rDSC04437

Набор первака

Забудьте о сменке, мы собрали для вас вещи, которые облегчат или скрасят первые модули учебы на первом курсе 

Портативный аккумулятор

Настоящая скорая помощь для гаджетов, которые разряжаются на морозе и в самый неподходящий для этого момент. В вашей аудитории может не оказаться розетки, для этого портативный аккумулятор должен быть всегда под рукой.

Толстовка

Отличный способ не замерзнуть зимой, удобненько устроиться на скучной лекции, подложив сие изобретение под голову. Ты можешь щеголять в ней по улицам Москвы, и каждый будет знать твою alma mater, а другие вышкинцы за версту узнавать собрата по вузу.
На фото: HSE Express

Блокноты/ тетради/ планер

Пригодится для ведения заметок, возможно вам придется вести конспекты лекций или составлять списки дел. Исходя из этих целей выбирайте размер, блоки на кольцах, тетради в линейку или клетку.
На фото (слева направо): Falafel books, Monki, Zakka shop

Текстовыделитель

Им может быть как маркер, так и обычная ручка контрастного цвета. Без нее найти в конспетах что-то важное бывает почти нереально.
На фото: Stabilo

Термокружка

Что может быть лучше кружки кофе или чая, особенно на первой паре? Осенью и зимой термокружка бывает просто незаменима. Если хотите, чтобы напиток долго оставался горячим, ищите металические термосы и кружки, но можно обойтись и пластиковой, тем более что они легче.
На фото: Starbucks

Ноутбук/ Компьютер

Бесконечные эссе, рефераты, наконец, курсовую и диплом вам придется писать на компьютере. В идеале обзавестись ноутбуком, чтобы мобильно работать на парах, в библиотеках и по дороге на учебу. Наклейками обклеить по желанию.
На фото: Macbook air'11

Наушники

Очевидно, что смотреть сериалы на парах или слушать музыку в комнате общаги не комильфо. Попробуйте хотя бы использовать для этих целей наушники.
На фото: Apple EarPods

Швейцарский нож/ штопор/ нож сомелье

Откроет новую страницу в вашей студенческой жизни, а также бутылку... колы. В самый ответственный момент ни у кого не оказывается штопора или открывашки, так что вы можете стать счастливым исключением из этого правила.

На фото: Штопор из "Красное и белое"

Антисписок

Бонусом составили вам список вещей, которых у вас может и не должно быть. Некоторые вам просто не пригодятся, а с некоторыми лучше не появляться в приличном обществе где-нибудь в Дубках

Селфи палка

селфи палка

С мечтами о селфи всей группой лучше распрощаться, как и с самой селфи палкой. Вам быстро надоест носить её каждый день в университет, да и самые лучшие фотографии, которые останутся у вас после окончания вуза, будут, скорее всего, не постановочными.

Обложка на зачетную книжку

зачетка

В Вышке нет зачеток. Вернее есть, но они электронные и находятся в ЛМС, так что обложка вам не понадобится.

Сменка и форма

мешок

Вы уже совсем взрослый: никто не заставит вас ходить в форме или обязательно брать с собой сменку. Но никто и не запретит, к примеру, брать сменку зимой, чтобы не париться во время шести подряд пар.

Учебники в библиотеке

учебники

Кого вы хотите удивить? Практика показывает, что почти все книги, взятые из библиотеки, так и не будут открыты. Идти в библиотеку стоит только тогда, когда преподаватель будет работать с вами по конкретному пособию, и его нет в продаже, чаще всего такое бывает с языками.

Дневник

дневник

Прочувствуйте момент: вам больше не понадобится дневник. Не нужно больше заполнять предметы, писать домашку и получать подпись классного руководителя. Быть студентом приятно, правда?

Фото: Камилла Янбухитна

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.