14588122810360

А у нас на посвяте…

Студентом не рождаются, студентом становятся. Так или иначе, каждый из нас обязан пройти обряд посвящения в студенты и дать клятву своему университету. Помимо культурной части программы у каждого (уже посвященного!) студента есть хотя бы одна дикая история из категории "А у нас на посвяте.."

"А у нас на посвяте не было алкоголя!"

Наверное, самое дикое, что может быть у студента на посвяте, – это отсутствие алкоголя. Его может не быть по разным причинам: недоработка организаторов, "неразрешение" пансионата или Божий замысел, но факт безалкогольной вечеринки остается надолго в злопамятных умах будущих студентов. И вместе с тем это приводит к сомнительно веселым последствиям – прохождению квестов и участию в интеллекутальных играх.

(факультет экономических наук, ОП "Экономика", 2016 г.)

giphy-1

"А у нас на посвяте парень устроил поцелуй-марафон!"

В определенный момент на посвящении раскрывается душа, и ты любишь всех одногруппников, а иногда и весь поток. Многие люди уже дошли до нужной кондиции, и вот они уже нуждаются в поддерживающих "обнимашках", но есть и те, которые на объятиях не останавливаются.

Вот и в этом году очень любвеобильный молодой человек пытался поцеловать каждого с его факультета. Ходят слухи, что некоторые даже остались довольны.

(факультет бизнеса и менеджмента, ОП "Бизнес-информатика", 2016 г.)

"А у нас на посвяте украли бутылки с бара!"

Это альтернативные последствия большого количества людей в очереди в бар. Когда толпа стоит, как в метро в час пик, только с пустыми стаканами к бару, ничего другого не приходится делать, как ХВАТАТЬ И БЕЖАТЬ! (англ. Hit and run). Собственно, сообразительные студенты именно так и поступили, после чего скрылись в интимной темноте зала с трофеем, оставив организаторов в неловком смятении.

(факультет коммуникаций, медиа и дизайна, ОП "Реклама и Связи с Общественностью", 2016 г.)

"А у нас на посвяте парень стал звездой MDK!"

Весьма неудачно прислонившись к стене в весьма удачной позе и бутылкой в руках, один из героев посвящения стал настоящей селебрити в одном из самых популярных сообществ ВКонтакте. Обаяние и непринужденность молодого человека покорили множество пользователей сети и были оценены в тысячи лайков и репостов.

(факультет бизнеса и менеджмента, ОП "Менеджмент", 2014 г.)

giphy

"А у нас на посвяте номера не закрывались!"

Наверняка очень неожиданно обнаружить в своем номере посторонних людей, но более неожиданно обнаружить их, спящих в ваших кроватях (особенно обжимающихся парочек). Многим посвятившимся оказалось сложно доползти до своих комнат на верхних этажах, и тут начинали страдать жители ближайших ко входу номеров.

(факультет МЭиМП, ОП "Мировая экономика", 2015 г.)

"А у нас на посвяте пели песни в автобусах!"

По классическим американским традициям, именно в таком духе студенты первого курса добирались до места проведения посвящения. Так, предвкушающие полноценную жизнь студента первокурсники, сидя в переполненном автобусе, и начали исполнять песни: это были претензии не только на русскоязычные песни Любэ (безусловно, была даже исполнена "Конь"), L'one, Бумбокс, Noise MC и других всем известных исполнителей, но и на песни Тимберлейка и Бейонсе. Общая атмофера в автобусе сразу стала распологающей, и все больше и больше народу стало подключаться к процессу сокращения времени пребывания в пути и петь душевные песни. Ну, или пытаться.

(факультет коммуникаций, медиа и дизайна, ОП "Реклама и связи с общественностью", 2016 г.)

giphy-3

"А у нас на посвяте бесов изгоняли!"

На одном из факультетов Высшей Школы Экономики было до того горячо, что, по мнению одногруппников, из одного из парней начали выходить бесы. То ли это был жар энтузиазма, то ли очередное "посвятное" мракобесие – неизвестно. Заботливые одногруппники уложили парня на кровать, окропили своего подопечного святой Звенигородской водой и начали ритуал изгнания бесов.

Очистив организм потерпевшего и накормив его святыми таблетками активированного угля и торжествуя над демоническими силами, начинающие экзорцисты вернулись к неофициальной части Посвящения в студенты.

(факультет бизнеса и менеджмента, ОП "Менеджмент", 2016 г.)

"А у нас на посвяте парень сделал предложение девушке!"

Когда очень мучаешься с выбором подходящего момента, посвят – беспроигрышный вариант! Рецепт студенческой романтики: смешать ненавязчивую обстановку с апплодирующей твоей смелости толпой и добавить девушку мечты. Готово! Вы великолепны! Именно этим рецептом и воспользовался счастливый студент, совершивший серьезный шаг навстречу семейной жизни. Поговаривают, что после он был так счастлив, что был вынужден опустошить треть бара. На парах его больше не видели.

(факультет бизнеса и менеджмента, ОП "Менеджмент", 2014 г.)

 

Автор: Анна Эрембург