати, всем советую местный лимонад – отлично охлаждает в жаркую погоду и бодрит лучше кофе (лично меня).

DSC6547

Незаметно подкравшийся вечер

Сегодня 25 мая, а значит, миллионы выпускников Москвы радуются окончанию школы. Статус Мясницкой как одной из главных едальных улиц Москвы привел огромное количество школьников и в Marketplace тоже. Порадовала реакция персонала: девушки, которые встречают гостей на входе, торжественно поздравляли выпускников и поддерживали их праздничный дух.

В 16:30 у меня была встреча с главным редактором The Вышки Полиной Кленовой, нужно было обсудить пару вопросов относительно работы редакции. Пока мы спокойно общались, я внезапно осознала, что мне пора бежать в университет. На часах было 17:30, пара начиналась в 18:00, собственно после чего и должен был закончиться мой день.

DSC6546

Хотелось бы подвести некоторые итоги: для меня этот день прошел более чем продуктивно, я чувствовала себя очень комфортно, и ничто меня не отвлекало от необходимых дел. Единственная опасность – потратить много денег, потому что манящие запахи не дают сидеть на месте без какой-нибудь вкусности во рту. Однако Marketplace в этом плане отличный вариант для студента – цены не кусаются по сравнению с подобного рода заведениями в окрестностях Мясницкой.


Итоги дня:

  • 1 проведенное интервью;
  • 2 переведенных текста по китайскому за 3 с небольшим часа;
  • 1 пакет документов на оформление визы в Китай;
  • 1 проведенная встреча;
  • вкуснейшие завтрак, обед, смусси и лимонад.

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.