gift-gif4

Подарки: Что? Где? Кому?

Когда билеты к сессии выучены, гирлянда висит, компания на новогоднюю ночь найдена, а на подарки не хватает ни фантазии, ни средств (только стипендия в конце месяца). Выбрали для вас несколько подарков, которые можно купить не дороже 1500 рублей 

Коробка с печеньем

Для того, кто может есть конфеты, запивая сгущенкой

Новый год – праздник семейный. А Новый год с семьей – это огромное количество вкусных маминых салатиков, мандаринов и сладостей. Изящным украшением любого стола станет яркая коробка для печенек, конфет и других вкусностей.

Добавим немного волшебства: теперь нужно наполнить эту коробочку содержанием, причем содержанием собственного приготовления. Заходим на кулинарный сайт, закатываем рукава, и на глазах у испуганных родственников или соседей по общаге печём праздничное печенье! И пусть оно будут слишком сладким и немного подгорелым, но зато своё, от чистого сердца.

Затраты: от 300 рублей

Где купить: Икея, магазины товаров для дома

Белая футболка и значки или термонаклейки

Для того, в ком живёт дизайнер

Ничего на свете лучше нету, чем получить в подарок авторскую футболку, но еще лучше создать её самому. Наша задача – подарить лишь конструктор для будущей вещи т.е. однотонную белую футболку, яркие термонаклейки и значки. Кто знает, может твой друг с детства мечтал о дизайнерской карьере и, несмотря на запреты родителей, дырявил джинсы, раскрашивал майки и делал вырезы в маминых платьях.

Затраты: от 700 рублей

Где купить: Страдивариус, ТВОЁ и другие магазины одежды, Aliexpress

Вязаный шарф ручной работы

Для того, кого хочется согреть

Хочешь, чтобы твой друг ходил с тобой на каток и не бежал через каждые 10 минут греться в ближайший КофеХауз? Позаботься о его тепле. Огромный вязаный шарф наверняка не оставит замерзшего товарища равнодушным.

Добавим немного волшебства: чтобы шарф был действительно новогодним, его нужно приобрести на настоящей ярмарке. Там ты сможешь отыскать подходящий подарок и, как бонус, насладиться горячим глинтвейном, выпечкой и атмосферой предпраздничной кутерьмы.

Затраты: от 700 рублей

Где купить: 17-18 декабря Центр дизайна ArtPlay, 24-25 декабря дизайн завод «Флакон»

Постеры

Для того, кто начинает разговор с фразы «я вчера посмотрел новый фильм»

Раньше все мы обклеивали стены плакатами из журнала «Все звёзды», и хотя те времена давно прошли, заядлого киномана наверняка приятно удивят оригинальные постеры его любимого фильма.

Затраты: от 0 рублей

Где купить: http://plaqat.ru/posters/films/14136

А ещё можно проявить дипломатические навыки и получить плакат бесплатно. Для этого нужно прийти в ближайший кинотеатр и договориться, чтобы после проката фильма один из рекламных постеров не выбрасывали, а сохранили для тебя.

 

Вафельница

Для того, кто не умеет готовить, но очень любит

И снова к теме сладостей: не секрет, что это лучшие антидепрессанты. Так что вафельница послужит не только подспорьем в создании кулинарных шедевров, но и домашней аптечкой на случай, если хандра не позволит дойти до ближайшего магазина. Если вы частенько бываете у своего друга в гостях, то этот подарок становится разумным вложением в будущее!

Затраты: от 1100 рублей

Где купить: Магазины бытовой техники

Нарисованный в интересной обработке портрет

Для того, кто терпеть не может быть как все

Красивое изображение себя любимого, да ещё и в оригинальной обработке, поднимет ЧСВ, поможет набрать лайки в инстаграме и займет почетное место в рамке на столе или книжной полке. Если твой друг – тонкая творческая личность, его этот подарок точно не оставит равнодушным!

Чтобы создать такое авторское чудо, вовсе не обязательно обращаться в дорогие специализированные агентства, и дело даже не в цене (хотя и в ней тоже), а в том, что у малоизвестных художников скорее будет более творческий и незамыленный взгляд. Уникальность – вот что нужно подчеркнуть!

Затраты: от 200 рублей

Где купить: авторские группы ВК, Инстаграмме и т.д.

Альбом с распечатанными фотографиями

Для того, кому дорога память

Если вы знакомы с детства, у вас полно общих фоток и впечатлений, почему бы не увековечить их в такой романтичной форме. Возможно, холодными зимними вечерами именно странички этого альбома заставят твою подругу улыбнуться.

Добавляем немного волшебства: вспомни истории этих фотографий, твои эмоции, когда вы их делали, и напиши всё это на обратной стороне фотографий.

Затраты: от 300 рублей

Где купить: магазины канцтоваров, книжные магазины

Скетчбук

Для того, кто постоянно что-то рисует

Тут и рассказывать долго не нужно: если ты видишь, что все конспекты у твоей лучше подруги изрисованы загадочными существами, она постоянно тебе шлёт граффити вк и делает пейзажные зарисовки на салфетках, значит, это болезнь. Срочно нужен скетчбук для её творческих начинаний, и даже если сейчас нарисованный ею портрет Джонни Деппа напоминает больше Волен-де-Морта, это лишь еще один повод совершенствоваться.

Затраты: от 350 рублей

Где купить: книжные магазины

Носки со смешным принтом

Для того, кто выглядит слишком серьёзно

Пусть твой знакомый с периодичностью Барни из сериала «Как я встретил вашу маму» носит костюмы на любой случай, это не значит, что он не оценит голубые носки с динозаврами. Чем глупее и наивнее принт, тем лучше. И пусть только попробует их не носить.

Затраты: от 150 рублей

Где купить: интернет-магазины (Aliexpress, ASOS и т.п.), масс-маркет

Билеты на трансляцию театральных пьес

Для того, кто толкался на выставке Рафаэля

В далёкой-далёкой Англии есть Бенедикт Камбербетч, и счастливым англичанам время от времени даже удаётся не просто посмотреть с ним долгожданный сезон Шерлока, но и увидеть его в театре. Мы такой роскоши себе позволить не можем, но огромный экран телепортирует зрителей на несколько часов в зал старинного Английского театра.

Ты можешь купить себе второй билет и отправиться на показ спектакля с подругой. Так вы проведёте время вместе, а, как известно, внимание даже важнее, чем подарок.

Затраты: от 600 рублей

Где купить: http://www.theatrehd.ru/ru/titles/8

Б/У пластинки

Для того, кто ценит хорошую музыку или хипстер

Мода на всё винтажное не проходит уже который год. Виниловые пластинки любимых групп  80-ых – 90-ых – элегантный подарок как для возвышенного эстета, так и для обычного хипстера. Пластинке вовсе не обязательно быть новой, а даже наоборот, чем более старой она будет, тем эффектней подарок.

Добавляем немного волшебства: не забудь про соответствующую упаковку, в ход пойдёт красивая упаковочная бумага, старые газеты, модные журналы, обложки от тетрадок. Дай волю воображению.

Затраты: от 0 рублей

Где купить (или обменять): барахолки ВК, Аvito, гаражные распродажи http://www.goodrepublic.ru/msk/event/garagesale/

Новогодний джентельменский набор

Для того, у кого большие планы на эти праздники

Спланируй Новый год за своего друга, снабдив его необходимой на твой взгляд всячиной. Презервативы, мятная жвачка, штопор, шапочка деда мороза, бенгальские огни, пачка салфеток, пачка нурофена, зелёнка, бинт, диск с Иронией судьбы – всё, что тебе придёт в голову, может оказаться в этом таинственном наборе. И не забудь составить к каждому предмету инструкцию, в каких ситуациях его применять.

Затраты: от 200 рублей

Где купить: от ларька около подземного перехода до любого крупного ТЦ

Баллончики с краской

Для того, кто хочет сделать мир ярче

Перед покупкой этого подарка тщательно подумай, а не отправится ли твой товарищ испробовать его на стенах Кремля. Если же у него есть собственных гараж, дачный участок, домик в деревне или автомобиль, то баллончики с краской помогут ему сделать привычные предметы ярче.

Затраты: от 200 рублей

Где купить: интернет-магазины, автомобильные магазины

Настольные игры

Для того, кто вечно в центре большой компании

Уже давно развеян миф о том, что в настольные игры играют только дети. Не важно, на какой игре ты остановишь свой выбор, после Нового года обязательно соберите компанию её опробовать!

Обычно в магазинах продаются дорожные версии популярных игр. Они отличаются от обычных меньшим объемом карточек и демократической ценой.

Затраты: от 400 рублей

Где купить: магазины Мосигра, Республика, Леонардо

Флешка с составленным плейлистом

Для того, кому давно хочешь открыться

Флешка – незаменимый предмет в учебном процессе в Вышке, поэтому ей всегда найдётся применение в быту. Но мы делаем подарок новогодним, а значит, снова пора включать фантазию. Скачай на флешку и разбей по плейлистам свои любимые песни на все случаи жизни.

Добавляем немного волшебства: не забудь создать особый новогодний плейлист.

Затраты: от 400 рублей

Где купить: магазины электроприборов, компьютерные магазины

Светящиеся наклейки на стену

Для того, кто всё еще остается ребёнком

Превратить потолок в звездное небо или снегопад помогут многоразовые светящиеся наклейки на стену. С ними не так страшно ходить ночью на кухню за водой, и они-то точно отпугнут чудище   из-под кровати.

Затраты: от 250 рублей

Где купить: книжные магазины, магазины для интерьера

Обогреватели рук

Для того, кто вечно забывает варежки

Нет, это не батарея. И даже не зажигалка. Эти штуки похожи на автомобильные ароматизаторы воздуха со странным содержимым внутри. Не знаем, чем обусловлено их магическое свойство, но они и вправду греют. Неплохо иметь такой прибор в сумочке на случай холодов.

Затраты: от 300 рублей

Где купить: Республика

Набор для глинтвейна

Для того, у кого всегда есть бутылка с винишком

Горячий винный напиток со специями прост в приготовлении и наполняет тело теплом, а душу –любовью. В ожидании боя курантов и праздничного салюта ты вместе с другом можешь сварить глинтвейн, налить его в термос и отправиться на улицу наслаждаться праздничной атмосферой.

Затраты: от 150 рублей

Где купить: крупный гипермаркет

 

Автор: Юлия Цветкова

Если Вы нашли опечатку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.