img_7625

Путешествуй вместе с Питером и I Like Trip

Ни для кого не секрет, что в Вышке есть  клуб путешествий «I Like Trip». Не так давно ребята посетили питерский кампус, и его выпускники, а также одни из основателей проекта Екатерина Коваль и Владислав Казаков поделились с нашей редакцией историями о прошлых поездках и предстоящих мероприятиях


Факты:

  • С 2014 года с клубом отправились в путешествия более 1000 студентов
  • Посетили 17 стран и более 30 городов— от Португалии до Китая
  • За спиной 2 road trip, 6 зимних выездов, 1 большой фестиваль путешествий, десятки однодневных мероприятий и множество других выездов

Об истории создания 

Катя: Если говорить об истории, то прежде всего стоит упомянуть о годе создания и основных проектах, которые были сделаны.  I Like Trip появился зимой 2014 года, и тогда же был первый выезд. В нашей команде были Антон, Тёма и Влад – люди, которые до сих пор остаются основными организаторами всех поездок. В Вышке мы, естественно, не единственный клуб, который занимается путешествиями, но у нас есть свои отличительные особенности.

Во-первых, с самого начала нам хотелось создать межвузовский клуб студенческих путешествий, где в основе будет всё же Вышка, но позже активно присоединился и Физтех. Сейчас с нами ездят ребята из самых разных вузов — МГУ, МГИМО, Финансовый университет, МГТУ им. Н.Э. Баумана и другие.

Во-вторых, мы всегда за новые форматы. Мы не ходим в походы, но зато организуем квесты, массовые выезды, разовые мероприятия, а также образовательные встречи и посещение фестивалей. Нам просто скучно стоять на месте, поэтому постоянно стараемся найти что-то новое и необычное.img_7653

Влад: I Like Trip — проект, который переродился из вышкинского HSE Trip. Проект мы придумывали вместе с Антоном Никифоровым и Темой Кеворковым. С ребятами мы познакомились, когда они делали проект "Кино за 24 часа в Питере" — две любительских съемочных группы из Москвы и Питера за сутки отсняли две короткометражки, и я был режиссёром одной из них. После мы много путешествовали вместе и в какой-то момент поняли, что можем работать вместе.

Вместе с учебой и работой

Влад: Совмещать учёбу и поездки совсем несложно. Сложнее, когда добавляется серьезная работа. Часто командировки накладывались на выезды I Like Trip. Одно не меняется: на протяжении последних 5-ти лет под Новый год я всегда езжу кататься с ребятами, и эта зима не будет исключением! 

Главное — не бояться начать путешествовать самостоятельно, без родителей и турфирм. Самые крутые приключения начинаются тогда, когда что-то идёт не по плану.

О самом масштабном и любимом

Катя: Большие проекты — наши самые любимые. В их число входят Winter Ville (215 человек) и Summer Ville (больше 100 участников). Winter Ville — это зимний выезд на горнолыжный курорт в Сочи, первый раз в нём приняло участие 125 человек, а в этом году было уже 215. Это невероятное чувство, когда даже на склоне ты можешь увидеть своего человека, ведь он в нашей футболке. Summer Ville — это палаточный лагерь на Крымском побережье, который в течение 2-х лет принимает студентов, и продолжение обязательно будет! Это особенное место, куда мы действительно вкладываем всю душу, ведь всё делается своими руками. 

Самое важное в путешествии — комфортный отдых и хорошая компания, с чем нам всегда очень везет. Мы создаем вместе воспоминания, которые останутся с нами до конца жизни.

Влад: Для меня запомнился день из нашего сёрфинг-трипа в Порту, когда в свой день рождения я впервые в жизни поймал волну и встал на доску (это незабываемое чувство власти над стихией).

Чуть позже в этот же день меня ужалила ядовитая рыба, и наша португальская подруга лечила меня весьма экстравагантным народным способом с применением портвейна и табака, а вечером ребята своими руками сделали вкуснейший торт в форме моей ноги.

Ночью была отличная вечеринка, а после мы сидели на берегу океана, когда я поймал себя на мысли, что жизнь прекрасна. Такие дни западают в память.img_7607

I Like Trip в Питере

Катя: Питер — мой родной город, и я уверена, что мы сможем сделать новые и особенные проекты, не зря же это – «окно в Европу». В первую очередь, чтобы нам лучше познакомиться и раскачать друг друга, мы будем делать однодневные встречи разных форматов. Планов много, поэтому мы хотим, чтобы Питер присоединялся к нашим московским проектам. Расстояния можно запросто преодолеть, было бы желание.

Если говорить о проектах в питерском кампусе, то один из  них — «Страна изнутри». Это неформальные встречи за чашечкой теплого чая на мягких диванах. Мы говорим о разных странах, о секретах путешествий и местных жителях — обо всем, что не найти в простом путеводителе. К нам также приходят иностранцы, которые рассказывают об особенностях своей культуры и просто делятся крутыми историями.

Уже в начале ноября в Питере пройдет встреча, посвященная Финляндии.  Казалось бы, чтó там можно нового узнать, особенно петербуржцу, но мы постараемся разрушить все стереотипы и показать страну изнутри.

В планах также отправиться на пароме в тур Хельсинки-Таллин-Стокгольм и посетить маяки в Ленинградской области — близкое и очевидное место для Санкт-Петербурга, но далеко не каждому довелось там побывать. 

Текст: Юлия Алентьева
Фото: Арслан Каримов