ВышкаLook: Во всё чёрное

All black everything сегодня звучит как строка из гимна хорошего вкуса. Фэшн-блоггеры слагают целые учения о том, как сочетать вещи одной палитры, но разной длины и фактуры. Черный цвет сегодня остается неизменной классикой в одежде. Универсален, роскошен, да еще и обладает колдовской способностью скрывать неловкие пятна от кофе. О том, как прекрасные студентки Вышки приспособили мрачный монохром в свои повседневные образы, в новом материале ВышкаLook

Эвелина Усманова

2 курс, Социология

 


О, черный цвет. Этакая ужасающая комбинация элегантности и удобства.

На ум приходит цитата Yohji Yamamoto, который говорил, что черный является одновременно скромным и высокомерным, простым, но таинственным.

Но прежде всего черный говорит: "Я не беспокою вас - вы не беспокоите меня." Поэтому с уверенностью могу сказать, что в нем мне удобно, но в то же время я чувствую себя стильно, ведь черный цвет шикарен, никогда не выйдет из моды, а all black наряды выглядят очень утонченными. Его я выберу в 95% случаев.

Это как отношения, в которых вы изучили партнера вдоль и поперёк и притёрлись друг к другу как отточенные на суперстанке шестерёнки, и осознаете, что без него вам гораздо хуже, чем с ним.

Даже несмотря на все эти шутки, сыплющиеся от знакомых и незнакомых людей, а-ля: "А где проходит встреча готов?","Кто-то умер?", "Тебе после пар на похороны?". Подруги уже смирились и почти не спрашивают, в чем я пойду, потому что ответ на 100% предсказуемый. Когда я выбираю вещи онлайн, то фильтр по цвету ставится еще до того, как я пойму, что именно я хочу купить. Если я иду в магазин, то "Есть ли эта вещь в черном?" — один из самых часто задаваемых вопросов. Так сложилось не потому, что я с озверением слежу за модой и деятельностью фэшн-блоггеров, обычно вся их деятельность, как и выходы новых коллекций, проходят мимо меня. Все дело в обстоятельствах моего переезда в Москву: в тот период мой собственный стиль претерпел разительные перемены. Не осталось места ярким цветам да девчачьим нарядам в формате «кофточка-джинсики-балеточки». Я стала приобретать вещи, которые легко было сочетать между собой. И собственные образы сегодня — лишь плод моего воображения.

Поэтому, когда я получаю комплименты по поводу стиля или одежды, мне становится настолько приятно, что я расцветаю, как Нидерланды во время сезона тюльпанов.

Правда, только внутри — снаружи доминирует все тот же черный цвет. Особенно он нравится мне в сочетании черных классических лодочек и брюк-кюлотов, платья в пол и любимой шляпы. Правило, которым я руководствуюсь, отправляясь покорять магазины одежды? Классика: "If it's not black put it back on the rack".

 

Анна Щербакова

3 курс, Менеджмент


Не могу сказать, что часто одеваюсь во все черное, выбор одежды зависит во многом от настроения. Этот цвет ассоциируется у меня с уверенностью в себе, и если сегодня я хочу излучать именно ее, мой выбор, конечно же, падет на одежду темных тонов. Надеюсь, девушки будут солидарны со мной в том, что черный – это еще и прекрасный вариант, если однажды утром вы сталкиваетесь с извечной женской проблемой про «нечего надеть». Влюбилась в этот цвет я примерно 4 года назад, в старших классах школы. Будучи подростком носила преимущественно все цветное, яркое, в светлых тонах. Сейчас для меня те образы кажутся такими детскими и глупыми, и от этой детской наивности я сейчас стараюсь отдаляться за счет темного. Хоть я и люблю яркие детали вроде сумок или обуви, но чёрное продолжает напоминать мне о том, что я выгляжу значительно взрослее и интереснее.

К тому же образы all black никогда не остаются без внимания, в них я часто получаю комплименты от семьи и друзей.

Если бы меня попросили назвать любимую комбинацию, ею, скорее всего, стало бы изящное платье с туфлями на каблуке или ботфортами. Мне нравится демонстрировать свою женственность, а черный, несмотря на мрачность, в этом деле прекрасный помощник. Без него мою жизнь вообще представить довольно сложно. Ведь только надев черное, становишься таким ярким, пускай и придерживаешься монохрома. Да и скучно бы было без того настроения, которое задает черная одежда!

 

Дарья Крутикова

1 курс, Медиакоммуникации


Спектр любимых темных оттенков в моем случае черным не ограничивается. В гардеробе у меня вы найдете и винные, и темно-зеленые, и темно-синие цвета.

Черный? Он всегда уместен.

Будь то огромный свитер и любимые черные джинсы или изящное платье, черный позволяет мне в любом случае чувствовать себя комфортно. А я то и дело ударяюсь в крайности, играя с ним. Поставить акцент на элегантность или банально не успеть составить сложный образ в спешке перед первой парой: он моя палочка-выручалочка. Ведь черные комбинации всегда беспроигрышны. И череда образов, которые он позволяет составить, отличается разнообразием, несмотря на монохромную палитру. Ни к чему не обязывающий, он позволяет почувствовать свободу творца на сцене: в нем ты можешь становиться кем угодно.

Да, черный – сцена. И мне нравится выходить на нее по несколько раз на дню.

Любимой моей вещью, однако, остаются джинсы-клеш. Увидев их, я влюбилась бесповоротно, но что за любовь без жертв?

В моих руках они оказались лишь спустя месяц питания одним лишь творогом и комплексными обедами.

Черный вошел в мою жизнь классе в восьмом, когда я пустилась в первую осознанную охоту за  «маленьким черным платьем», что завещала нам сама Коко. С черным платьем связана даже история моего выпускного. Казалось бы, цвет для подобного события не самый подходящий, но даже мой расстроившийся поначалу дедушка растаял при виде меня в нем. Но вот на собственную свадьбу я в черном платье точно не заявлюсь. Во всяком случае на первую.

Алина Мальсагова

1 курс, Реклама и связи с общественностью

Говорят, что цвет определяет характер человека. Для меня черный символизирует персонажа, что всегда движется напролом к своим целям. Себя я отношу именно к таким людям. Своим внешним видом я указываю на свою самодостаточность, хоть выбор ежедневного образа во многом зависит от настроения. И если мне хочется подчеркнуть то качество, что в английском зовется bossy, я выберу черный. Сегодня завтра, да почти что всегда. Мне нравится смешивать стили: использовать классические вещи в спортивных образах, а спортивными вещами разбавлять романтические аутфиты.

И черный цвет привносит долю роскоши в каждый из них. Ни для кого не секрет, что трендсеттерами в век Инстаграма стали сестры Кардашьян. Как я заметила, что базовой частью гардероба каждой из них являются боди нюдовых и чёрных оттенков.

Это вдохновило меня приобрести его и для себя. Боди можно сочетать с любой вещью: начиная с юбок классических и кожаных, заканчивая джинсами с завышенной талией и спортивными штанами. Однако мне более всего нравится сочетать его с юбками-солнышко,  прямой и трапецией. Черный цвет я трепетно люблю на протяжении уже двух лет. Это стало настолько очевидным, что каждый раз, когда мы с подругами отправляемся за покупками, как по сценарию звучит фраза

Ну что, Алин, ты собрала все чёрные вещи в магазине? Кажется, ты пропустила вон ту чёрную юбку.

Но ее я уж точно не пропущу.

 

Докучаева Кристина

1 курс, Экономика и Статистика


В солнечный день вы вряд ли застанете меня в черной одежде. У меня этот цвет ассоциируется скорее с плохой погодой, поэтому облачаюсь в него я не чаще двух раз в неделю.

Это очень удобный цвет, в нем чувствуешь себя увереннее, стройнее и не заморачиваешься о том, сочетаются ли вещи между собой.

Монохромные образы легче создавать, в них ты всегда уверен в своей привлекательности. Хотя мне лично нравится сочетать черный с другими цветами, со всеми, кроме синего. Чаще всего я выбираю стиль casual, где сочетаю джинсы, рубашки и свитшоты. А когда ситуация обязывает выглядеть элегантно, но не вызывающе, обращаюсь к классике в виде маленького черного платья. Мне сложно представить свою жизнь без черного цвета хотя бы потому, что в него окрашена большая часть моего гардероба.

Ведь вся прелесть черного в его универсальности.

Мария Чиркович

2 курс, Филология


Мне не идет темная одежда, черные стрелки на глазах и даже черного цвета тушь. И сам total black с моим характером абсолютно не сочетается. Но найти что-то более элегантное чем черное платье, черное пальто, и, в особенности, сумку и обувь, сложно. Это те предметы гардероба, которые сделают любой мой образ целостным и гармоничным, простым и запоминающимся.

Всегда продумывать свои лук сложно, особенно в режиме непрекращающихся дедлайнов.

Заставлять себя нервничать, лишний раз перебирая шкаф в поисках того, что сочетается с новой красной юбкой или чего-нибудь еще, мне не хочется, и собственно, времени на это нет. Знаю, что подойдет либо что-то черное, либо надо было покупать уже готовый образ, что-то не так то просто. А еще за черный цвет не спрячешься! Он привлекает внимание, которого иногда не хочешь и не ждешь.

Фото и Ph: Алеся Грушко, Елена Долговых, Екатерина Николаева, Диана Семичаснова, Алина Сингина, Людмила Ямпольская

Текст: Александра Полякова

Если вы тоже хотите стать частью наших регулярных фоторубрик вроде ВышкаLook или Крупным планом, пишите нам на почту thevyshka@gmail.com и присылайте ссылку на свои профили в Вконтакте (или Facebook) и Instagram

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.