1

Крупным планом: головные уборы

Детали решают. Рубрика "Крупным планом" выбирает примечательные детали из тех, что обычно можно найти у студентов. Сегодня питерская The Вышка решила узнать, как подобрать такой головной убор, чтобы не только согревал в зимние морозы, но и лаконично сочетался с любым нарядом

Александра Иванова

2 курс, ИСТОРИЯ

4

"Эту шляпу я купила в Барселоне прошлым летом. В тот момент мне казалось, что теперь шляпы станут фишкой моего образа, но несколько поездок в метро к первой паре меня переубедили. Однажды эта "красотка" улетела с моей головы прямо на эскалаторе, заставив за ней побегать. Мой стиль - это простота и лаконичность с интересными деталями. Такими, как массивные серёжки или блестящие носки, к примеру. Это то, в чем и в пир, и в мир, и на учёбу, и на премьеру в театр"

Никита Егоров

1 курс, ПОЛИТОЛОГИЯ

3

«Эту бордовую шапку я купил в прошлом году, и с ней связана одна довольно забавная история. Она произошла в самый первый день учебы в Вышке, когда я познакомился с парнем с факультета ГМУ. Именно с ним мы решили поменяться шапками на некоторое время. В итоге целый месяц он комфортно носил мою, а я ходил в его, как оказалось позже, дырявой шапке. Теперь каждый раз вспоминаю этот случай. В целом, мой стиль – это золотая середина между формальным и спортивным»

Дарья Тюлю

1 курс, ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

5

«Берет я приобрела ещё год назад по совету мамы, сначала совсем не обратила на него внимания, так как опасалась ярких принтов. Однако купив, поняла, что он хорошо разбавит мой однотонный гардероб. В основном ношу его осенью, когда петербургская погода этому сопутствует. Мой стиль полностью зависит от настроения: сегодня хочу быть рок звездой в косухе, рваных джинсах и грубых ботинках, завтра – ботаником в строгом костюме, винтажных подтяжках и с бабочкой»

Владимир Барковский

4 курс, ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

2

«Три года назад я увидел эту шапку  у моей подруги, поскольку головной убор мне чрезвычайно приглянулся, то я в шутку попросил дать мне его поносить на пару дней. Потом у нас завязались отношения, и у меня появился официальный повод удержать шапку у себя. В итоге моя девушка смирилась, а я намереваюсь ходить в ней до тех пор, пока она в пригодном состоянии. Однажды я даже нёс в ней своего котенка, а после ещё не раз находил его, прячущегося в своей шапке»

Александра Иванцова

1 курс, ФИЛОЛОГИЯ

1

«В повседневной жизни я часто руководствуюсь высказыванием А. П. Чехова: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...". Внешний образ – это как холст для художника. На нём я выражаю своё настроение в этот день.  А головные уборы служат отражением индивидуального стиля. Я верю, что с их помощью можно и наряд оживить, и добавить «изюминку» к базовым сочетаниям. Моя шляпа лидирует в числе самых незаменимых вещей гардероба»

Текст:Петросянц Анна
Фото: Полина Скуматова