header

Крупным планом: Шарфы и Платки

Детали решают. Рубрика "Крупным планом" выбирает примечательные детали из тех, что обычно можно найти у студентов. Сегодня The Вышка решила узнать о модных шарфах, в которые так любят укутываться наши студенты в холодное время года

Марина Громова

2 курс, Экономика и статистика


Я довольно долго искала шарф, подходящий к моему новому пальто, но безуспешно. И, как это обычно и случается — всё самое хорошее находит нас совершенно случайно. Шарф я заметила издалека, хотя была в торговом центре совершенно с другой целью, но сразу его купила. Он такой большой, что когда я его показала маме, она спросила, не плед ли это. На самом деле, когда очень холодно, то он отлично выполняет функцию одеяла.

Анна Кукушкина

1 курс, Реклама и связи с общественностью

 


Я никогда не слышала от мамы такую знаменитую фразу, как "оденься теплее!", ведь в прохладное время года сама никогда не оставлю свой шарф дома, и не сдам в гардероб в универе. Шарфов у меня много, но этот точно один из самых любимых, потому что он был куплен во время одной из поездок в Стамбул.

 

Анастасия Ливандовская

2 курс, Экономика и статистика


Когда я была в 8 классе, вышел последний фильм про Гарри Поттера, и именно тогда я поняла, насколько сильно люблю волшебный мир, созданный Джоан Роулинг. Как сейчас помню: мы сидим в кинотеатре с подругой, на экране выросшие Гарри, Рон и Гермиона провожают своих детей в Хогвартс, а у меня по щекам текут слезы от того, что все закончилось. Кстати, Роулинг создала сайт Pottermore, где любой желающий может прочитать ее дополнительные статьи про волшебный мир, а также пройти распределение по факультетам (меня шляпа определила меня в Гриффиндор) и получить свою волшебную палочку!

Мне всегда хотелось иметь что-то такое, что напоминало бы мне о Хогвартсе. Вот почему я попросила свою маму связать мне этот шарф. Конечно, я ношу его в обычной жизни, он очень тёплый и такой любимый!

Последние несколько лет друзья и знакомые часто говорят, что я похожа на Гермиону. Мне безумно приятно это слышать, потому что это мой любимый персонаж. На самом деле, в детстве мама была первой, кто мне это сказал, потому что мы действительно были чем-то похожи внешне с Эммой Уотсон.
Хорошо, что на семи книгах Роулинг всё-таки не смогла остановиться. Летом вышла пьеса-продолжение истории Гарри, а вот только сегодня я была на премьере фильма, сценарий к которому тоже писала Роулинг "Фантастический твари и где они обитают". Фильм, кстати, очень понравился, всем советую сходить!

Дмитрий Беседин

2 курс, Юриспруденция


У этого шарфа нет никакой интересной истории: я просто пошел в магазин и купил его. Вообще это единственный шарф, который я купил сам: три других мне подарили подруги (не бывшие, друзья женского пола). Шарф этот можно назвать гениальным: не жарко осенью, тепло зимой, когда наматываешь его вокруг всего лица, чтобы оставались только глаза. Отлично смотрится и с официальным пальто по пути на работу, и с пуховиком в лесу зимой: обожаю бывать в лесу зимой. Наверняка через год-два он будет похож на тряпку и придется продать его кому-нибудь в Дубках (шутка), но, надеюсь, к тому времени найдется девушка, которая купит мне новый классный шарф (не шутка).
Ах да, еще он создает чувство уюта, что само по себе очень приятно и необычно.

Полина Некрасова

2 курс, Иностранные языки и межкультурная коммуникация

polina1
polina2

На самом деле, если я спешу куда-то и не знаю, что надеть, для меня лучшая тактика - надеть на себя как можно больше и сделать вид, что всё это отлично сочетается. Шарфики — не исключение. Я считаю, это универсальный аксессуар, и много его не бывает!

polina3

В данном случае большой и маленький шарфы оттеняют друг друга: тонкий кажется более изящным, а объемный - более текстурным.Конечно, за конкретно этими шарфиками скрывается нечто большее, чем просто стиль. Моя рука, кажется, уже автоматически тянется к ним, ведь толстенький - подарок от мамы, тоненький я стащила у брата, а вместе они - моя осенне-зимняя грелка

 

Фото и Ph: Екатерина Николаева

 

Если вы тоже хотите стать частью наших регулярных фоторубрик вроде ВышкаLook или Крупным планом, пишите нам на почту thevyshka@gmail.com и присылайте ссылку на свои профили в Вконтакте (или Facebook) и Instagram

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.